Друзья! Вам несказанно повезло. Вы живете в волшебное время, в волшебном месте. Все, что искренне и талантливо вы изложите сейчас на бумаге в Одессе, реализуется в вашей жизни. Пусть не так абсолютно и точно – на это влияет множество факторов… - но исследуйте их, анализируйте, пробуйте и дерзайте, все в ваших руках…
Одесса создаст миф, в котором будет жить человечество, и вы имеете шанс стать первыми героями этого мифа, героями легенд о том, как все начиналось.
Потом в «Жарю-Парю» я встретил ВиктОра \ударение на французский манер на последнем слоге\, с которым учился в училище. Он не только знал, что происходит, но и в подтверждение привел катрен Нострадамуса.
Закон Мора постепенно угаснет,
За ним придет другой, более соблазнительный.
Борисфен первый проложит этому дорогу,
Благодаря дарам и более привлекательным языкам.
И вот еще.
Во дворе на Княжеской, где мой знакомый снимал квартиру, у него был знакомый подросток Сеня Пичугин. У Сени мамаша подрабатывала тем, что пекла на дому пироги и приторговывала ими у Пересыпского моста на Московской. Странно, почему не рядом на Новом рынке, ну это я так, отвлекся.
Сеня таскал нам пироги, и мы беседовали с ним об археологии, его основном увлечении. Он мечтал поступить на исторический факультет, чтобы изучать дело на полном серьезе. Там же работал и его кумир, профессор Добролюбский, как я понял, некий маргинал в археологии, который находился в постоянном конфликте с официозом и делал потрясающие открытия.
В частности он доказал, что Одессе не 200 с хвостиком, а 2650 лет, и название этого античного города было тогда Борисфен! До этого мы считали, что Борисфен это Днепр.
Нас охватила эйфория. Мы начали говорить, перебивая друг друга. Катрен Нострадамуса оказался конкретнее и доказательнее, чем предполагалось. Этот факт укрепил мою веру.
Начните, друзья. И вы убедитесь, что это совсем не фантастика.
Возьмите простую тетрадь. Представьте, что вы - писатель. Сделайте запись, пусть даже два-три предложения, не общие трали-вали, а хотя бы что-то конкретное: герой АС в 17.15 встретился в месте РК с героем БВ, направились по улице Ц, чтобы ... Не сию минуту, не через 5 минут, но сработает...
Вначале это могут быть мелкие совпадения, типа, отдельных слов, выражений, фамилий, которые вдруг перекочуют из ваших тетрадей в утреннюю маршрутку или журнал. А может, и сразу ваша любовная рукописная история станет реальностью. Или проявятся некий предмет, ситуация, с какими-то изменениями, вариациями. Не знаю, все зависит от вашего литературного дара, способности владеть живым словом. Нужно творить, писать, внимательно наблюдать вокруг после этого, и вы увидите, таки да, это не пустые слова, Одесса – волшебный город, и вы можете стать его первыми героями и творцами.
И если такое случится, не поленитесь, черкните сюда пару слов.
Перестаньте глазеть на Запад и на Восток. Вы ходите по земле, которая является чудом, наполнена чудесами, и совсем недавно прошли мимо человека, который...
«Однажды Далай-лама сказал своим ученикам:
- Спешно собирайтесь. Пришло время.
Его ученики и ламы собрали караван и отправились в путь. После десяти дней пути один лама, самый проницательный и пытливый, спросил Далай-ламу:
- Куда мы идем, благословенный?
- К Черному морю.
- Зачем?
- Потому, что там появился тот, кого ждали тысячи лет. Он принес главную жемчужину. Священные книги помогут нам его найти.
Тогда молодой лама спросил:
- Но как же тогда наши знания, религии, ритуалы, будды?
Мудрый Далай-лама посмотрел вокруг и прошептал ему:
- Это все было лишь прикрытие, чтобы сбить с толку злые силы. Чтобы они не помешали ему воплотиться.
Через несколько месяцев трудного и опасного пути караван Далай-ламы появился на улицах Одессы.»
Социальные закладки