Memento mori, All!
Есть ли где-то разъяснение схемы формирования телефонного номера в международный формат? Код города, области, двойки и т.д...
|
Memento mori, All!
Есть ли где-то разъяснение схемы формирования телефонного номера в международный формат? Код города, области, двойки и т.д...
Ну это не схема, а общепринятый стандарт.
Примерно так:
Код страны + Код сети (города или области+города) + номер телефона.
+38(Украина) 048(одесская обл.) 51(какой-то нас. пункт) 00000 (номер абонента)
+38(Украина) 0482(г. Одесса) 000000 (номер абонента)
+38(Украина) 067(КиевСтар) 0000000 (номер абонента)
Подробнее
За мир во всем Мире
Почти все так. Только международный телефонный код Украины - 380. Код 38 был когда-то у Югославии, но в 1993 г. ITU принял решение отменить этот код и это позволило использовать 10 новых- 380- 389.
Точно. Это моя оплошность. Все время забываю, что 0 входит в код страны, а не так как мы это привыкли озвучивать. Просто оне мне не надо, но общую картину я знаю, а дальше - любой поисковик и вперед...
За мир во всем Мире
Странно, вроде постил сообщение, а его нет... Повторяю:
А как начсет вот такого номера в г. Южный:
8-242-NNNNN
под NNNNN, понятно, подразумеваются цифры. Исходя из указаной схемы этот телефон можно переформировать следующим образом:
+380-48-242-NNNNN - то есть, телефонный номер в Одесской области. Правильно? А не работает. То есть по межгороду нужно звонить 808242-NNNNN. Поэтому и возник вопрос. Наверняка это не единственный прицедент. И есть какой-то принцип организации таких областных номеров?
А есть ли какая-то примерная схема формирования номеров внутри Одессы? Может быть, какая-то "карта покрытия" различными АТС?
Т.е., если номер начинается на 729, мы практически всегда можем указать, в какую часть города будем звонить.А вот есть ли ещё такие "фиксированные" номера?
Нету и больше не будет. Раздача номеров на цифровых АТС примерно такая же как и IP адресов компьютерам - пропишите правильные маршруты и раскидывайте эти номера где хотите. Это раньше маршрутизация паяльником прописывалась....
У них длина будет разная. Если номер короткий, после 8-ки двойка, то это наверное внутриобластной номер. Но зачем тебе это все надо?
Социальные закладки