В общем, поступил я в прошлом году в ОНУ на физфак. Поступал на программиста, перед поступлением выбирал между ОНУ и Политехом, выбрал ОНУ. Я приехал из относительной глубинки, собственного выхода в Интернет не имел, и сведения о том, что программизм-то толком на ИМЭМ изучается, мимо меня как-то прошли. Узнал уже на месте. В принципе, на физфаке подобная специальность тоже есть, но официально звучит "инженер-программист", и она явно очень узкая и с серьёзным физическим уклоном. А физикой я, в принципе, никогда особо не интересовался, больше на математику и химию клонило. Понимаю, конечно, что первый курс общеобразовательный, и потом всякой левой информации мне в мозг заливать будут гораздо меньше, но, тем не менее, уже вижу, что это не то, чего я хотел. В общем, стоит ли мне в этом году переводиться на ИМЭМ? Мне всего 16, школу закончил в 15, так что терять мне нечего, могу спокойно пойти на первый курс. Да и выбор там побольше будет - есть кафедры с уклоном на веб, на графику. Короче, просьба тем, кто учился/учится на ИМЭМ/физфаке, высказать своё мнение по этому поводу.
Социальные закладки