Вчера мой ребенок гулял с собакой в посадке вдоль дороги. Там наткнулся на малыша, который громко тявкал, шустро передвигался на ТРЕХ лапках и так и не дался в руки. Из-за близости дороги особо малого не гоняли. Особенно удивило, что малый не убегал далеко, а кружил вокруг ямки с сумкой. Там же были несколько пластиковых баночек. Так что кто-то поил и подкармливал.
Сегодня с утра, отправились на охоту с опытным собаколовом Красопета @. Очень благодарна Леночке, малого таки словили, вернее словила она. А я только сдуру засунула ему в пасть руку.
Так же благодарна Лене Osa2 и Марину Dashika за помощь информацией.
Сразу решили что все-таки малый взрослый и повезли сразу в НП. Там врач сказал, что мальчику (мы кстати по дороге это так и не выяснили) месяцев 8, мелкой дворянской породы. Поэтому там на месте его уколят сывороткой.А через 2 недели привезу прививки и начнем прививаться. Так же и кастрируют.
Задняя ножка ушибленная, врач сказал,что от машины травма была бы серьезней. Так что скорее всего его пнули. В итоге то ли зверь так настроен из-за удара или напротив этот удар получил благодаря вздорному характеру. Одно ясно, что мелкого там выкинули .До конца августа скорее всего малый пробудет там, дальше буду решать.
Вот наше гнездо
![]()
![]()
А в кустах у дороги он прятался от солнца(((
![]()
![]()
![]()
Социальные закладки