Тема: Керри- блю -терьер

Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
  1. Вверх #1
    User banned

По умолчанию Керри- блю -терьер

Меня поразила красота этих собак очень долго не могла понять что это за порода так как к большому сожалению в Одессе их нет ( мои поиски были нулевые), а обратится с глупыми вопросами и описанием увиденных за просторами Украины собак и описанием на пальцах ,не к кому да и подумают разное далеко не относящиеся к делу .
    И тут случайно на просторах инета наткнулась на фото и название этой потрясающей породы собак Керри блю терьер .Меня поразила грация ,анатомическая пропорциональность телосложения одним словом "красивая картинка", "собака игрушка "и как я ошиблась по поводу последнего оказывается это не игрушечная собачка а собака с темпераментом и интеллектом .очень была бы рада если б у нас в Одессе нашлись и отозвались бы владельцы керри блю терьеров .так как я занимаюсь и безумно люблю терьеров думаю что владельцам Керри блю нам будет о чем рассказать и желательно с фото своих красавиц и красавцев
    Последний раз редактировалось Динара; 07.02.2012 в 22:23.

2. Вверх #2
    Частый гость Аватар для Argent
    Есть у нас в Одессе парочка красивых керриков. Может есть и больше, но я не знаю. К сожалению, координат владельцев у меня нет.
    У моей знакомой несколько лет назад был керрик - Шерри или попросту Шурик Должна признаться, тот еще клиент был. До последних дней жизни, а прожил он лет 12, Шурик искал и главное, находил, приключения на свою мохнатую... вторую голову Подраться был он не дурак. И размер противника его не смущал. В то время у меня еще был жив мой дожик, конЫк под метр ростом и характером кошки. Так вот Шурик при встречах, такое вытворял, "бил себя кулаками в грудь" , орал, изображал из себя ооочень страшную собаку, чем в результате сумел вывести из ровного состояния даже моего дожика.
    При этом с людьми он был весьма ласков и любезен.
    У нас есть щенки эрдельтерьера!

3. Вверх #3
    User banned

4. Вверх #4
    User banned
    Вот нашла пару слов о этих красавцах ,я углубилась в поиски )
    “Любить Kерри - это прежде всего любить в нем ирландца, так как Kерри являются составной частью своей родины. Я не встречал у Kерри только одной ирландской привычки - он не курит глиняную трубку, зато обладает всеми остальными чертами: редким мягким юмором, легким остроумием, искрящимся темпераментом…” Э.С. Монтгомери

Керри-блю-терьер — порода собак. Выведена в графстве Керри (Ирландия). Это крепкая и гармонично сложенная собака с отлично развитой мускулатурой. Эта порода была известна у себя на родине, в Ирландии, по меньшей мере лет 150 назад. Использовалась в качестве пастуха овечьих отар, сторожевого пса. Керри — хороший пловец, охотник и крысолов, ну и просто красавец.

5. Вверх #5
    User banned
    Argent спасибо ,очень хочется увидеть тут эту замечательную пару...
    Для терьеров на сколько я понимаю размер значения вообще не имеет ))))(сужу по своим йорк.терьер),но зато очень большую роль имеет воспитание и темперамент .

6. Вверх #6
    User banned
    вот тоже очень интересные и редкие терьеры https://forumodua.com/showthread.php?t=790521 Бедлингтон терьер
    именно высматривая этих терьеров ,я увидела Керри блю и не могла долго разобраться что это абсолютно разные породы (предполагала что не удачный ракурс фото)))или не сильно породистые(((( )
    оказывается Керри блю меняют с возрастом свой цвет ! от черного до насыщенно голубого невероятно красиво !

7. Вверх #7
    Новичок Аватар для kbt-30
    Динара... на первом фото знаменитая на весь мир собака из России... Блю Джой Вильямс... к сожалению, недавно ушедший за радугу в возрасте 11 лет.... других собак на фото я не знаю...
    в Одессе есть керри... есть уже в почтенном возрасте (их осталось уже совсем мало), есть молодняк... я владелец трёх керри-блю молодых... по крайней мере, четыре керри, живущих в Одессе можно увидеть на выставках собак в нашем городе... так что милости просим....
    по истине, эта порода наша страсть и уже 20 лет мы с керриками по жизни и не променяем эту породу ни на какую другую...

