Девочки и мальчики, хочу озвучить крайне неприятную ситуацию, в которой я оказалась вчера. А по большому счету точно в такой же ситуации может оказаться и любой из тех, кто активно помогает животным в данном разделе.
Меня пригласили прийти в управление Налоговой полиции. Там мне дали прочесть шедевральное заявление, которое пришло им из Налоговой службы Украины. Заявление написано в лучших традициях доносов 37 года и начинается словами «По имеющейся у меня достоверной и правдивой информации…..» Далее в этой бумаге речь идет о том, что я, Игнатенко Юлия, пользователь одесского форума, занимаюсь сбором денег типа для бездомных животных. Указана даже сумма, которая якобы мне поступает – от 50 до 100 ТЫСЯЧ гривен ЕЖЕМЕСЯЧНО.И конечно далее следует фраза, что по данным заявителя всю сумму я кладу себе в карман.
На мою голову призывают все кары небесные и просят привлечь и т.д. и т.п.
Самое интересное начинается далее. Заявление фактически АНОНИМНОЕ. Оно идет от имени несуществующего человека с неуказанным адресом. Но из текста явно следует, что писал его форумчанин из нашего раздела – там нет никакой информации обо мне, кроме той, что выложена на форуме.
Я, конечно, все необходимые пояснения дала, рассказала о том, кто мы и чем занимаемся, как помогаем животным, как проходит сбор помощи. Ничего незаконного в такой помощи и ее сборах нет, как мне объяснили в налоговой.
В конце заявления мне пришлось указать, что в мой адрес ранее уже поступали угрозы от одной дамы, которая ведет упорную борьбу с Немецким приютом и грозила мне также разными карами, в т.ч. прокуратурой, налоговой и тд. Но не факт, что это ее рук дело, утверждать не стану.
Что хочу сказать по данному поводу. Очень неприятно, что любое доброе и хорошее начинание все равно не остается безнаказанным, что все равно находится недобрые люди, завистники, которым помощь животным стоит поперек горла.
Ко мне обращались форумчане, которые говорили о том, что разные сплетни и грязь идет и по личкам.
Настоятельно прошу всех – если вы получили письмо, в котором идут обвинения и пр. – не надо недоумевать и пугаться. Выложите это в свободном доступе, в нашем разделе. Хуже всего сплетни за спиной, они порождают недоверие, сталкивают людей лбами. Нас тут, в этом разделе не так много, старички знакомы друг с другом, но новички могут быть в шоке. Кому то очень хочется перессорить здесь людей, породить недоверие, разобщить их. Зачем? Не знаю. Но это паршиво(((
Очень неприятно, что в изначально таком добром, позитивном разделе форума завелась некая крыса.
Так давайте же не шушукаться по личкам, а при появлении любых недомолвок, сплетен в личку, слухов, писать об этом честно и прямо, и желательно называя ники таких «доброжелателей».
Всем спасибо за понимание!
Социальные закладки