Дамы и господа, работая над дипломом наткнулся на непреодолимое для меня препятствие. Дело в том, что мне нужно разрешить эту проблему, хоть она не моего профиля, поэтому и застрял. Помогите кто шарит. Нужно всего-лишь пару формул...
Смысл в том, что я задаюсь какой-то емкостью с водой. Пусть емкость будет произвольного объема V. Наполним эту емкость каким то количеством воды (но не полностью заполним емкость). Воздействуем на емкость температурой t (значительно выше температуры кипения воды). При этом, вода начнет закипать и произойдет парообразование. Направим этот пар через, скажем, клапан, по трубке, в которой будет установлены лопасти. Пар, проходя через лопасти будет вращать их (лопасти с ротором двигателя). Ну и собственно ротор, подключить к генератору, чтоб при вращении лопастей была выработка эл. энергии. Вот такая идея. У меня возник следующий вопрос:
Пусть, зная все размеры емкости, диаметр выходного отверстия, где установлен клапан, как найти скорость вращения лопастей (она ведь будет соответствовать скорости прохождения пара?)
Только не кидайте ссылки на целые курсовые и дипломы, я их уже столько перечитал, да вот только найти что-то нужное не смог. Помогите разобраться с этим вопросом пожалуйста.
Социальные закладки