Тема: НУЖЕН СОВЕТ ИЛИ ПОМОЩЬ ПЕНСИОНЕРКЕ

Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
  1. Вверх #1
    Новичок

Unhappy НУЖЕН СОВЕТ ИЛИ ПОМОЩЬ ПЕНСИОНЕРКЕ

Здравствуйте. Хочу спросить совета у знающих и небезразличных людей.
    У нас есть соседка - пенсионерка. Мы её мало знаем, но наша бабушка с ней часто общается (часто ходит ей в магазин за хлебом, т.к. она плохо ходит). В последнее время та стала часто к нам заходить. При общении часто плачет, жалуется на сына алкоголика с которым проживает.Он нигде не работает, но при этом пропивает ее имущество и издевается над ней - часто угрожает ей, оскорбляет, травит диклофосом, ртуть в кровать подкидывал и др. В общем создает невыносимые для жизни условия, поэтому она пытается как можно меньше находится дома. Но идти ей некуда, вот и заходит к нам. Участковый, к которому не однократно обращались, не принимает никаких мер. Мотивируя это тем что это бытовые разборки и нет никаких законных оснований для привлечения сына к ответственности. Бабушка обращалась в дом пристарелых с просьбой принять её, но получила отказ из-за того, что она не одинокая и у нее есть сын, который может за ней присмотреть (Сотрудникам ДП все равно,что сын алкаш и ему самому необходима помощь). Последней каплей стал поджог. Ночью когда соседка заснула сын попытался её спалить - подпалил кровать, но благо у нее чуткий сон и огонь вовремя потушили. Сейчас она собрала свои вещи и ушла..... ушла на улицу, потому что ей больше некуда идти.
    Как защитить пожилого человека и его собственность от посягательств сына? Куда пойти и где искать правду? Неужели можно безнаказанно пропивать чужую собственность? Все варианты без судебного урегулирования уже были рассмотрены. Но результата нет.
    Помогите. Подскажите что можно сделать? Как ей помочь?

P.S. Если я не в тот раздел поместил тему, то подскажите где лучше её разместить для большей обсуждаемости. Вопрос не терпит отлагательств.
    .

2. Вверх #2
    Постоялец форума
    https://forumodua.com/showthread.php?t=71446&page=940
    Попробуйте тут разместить

3. Вверх #3
    Частый гость Аватар для Евгения 555
    Вывезти сына на поля орошения, дать по роже так, чтобы забыл как зовут и объяснить ситуацию, ещё раз что то случится с его мамой, то тут и останется навсегда!

4. Вверх #4
    Посетитель
    Поддерживаю!!!

5. Вверх #5
    Посетитель Аватар для Sveta_od
    И я тоже такого же мнения. Подействует , только ребят покрепче парочку найти, можно с чулочками на голове чтоб так сказать описался по полной ну и не узнал потом..После этого будет матери кашки варить.. да.. еще по поводу пьянок предупредить козла..
    Заблуждение женщин:Он изменится! Заблуждение мужчин:Она никуда не денется!

6. Вверх #6
    Частый гость Аватар для Сануля
    Добрый день,мне кажется,что в этой ситуации может помочь телевидение,если они расскажут об этом,то и власти зашевелятся,попробуйте написать http://www.kriminal.tv/send_letter.html...

7. Вверх #7
    Посетитель
    Я уверен что выход всегда есть. Даже если тебя скушали у тебя есть ещё два выхода!
    То что она ушла эт не лучший вариант так и загнется не понять где и зачем. А ведь если это её квартира так надо создать условия противоположные что бы он думал как уйти. Мордобой мало к чему приведет.
    1) подумать хорошо а вдруг родич какой есть который поможет!
    2) Если жилье не малое то продать (обменять и т.д.) и отделится от этого ....... сынишки (так что бы не знал куда и где) даже и за город. Я думаю это лучший вариант. Хотя все жильё стоит денег и можно обменять или продать все что угодно.
    3) Нелучший вариант но: если она владелица данного жилья завещать имущество не сынку а другим близким или не очень близким людям (эт ей решать кому) но ему об этом не говорить а только пригрожать тем что ещё какая либо выходка и лишишся всего "Я проконсультировалась с юристами и натариусом и могу оставить все не тебе а другому человеку" но это очень отважный поступок и сынишка может даже пойти на убийство зная что может остаться без ничего! К тому же этого на долго не хватит все будет также.
    4) написать завещание все имушество или частично на другого человека близкого или не очень близкого (эт ей решать) с гарантией что он будет опекать её до смерти и принимать все меры от ..... сыночка. Но перед эти над обсудить все детали с будущим опекуном и потом нотариально оформить всё. Также над учесть при выборе опекуна что бы он не стал еще одним врагом для неё!
    5) Продать имушество и уехать подальше за город в другой город или в это м же городе но в другой район и жить на съемном жилье пока денег хватит можно даже подлечится (ток все над просчитать на скок хватит денег)
    6) Продать имушество и уехать подальше (ему оставить часть денег)

Конечно жалко своего отродка оставлять без кола и двора но если он реальный алкаш по жизни то он пробухает это жилье после смерти матери так или иначе по любому, но сначала он уменшит её сущесвование и загонит в гроб.
    но вывод однозначный : Если он безразличный алкаш и жить с ним не возможно над разделятся не жалея имушества и т.д. с собой не забереш!
    А вообще мы не видем и знаем ситуации так что и советовать можем не правильно! в любом случае мы ток советуем выводы делать ей!
    Последний раз редактировалось dorik14; 17.08.2012 в 11:07.

8. Вверх #8
    Посетитель Аватар для EVA-h
    Врядли старушка сможет продать и куда то уехать-это сложно для нее.
    Сами знаете старый человек никому не нужен в нашем озлобленном обществе,ЖАЛЬ,но ,,4) написать завещание все имушество или частично на другого человека близкого или не очень близкого (эт ей решать) с гарантией что он будет опекать её до смерти и принимать все меры от ..... сыночка. Но перед эти над обсудить все детали с будущим опекуном и потом нотариально оформить всё. Также над учесть при выборе опекуна что бы он не стал еще одним врагом для неё!,,----
    вот тут реально возможно.
    ЖАль,очень жаль ее.

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права