Результаты опроса: Так актуален "Комарик" в Одессе?

Голосовавшие
44. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, очень актуален, мы пойдем ТОЧНО!

39 88.64%
  • Нет, не актуален, мы не пойдем.

0 0%
  • Еще не определились.

5 11.36%

Тема: Актуален ли детский сад "Комарик" в Одессе?

Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для dennitsa

По умолчанию Актуален ли детский сад "Комарик" в Одессе?

Уважаемые форумчане, предлагаю открыть опрос на тему: Актуален ли детский сад "Комарик" в Одессе?

Авось богатые люди заинтересуются и вложатся в этот нужный проект!!!

2. Вверх #2
    Посетитель
    а о чем идет речь? очередном частном саде?

3. Вверх #3
    Да, только основные принципы детского сада «Комарик»:

Окружающая среда:

Поддержание правильного температурного режима (22ºС в игровой комнате и 19ºС в спальне)
    Поддержание оптимальной влажности воздуха в помещении, где находится ребенок (50-70%)

Кормление:

Кормление ребенка только по аппетиту, определенным набором безопасных продуктов
    Сознательное ограничение еды при признаках недомогания ребенка
    Внимание к желаниям ребенка и отсутствие примеров «хорошо кушающих детей»
    Специально составленное доктором меню, с предпочтением продуктов, наиболее подходящих к определенному региону

Дневной сон:

В прохладной комнате, но теплой одежде
    Если ребенок спать не хочет, либо спит меньше или больше – это его право. Воспитатель подстраивается под конкретного ребенка, предлагая ему занятие по душе.

Развитие:

Прогулки на свежем воздухе в любую погоду
    Проведение большей части занятий на свежем воздухе
    Предпочтение активных игр с профессиональным педагогом, играм с игрушками, когда ребенок предоставлен сам себе.

Уникальные преимущества «Комарика»:

Врач, аттестованный доктором Комаровским и имеющий возможность получать консультации в клинике доктора Комаровского
    Личное курирование доктора (комментирование определенных ситуаций, лекции для родителей и т.п.)
    Воспитатели с высшим психологическим и педагогическим образованием, строго соблюдающие систему доктора

4. Вверх #4
    Посетитель
    я считаю отличная мысль! жаль что я не богатый человек и нет денег вложиться в такое нужное дело. Единственный минус на мой взгляд - это то, что Комаровский категорично настроен за прививки. Если бы еще и прививки не требовали в таком саду, я бы точно отдала своего ребенка в такой. Дома соблюдаем практически все эти принципы.

5. Вверх #5
    Новичок
    Я думаю, что очень даже актуален, по-больше бы таких детских садов и уверенна наши детки ходили бы в сад с удовольствием и были бы здоровее!!!

6. Вверх #6
    Цитата Сообщение от *Inna* Посмотреть сообщение
    Я думаю, что очень даже актуален, по-больше бы таких детских садов и уверенна наши детки ходили бы в сад с удовольствием и были бы здоровее!!!
    А еще-бы вместо всяких заумностей в школе, преподавали азы медицины, хотя-бы чем отличается вирусный ОРВИ от бактериального, и т.д. и т.п.

7. Вверх #7
    Посетитель Аватар для alenka_pianistka
    И сколько же такой садик будет обходиться в месяц?

8. Вверх #8
    Новичок
    Меня тоже очень интерисует сколько будет стоить такой сад. А вообще нам очень-очень нужен "Комарик"!!! Дома придерживаемся принципов доктора комаровского, а в саду включено два обогревателя, никаких увлажнителей воздуха, кормят непонятно чем и т.д (((( При чем такая история не только в гос садах, в частных тоже самое(((

9. Вверх #9
    Новичок Аватар для Ange
    И мне идея очень нравится. По цене, думаю, садик будет не дороже всех остальных частных садиков. Здесь ведь дело не в каких-то дополнительных материальных затратах, а в организации.
    Где согласие, там - победа.

10. Вверх #10
    Посетитель Аватар для БжЮлия
    Как мне кажется, организовать частн. сад по методам Комаровского не так уж и сложно, нужно просто захотеть напрячься, изучить все его работы, обучить этому же персонал и не надо покупать франшизу!!! И стоимость будет обычная. Ведь Комаровский не говорит ничего сверхъестественного. Владельцам частных дет. садов зачастую проще подстроиться под общепринятые правила, чем объяснять что-либо работникам и родителям. И таких организаторов бизнеса, я думаю, процентов 95! Остается надеяться, что из оставшихся 5% найдутся те, кто захочет вложить деньги в дет. сад (а не в заправку, что значительно проще - со слов же самого Комаровского), не поленится изучать литературу и обучать других!

11. Вверх #11
    Постоялец форума Аватар для PITHON
    Цитата Сообщение от БжЮлия Посмотреть сообщение
    Как мне кажется, организовать частн. сад по методам Комаровского не так уж и сложно, нужно просто захотеть напрячься, изучить все его работы, обучить этому же персонал и не надо покупать франшизу!!! И стоимость будет обычная. Ведь Комаровский не говорит ничего сверхъестественного. Владельцам частных дет. садов зачастую проще подстроиться под общепринятые правила, чем объяснять что-либо работникам и родителям. И таких организаторов бизнеса, я думаю, процентов 95! Остается надеяться, что из оставшихся 5% найдутся те, кто захочет вложить деньги в дет. сад (а не в заправку, что значительно проще - со слов же самого Комаровского), не поленится изучать литературу и обучать других!
    Франшиза - это ведь не просто пустой звук и выброшенные деньги. Дет.сад проходит аккредитацию у Комаровского, воспитатели, медсестры строго придерживаются правил. Все правила и принципы Комаровского действительно соблюдаются, а не просто заявляется об этом родителям, хотя на практике все может быть иначе. Также какие-то вопросы могут решатьс я лично с Доктором, а не просто "по книжке". имхо
    Давайте может и правда жить дружно?

12. Вверх #12
    а давайте-ка активизируемся однако, осень пришла а с ней и всякие вирусы и бактерии ( я двумя руками и ногами ЗА "Комарик" в нашем миллионном городе!

13. Вверх #13
    Новичок Аватар для irina87
    Мы бы тож пошли в Комарик, только на Таирово

14. Вверх #14
    Частый гость Аватар для vgtrinity
    Идея садика конечно интересная, но стоимость 1000 дол в мес (офиц сайт Комарика в Москве - 33 000,00 руб.) меня очень даже смущает, если для Москвы, где средняя зп около 1,5-2 тыс дол - норма, то для Одессы нет. Мало кто может позволить себе оплачивать такой садик, а те кто могут (по моему мнению) могут организовать няню с опытом работы и педагогичем образованием и сами диктовать ей условия. Кроме того, больше чем уверена, что педагоги сами захотят быть нянями в таких семьях и за такую зп.

Ответить в теме