Мне интересно кто что занет про 1с 82. И кто с ней работал. Когда официальный выпуск
|
Мне интересно кто что занет про 1с 82. И кто с ней работал. Когда официальный выпуск
Дата выхода пока не объявлена. Если интересует, могу кинуть файл с описанием из комплекта поставки
Я ставил и кое-что писал - бета, что тут сказать. Основное предназначение как я понял (главное отличие от 8.1) - работа на серверах максимально отделенных от клиентов (может быть даже возможность хостинга "1C-серверов"), отсюда веб клиент, тонкий клиент. Из предназначения вытекает главное изменение "с точки зрения программиста" - если писать "по новому" то код строго разделяется на серверный и клиентский (то что надо было сделать еще в 8.0 и 8.1, там как-то разделено непоследовательно (имхо)). Конфы 8.1 можно использовать без изменений, но тогда нельзя будет использовать тонкого клиента (работает просто как чуть улучшенная 8.1). Ну, интерфейс немного подраскрасили, но не до неузнаваемости. Про официальный выпуск это к официальным представителям 1С.
Последний раз редактировалось Panda; 31.03.2009 в 15:46.
"немного подкрасили, но до неузнаваемости"
Интерфейс заимствован из продуктов microsoft и dynamics
Но можно писать и в привычном интерфейсе. Фишка - управление интерфейсом. Преимущества - возможность полностью отказаться от терминального доступа и приобретения CAL лицензий. Второе - вэб без скриптописания. Но реализовано в готовом виде пока только для российской "торговли", которая уже год как обсасывается всесторонне.
ИМХО сейчас Имеет смысл присмотреться, если только собираетесь писать _новую_ конфигурацию под себя или некрупного клиента.
потребитель
Класс .... Нужно будет заняться изучением, мне кажется что она будет значительно сложнее чем 81
мой вердикт :
очень круто , но очень замучено ...
замахнулись широко - посмотрим какой получится "бросок"...
Кратк. - сестр. тал. !
Я думаю бросок будит на лопатки!
1С пока "бока не пороли"... (я в плане стратегии) Нуралиевы респектные дядьки - оба.
Жаль только что для уже используемых решений придётся очень долго ждать апдейтов, переходов и прочих моментов для трансформации уже наполненых баз.
Социальные закладки