Тема: Ранки на ушках

Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для феечка

По умолчанию Ранки на ушках

Может кто-то сталкивался...
    У дочки, уже полгода, не проходящие практически мокнущие ранки на мочках ушек. В мае прокололи ушки, всё отлично зажило. Через 4 месяца примерно, я обратила внимание, что кожа вокруг серёжки воспалённая, стала обрабатывать спаирт. рас-ром календулы. Уши её не беспокоили. Я обрабатывала не особо регулярно, так как она не жаловалась. К ноябрю я поняла, что там уже сто-то не то. Состояние ранок похоже на мокнущую сыпь, сильно выделяется сукровица, есть трещинки, похожие на грибок.
    Сразу отмечу, что мне понятно - тут нужен врач, но есть предубеждение к дерматологам. У педиатра я советовалась сразу, она мне рекомендовала мазь, которую мы исправно мазали около недели, но результатов не было. Я уже пыталась лечить многими средствами - алое, синька, фукарцин, цинковая мазь с а\б, клотремазол, левомеколь, фузидерм, герпевир. Только после стрептоцидовой мази стало заживать хорошо, и около полутора месяцев, вроде всё прошло, но вот опять, и всё так же...
    Уже подумала, что реакция на золото, сняла вообще серёжки, но так и не заживает, и уже и стрептодидовая мазь не действует так хорошо, как в прошлый раз.
    Надеюсь на понимание общественности, и идеи(кроме -советов сдавать мазки и идти к врачу) .

2. Вверх #2
    Леди Биби Аватар для АВТОЛЕДИ
    а Вы витамины не даете никакие? у моей малой точно-такие симптомы были---я уже и не знала на что грешить? и на сережки, и другие покупала-переодевала, а оказалось---Биовиталь гель. как отменила---все прошло.

3. Вверх #3
    Нет не даю. Ей 7 лет. Никаких аллергических реакций не наблюдала ещё. Лекарств почти не даю.

4. Вверх #4
    Посетитель Аватар для зайкина мама
    у нас тоже такое периодически бывает, врач сказал, что это золотуха, реакция на переедание сладкого, даю капли фенестил, чтоб не чесалось, мажу тридермом 3 р в день

5. Вверх #5
    Да, так не у многих такое случалось...
    Эти ранки не чешутся, а за мазь, спасибо, посмотрю.

6. Вверх #6
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Тетрациклиновая мазь,не глазная,у меня сын,но было подобное из за сладкого.Мазала мес. запрещала лазить руками.Почти год уже,как забыла,что это было вообще

7. Вверх #7
    Частый гость Аватар для Gloriya
    У нас было на одном ушке такое. Несколько месяцев. А когда простыли пошли к лору, он обратил внимание на наше ушко и говорит эта инфекция. И назначил нам 1 таб. Стрептоцида на 100мл. воды и протирать 2-3 раза в день. И антисептический крем. Через 5 дней все прошло. И больше не беспокоит.

8. Вверх #8
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    У нас такая бяка появилась после того, как проболели скарлатиной. И что я только не делала - сначала прямо гноились и я обрабатывала спиртом, потом подсушило - и постоянные сухие чешуйки в дырочке. Потом нам посоветовали Бепантен - двух намазаний хватило чтобы мы об этой проблеме забыли.

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права