Приехали друзья, походили вчера по Дерибасовской и Пушкинской, посмотрели на Оперный.
Просят меня показа что-то интересное и необычное. Посоветуйте, на что им стоит посмотреть?
|
Приехали друзья, походили вчера по Дерибасовской и Пушкинской, посмотрели на Оперный.
Просят меня показа что-то интересное и необычное. Посоветуйте, на что им стоит посмотреть?
ПРИВОз
много необычного увидишь![]()
...поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой...
Набей в гугле ПРОГУЛКА По Одессе - открой видео и изучай
Да пребудет с нами сила!
Набрал, получил Чиж - Прогулка по Одессе, аккорды , табы , gtp, mp3. Спасибо за совет, теперь я гитарист!
P.S. Никто тоже не знает, что интересного кроме центра?
Навскидку - Парк Победы, парк Шевченко, дельфинарий (ланжерон), аркадия, 16-я фонтана (набережная), ботанический сад, бульвар Жванецкого, тещин мост...
На этих экскурсиях люди не ощутят всей прелести нашей Одессы.....)))) молдаванка ,привоз,ну застава и Сахарный-это конечно адреналинчик немного.....а вот имменно старый центр и дворики........есть на что посмотреть.....
Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
— Ошо,
https://forumodua.com/showthread.php?t=52394
"Самые красивые и приятные места Одессы и области"
https://forumodua.com/showthread.php?t=22715
Одесса, которую мы не должны потерять"
https://forumodua.com/showthread.php?t=440004
Одесса - мой город!
интересная тема,только фото....!
вот поизучайте вечерком ,а днем вперед- все это увидеть своими глазами,в Одессе можно и ночью погулять,но лучше не надо....
будут вопросы,пишите...подскажу
— Ошо,
Сводите их в художественный музей, там есть грот. правда, не знаю, как надо договариваться, чтобы попасть туда. Поедте в Черноморку, на батарею ))
А еще лучше - на Поскот или на радиорынок. Надолго запомнят ))
Вопросы задаю я. Спрашивая, выглядишь намного умнее. (с)
ой, говорят, уже есть экскурсии к одесску маякому, кстати. расписания не знаю.
в Белгород-Днестровскую крепость повезите их!!!
Вопросы задаю я. Спрашивая, выглядишь намного умнее. (с)
А еще можно в Археологический музей, моим знакомым очень понравилось, особенно с экскурсией по золотой комнате.
Сама с удивлением узнала, что оказывается в наших, вроде бы провинциальных музеях, есть уникальные экспонаты мирового уровня![]()
по-моему, автор темы своих гостей уже куда-то завел, как Сусанин, наверное тема поэтому уже не актуальна![]()
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Вообще и сам автор то где????????? а то тут пишем пишем и все в пустоту,ау ЭВА ,отзовись---где потерялся,хоть ответил бы словечко, как гости и где побывали????
— Ошо,
Если бы выше умники не писали, что обзорная по Одессе - банальная, то было бы известно, что археологический наш музей отнюдь не был провинциальным, а изучение истории и археологии в те времена было популярным среди образованной знати. И созданный в 1825 году археологический музей - один из старейших в Украине.
До 1883 года, когда было построено здание музея, коллекция находилась в доме Бларамберга. Инициаторами создания музея было общество частных коллекционеров общества любителей древностей.
Ловить на экскурсии гав или нет - личное дело каждого. Но при этом стоит уважать вложенный в создание экскурсии труд.
Последний раз редактировалось Koska; 09.05.2012 в 21:59.
А обзорная по Одессе,таки да- банальная-сам могу утверждать,потому как есть примеры,знакомые экскурсоводы,да и сам пару раз слушал со своими гостями-всех обижать не буду,есть хорошие экскурсоводы,но таких единицы,редкость.....это надо ходить на экскурсии к одиночкам,все что массово у нас всегда залипуха,рассчитано на неискушенного посетителя кот. именно не знает город и лапшичку можно развесить....хотя может приезжим больше и не надо...это скорее интересно нам -изучающим наш город
— Ошо,
Слушай, ты так огульно сейчас охаял всех экскурсоводов! Неужели ты не понимаешь, что те, кто ведёт обзорку, ведут и смежные экскурсии (Подвиг Одессы, криминалку и прочее, что ты рекламировал)? Выходит, утром они толкают, как ты говоришь, "залипуху", а вечером - "эксклюзив"??
Одиночки - это кто???
На экскурсии надо ходить, действительно, к профессионалам, а не к таким, которых Кравчик описывает. И обзорку ведут профессионалы. И в рамках экскурсии действительно могут рассказать, просто надо ещё и уметь слушать и уметь интересоваться.
И ты не путай банальность своих знакомых (!) (о которых честно признался) с историей нашего города, которая далеко не банальна.
Зачем так бросаться словами..я никого и никакие экскурсии не рекламировал,я говрил лишь о прогулках в те районы,-посмотри внимательно....
И если ты не был -царство ему небесное,на экскурсиях КОРОБА В.А., или Нетребского...или еще сть один очень сильный краевед,и не слушал там такое что ни на одной обычной экскурсии не расскажут и не покажут такие места,ты сначала поинтересуйся о чем ,вернее о ком тут речь и не обижай память таких славных людей нашего города.
очень обидно слушать и не только мне..
кстати если кого интересует информация про эти краеведческие прогулки,могут узнать про них не только у меня ....и поинтересоватьс япро этих людей.....
а уметь слушать и уметь интересоваться,я умею))) поэтому знал и знаю таких людей
Последний раз редактировалось kravshik; 10.05.2012 в 16:58.
— Ошо,
Все зависит от того, что люди хотят увидеть, от их интересов)))
Социальные закладки