Уважаемые модераторы, прошу не переносить эту тему в профильную, т.к. это тема не литературная, а, скорее, бытовая. И, думаю, у многих возникает подобная проблема. Может быть, кто-нибудь подскажет идею или решение.
Вот перебрала я в очередной раз книжные шкафы. Просто какое-то нереальное количество книг, которые, как я понимаю, я не буду перечитывать никогда. В основном, конечно, русская и советская классика. Не Чехов с Достоевским и Тургенев с Гоголем, у которых, безусловно, есть шанс на перечитывание. А Герцен, Гончаров, Лесков, Некрасов, советские "патриотические" и "партийные" историки, плохие детективы и тому подобные вещи, которые можно перечитывать только при особой к ним любви. У меня таковой нет. А книг таких сегодня набралось 4 больших пакета. И это я еще откладывала только самое-самое "нелюбимое"
Выбросить книги, просто отнести к контейнеру, как я без зазрения совести выбрасываю то, что никому не понадобилось, я не могу ни физически, ни морально.
Отдать родственникам - так у них самих такого добра навалом.
Отдать в "хорошие руки"- годами на форуме объявление апать можно, так и будут место в квартире занимать и пыль собирать.
Отнести на Куликово поле - пыталась, но там подобной литературы тоже завал, ее не покупают люди, и продавцы не берут даже бесплатно.
Вот что с ними делать? Никому они не нужны.Или все же нужны кому-то, но я об этом не знаю?
Я уверена, что не я одна задаюсь этим вопросом, потому что размеры и содержание библиотек советских времен у всех примерно одинаково.
Социальные закладки