Может кто-то сталкивался...
У дочки, уже полгода, не проходящие практически мокнущие ранки на мочках ушек. В мае прокололи ушки, всё отлично зажило. Через 4 месяца примерно, я обратила внимание, что кожа вокруг серёжки воспалённая, стала обрабатывать спаирт. рас-ром календулы. Уши её не беспокоили. Я обрабатывала не особо регулярно, так как она не жаловалась. К ноябрю я поняла, что там уже сто-то не то. Состояние ранок похоже на мокнущую сыпь, сильно выделяется сукровица, есть трещинки, похожие на грибок.
Сразу отмечу, что мне понятно - тут нужен врач, но есть предубеждение к дерматологам. У педиатра я советовалась сразу, она мне рекомендовала мазь, которую мы исправно мазали около недели, но результатов не было. Я уже пыталась лечить многими средствами - алое, синька, фукарцин, цинковая мазь с а\б, клотремазол, левомеколь, фузидерм, герпевир. Только после стрептоцидовой мази стало заживать хорошо, и около полутора месяцев, вроде всё прошло, но вот опять, и всё так же...
Уже подумала, что реакция на золото, сняла вообще серёжки, но так и не заживает, и уже и стрептодидовая мазь не действует так хорошо, как в прошлый раз.
Надеюсь на понимание общественности, и идеи(кроме -советов сдавать мазки и идти к врачу) .![]()
Социальные закладки