Тема: Спорт. Польза и вред для здоровья.

Закрытая тема
Показано с 1 по 12 из 12
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Obuvays

Question Спорт. Польза и вред для здоровья.

Предлагаю тут знатокам просвещать любителей.
    Как вы считаете спорт это полезно?

прошу не путать спорт и физическую культуру.
    Речь идет о спорте в общем (пускай в пример будут олимпийские виды спорта) бильярд, шахматы, керлинг, за спорт не считаю.

Сама катаюсь на роликах (фитнес) - сначала боялась, сейчас не считаю, что это опасно, если к этому виду спорта подходить с умом и без крайностей.

2. Вверх #2
    Новичок Аватар для Otrajenie
    Спорт отчасти напоминает "культурное,добровольное увечье".

3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для ALexBlake
    Когда меня называют зачем-то "спортсменом" я категорически возражаю. Я физкультурник. То есть придерживаюсь теории что СПОРТ - это когда для результатов, а ФИЗКУЛЬТУРА - это когда для здоровья. Если принять эти определения, то СПОРТ по самой своей идее принципиально полезен быть не может. Временные позитивные моменты - лишь компенсация за проблемы и дискомфорт, которые имеют место до и после приятного момента, и практически постоянно.
    Но есть и бонус - результат (гордыня, политика, место в жизни, работа в соответствующих структурах функционером и т.д.)

При этом спортсмен и физкультурник делают в общем-то одно и то же. Поэтому фраза "катаюсь на роликах" ничего не поясняет.
    Вы как спортсменка на роликах катаетесь или как физкультурница? Вот в чем вопрос..... ;-)

Если принять предложеннную классификацию, тема топика теряет смысл...
    старый грустный Серый Волк

4. Вверх #4
    Посетитель
    Физкультура лечит -спорт калечит.

5. Вверх #5
    Посетитель Аватар для Obuvays
    Цитата Сообщение от ALexBlake Посмотреть сообщение
    Когда меня называют зачем-то "спортсменом" я категорически возражаю. Я физкультурник. То есть придерживаюсь теории что СПОРТ - это когда для результатов, а ФИЗКУЛЬТУРА - это когда для здоровья. Если принять эти определения, то СПОРТ по самой своей идее принципиально полезен быть не может. Временные позитивные моменты - лишь компенсация за проблемы и дискомфорт, которые имеют место до и после приятного момента, и практически постоянно.
    Но есть и бонус - результат (гордыня, политика, место в жизни, работа в соответствующих структурах функционером и т.д.)
    в определенной степени вы правы

При этом спортсмен и физкультурник делают в общем-то одно и то же. Поэтому фраза "катаюсь на роликах" ничего не поясняет.
    Вы как спортсменка на роликах катаетесь или как физкультурница? Вот в чем вопрос..... ;-)
    я не профессионально катаюсь, скорее как физкультурница.
    но тема не о том, спортсмены мы или нет, тема о пользе для здоровья того или иного вида спорта и его вреде.

Если принять предложенную классификацию, тема топика теряет смысл...
    я не говорю о себе как о спортсмене, мне до профессионала далеко, я упомянула о роликах как о виде спорта, если это нельзя назвать спортом, то поправьте меня, хотя наверное в олимпийских играх его нет

речь идет о вреде, либо пользе, хотелось бы услышать мнения

6. Вверх #6
    Уточняю.
    Если Вы называете ролики видом спорта - значит укажите уровень своей квалификации, согласно принятой в данном спорте системы, соревнования где участвуете и желательно обозначить ближайшие рубежи спортивных достижений, на которые Вы претендуете.
    Если Вы говорите, что результаты и соревнования - не Ваша цель - просто убирайте слово СПОРТ и используйте физкультура. Там где цель здоровье - спорта нет.

Тема о "пользе для здоровья того или иного вида спорта" не имеет смысла изначально. Ни один вид спорта не может быть полезен для здоровья в принципе. Полезными могут быть занятия физкультурой. Это означает использование тех же движений и снарядов, что и в спорте, но принципиально другая методика тренировок.

7. Вверх #7
    Посетитель
    Интересная формулировка "физкультурник") Физкультура это зарядка для мышц, которая включает в себя многие виды спорта. Однако девушка увлекаеться, возможно, только именно катанием на роликах для себя - это любительский спорт, не причиняющий серьезных травм как в профессиональном спорте, где все подпитанно борьбой и волей к победе. Любительский спорт часто перерастает в серьезное увлечение и рекордам.

8. Вверх #8
    Всегда считал, что любительский спорт - это если основная работа другая, а профессиональный - это если именно на заработанные спортом деньги человек и живет. А стремление к результатам и регалиям в обоих случаях является основной мотивацией. Если мотивация - здоровье, а регалии по-барабану, то это не спорт, а физкультура.
    Заявление типа "физкультура это зарядка" удивляет. Физкультура это физкультура, а зарядка это зарядка. И неспроста их называют разными словами
    Относительно формулировки "физкультурник" - ничего особенно интересного не вижу. Есть даже такое выражение как "День физкультурника". Типа как "День военно-морского флота".

9. Вверх #9
    Златовласая дерзость Аватар для Ксюсь
    спорт до первого разряда приносит пользу, выше вредно...придерживаюсь этого...
    Eat good, Train hard, Sleep well.
    мама сладкого козерожки

10. Вверх #10
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Профессиональный спорт здоровье не улучшит , только наоборот . Дочь МС , со спортом завязала два года назад из-за серьёзной травмы ... последствия которой будут преследовать всю жизнь...
    Моё мнение , что катание на роликах - коньках-велосипеде - это не спорт , а просто активный образ жизни ...
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

11. Вверх #11
    Новичок Аватар для Otrajenie
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Профессиональный спорт здоровье не улучшит , только наоборот . Дочь МС , со спортом завязала два года назад из-за серьёзной травмы ... последствия которой будут преследовать всю жизнь...
    Моё мнение , что катание на роликах - коньках-велосипеде - это не спорт , а просто активный образ жизни ...
    Согласна! Очень верно подмечено "активный образ жизни!" - это полезно. Гиподинамия- вот вред для здоровья

12. Вверх #12
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    Тема ни о чем.
    Закрыто.
    Люблю мою Ирку

Закрытая тема

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права