Дорогие друзья! Только вернулась из самостоятельного путешествия в Амстердам. Хочу поделиться прелестями этого города, открытыми для себя его приятными моментами, каналами, хмурой погодой и очень приятными людьми.
Начну с подготовки:
виза, авиабилеты, отель.
Виза - оказалось все очень просто, т.к. я отношусь к часто путешествующим людям то пакет документов ( справка с работы, состояние счета, бронь билетов, отеля и страховка) не составил для меня труда, в том числе и перевод на английский. Подалась в ВЦ в Одессе, там же и забрала паспорт через 10 дней с открытой визой.
Перелет был на МАУ - Одесса-Киев-Амстердам-Киев-Одесса. Про прилет в Одесса-Доместик я рассказывать не буду - все и так знают.
Начну сразу с Амстердама, т.к. по прилету после часа ожидания мой чемодан так и не появился на багажной ленте, как и еще 7 чемоданов с нашего рейса. Партнерская компания KLM - стойки расположены в каждой из зон получения багажа. Быстренько заполнив декларацию я сказала девочке которая принимала у меня заявление об утере что я прилетела на Sensation White и моя белая одежда в чемодане. Мило поболтав о лайн-апе, событии, и в целом - получила приписочку к заявлению - Очень срочно! Вообще сервис порадовал, несколько раз предлагали присесть, когда была очередь к стойке, очень подробно описывали мой чемодан службе которая занималась поиском в аэропорту. Оговорюсь сразу - чемодан привезли на седующий день, но я получила 2 смс-ки что чемодан найден - в 9 утра и где-то через 15 минут о том во сколько его доставят в отель.
Как добраться до города: здесь есть несколько вариантов - если Вы знаете куда и как Вам ехать то нужно выйти на улицу и сесть в автобус - 4 евро, оплачиваем кондуктору. или доехать на поезде до Amsterdam Centraal и оттуда на любом удобном виде транспорта. билеты на поезд Вы можете купить как в специальных терминалах ( принимают банковские карты и монеты) или в кассе - но в кассе с вас возьмут 50 центов за обслуживание. Т. к. карты у меня не было, а мелочи не набиралось на билет - я пошла в кассу. 4,30 евро и получила свой билет на поезд. ЖД станция находится на уровень ниже, по указателям разобраться очень просто. На поезде написано куда он едет, главное правильно прочитать. очень понравились мн эти двухэтажные электрички с мягкими вагонами. Через 20 минут я была в Амстердаме, на ЖД вокзале Amsterdam Centraal.
Социальные закладки