Скажу сразу, идея этого топика не моя. Это грязный плагиат с другого форума. Но вопрос, я считаю, действительно интересный.
Известно что нынешняя украинская власть всячески поддерживает усилия по героизации антисовесткого движения на ЗУ и одновременно с этим клеймит позором советских деятелей. На первый взгляд все понятно, по официальной версии первые это борцы за независимость, а вторые - иноземные захватчики. Но посмотрим поближе. И те и те имели связи с немцами в условиях мировой войны (широта этих связей спорна, но и там и там сам факт имел место быть). И те и те были очень против "великорусского шовинизма". Но разница в том, что бандеровцы проиграли, а большевики выиграли. А когда выиграли, то украинская идея получила много чего вкусного. Например первую волну украинизации 20-х годов, создание УССР (в последствии с голосом в ООН), ну а про "трех великих гетманах Украины:Ленина, Сталина и Хрущева" последовательно присоединивших Донбасс, ЗУ и Крым к Украине и говорить то лишне, настолько это известно. Словом, Украина в нанешнем обличье целиком и полностью креатив коммунистов.
Возникает вопрос, зачем прославлять бандеровцев, которые без толку положили столько народу, а цели не достигли? Ведь истинные создатели Украины совсем не они.
Социальные закладки