Пишу, делясь опытом, может спасу кому технику.
В 2006 году купил ноут Asus. До сих пор работает. Немного его проапгрейдил, но не в этом суть. Через пару лет начала умирать батарея. У знакомого купил другую(б.у.). Новая держала заряд около полутора часа, что очень не плохо.
Чтобы поэкономит новую батарею, дома пользовался ноутом только с зарядкой, для подстраховки подключая старую батарею. В итоге ранее державшая хоть десять минут батарея перестала держать заряд вообще. То есть вынимаешь из розетки - и экран гаснет.
Вобщем перестал я пользоаться старой батареей. Прошло каких-то полгода, решил я ее "раскачать". Лучше бы я ее выкинул...
Поставил в ноутбук и начал делать "упражнения": полный заряд - полный разряд. Немного раскочегарил! Думаю, надо продолжать. И в один из циклов разрядки она как бабахнет!
Батарею отцепило от ноута, ноут отлетел сантиметорв на 50, а аккумулятор начал пылать каким-то зеленым огнем и из него текла жидкость, скореей всего щелечь. Короче мрак.
На удивление комп работает и дальше, но обшивку на нем основательно порвало.
Бывалые могут поржать, а для "спецов" типа меня может это и послужит наглядным пособием и удержит от подобных экспериментов.
![]()
Социальные закладки