Что вы используете для приготовления йогуртов в домашних условиях?
|
Что вы используете для приготовления йогуртов в домашних условиях?
литр молока плюс баночка активии классической, молоко нагреть, добавить туда активию, в термос и на 6 часов оставить, затем в холодильник. Потом отливаю в чашку, добавляю ложку варенья и ложку овсяных хлопьев)))
прочла рецепт здесь, в топике про акцию активии, найдется хозяйка рецепта- ей привет и низкий поклон)))
интересно, как делать йогурт вообще без применения магазинного, ну чтоб ни капли той же активии??))) это возможно??
Я все время брала симбитер.Около года дети на нем сидели,потом надоело. Сегодня прошлась по аптекам,хотела купить закваску наринэ,но не нашла.Прийдется за симбитером ехать.
А вместе с симбитером дают листочек с рецептом закваски.Но у меня кефир всегда получался очень кислый,хотя все правильно делала в йогуртнице.
А молоко какое берете? Хочется ведь раз уж делать, то чтобы все натуральное было![]()
в таврии нарине тоже есть,
а молоко натуральное наверное только у бабушек, но как-то стремновато, его же не прокипятишь(( а из магазинного мне селянское, в синюю шашечку нра)))
такая тема уже вроде есть в разделе "Куинария"
Раздел "Кулинария" парой этажей выше.
zakvaski, увижу на форуме хоть одно ваше рекламоносное сообщение - отправитесь в бан на 3 месяца. Это я так, на всякий случай вам сообщаю.
АПД. Упс! 3 месяца уже пошли...
Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 01.04.2009 в 08:49.
Социальные закладки