8. Вверх #8
    User banned
    kbt-30 а можно что то из жизни этих собак ? какие они ?весельчаки ,серьезные,грозные ,общительные .....если можно фото и хоть пару слов о них ,о КЕРРИ БЛЮ.

9. Вверх #9
    Динара, керрики прежде всего, это яркая индивидуальность... эта собака со своим "Я" с большой буквы, у нас сейчас три керрика, из них две девочки родные сёстры, но... каждая со своим характером, мышлением, повадками, вообщем, индивидуальность... эта порода не для флегматичных людей... они очень энергичны, подвижны в ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ, как говорится, не стареют душой до самых последних своих минут жизни... керрики очень умные и сообразительные... легко поддаются дрессировки, но хозяин должен быть с характером и поставить себя, как "вожак стаи" обязательно, иначе...если керрик с характером, то он станет "вожаком" и построит всю семью...
    керри действительно рождаются чёрными и с возрастом перецветают от тёмно-тёмно серого до светло-голубого оттенка.... кто раннего перецвета, кто-то позднего... шерсть мягкая, шелковистая... не линяет и не имеет специфического запаха шерсти, хозяином керрика может стать и аллергик, и астматик... конечно, эта собака для дома... НЕ ДЛЯ УЛИЦЫ... некоторые керрики очень бесстрашны и могут быть хорошими охранниками, в частности, у нас в Одессе жил такой керри
    , который задержал домушников у себя дома и отпустил только, когда пришла домой хозяйка... это не сказки... а правда, у меня была сука от этого кобеля и тоже была охранной собакой...
    я бы сравнила щенка маленького, потешного керрика с "гадким утёнком", который постепенно превращается в красивого лебедя и для нас... хозяев... наблюдать за этим преображением очень интересно... а красота этой породы необычна, изыскана и всегда собирает восхищение прохожих...
    керрик истинная собака-компаньон, она всегда возле хозяина, для хозяина и всё ради него одного любимого и неповторимого, хотя они прекрасно ладят с детьми и встречают радостно всех членов семьи, но хозяин для них, как мама или папа, они улавливают его настроение, очень чувствуют вообще энергетику людей (это уже проверено годами), это собака - человек, это моё убеждение, многие владельцы керриков остаются верны этой породе и в дальнейшем именно из-за, если можно так сказать, душевных качеств этой породы или вообще в дальнейшем не имеют собак, мотивируя это тем, что второй такой собаки уже не будет и быть не может...
    я со своей породой определилась уже давно и лучше её просто не представляю...
    у нас на Украине, к сожалению, это очень немногочисленная порода и малоизвестная...
    о керриках я могу здесь целую книгу написать... если Вас что-то конкретно интересует, спрашивайте... я с удовольствием отвечу...

10. Вверх #10
    User banned
    СПАСИБО!!! очень интересная порода ,я так понимаю что терьер в любых его воплощениях остается терьером ...в независимости от размера .
    Жаль что очень малочисленная порода (
    меня вот тут сегодня переубеждали что" собака Сталина" это Керри ,я не стала спорить может быть я и заблуждалась так как всегда думала что это чернышь ....Керри это столь загадочная и редкая порода собак (а приобретать кота в мешке тоже нет желания вот и хочется узнать как можно больше о повадках ,манерах и разумеется разных интересных историй побольше ...
    а можно посмотреть фото как у нас в Одессе идет перецвет у кериков и насколько они становятся голубыми ,какая тендения у нас смены окраса ?так как у нас йодидованный воздух вот и слышала версию сто из-за этого собаки у нас не меняют своего окраса ...Это правда или ошибочное заблуждение ..

11. Вверх #11
    Динара по поводу окраса и воздуха - это заблуждение... перецвет, скорее всего, это генетический фактор, кормление, и как перецветёт Ваш щенок никто не знает и какой окрас у него будет к 2-3-м годам никто не скажет... для меня важнее перецвета всё таки экстерьерные данные собаки, а в стандарте окрас не самое главное... мне важнее, чтобы щен сначала набрал густоту шерсти и завиток, чем перецвет, а потом уже пусть постепенно перецветает, многие суки перецветают резко после родов... в подтверждении моих слов (что йодистый воздух тут не причём)... вот фото кобеля выращенного исключительно в Одессе и предки два колена тоже одесские собаки...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: img492.jpg
Просмотров: 37
Размер:	186.7 Кб
ID:	3885985
    в одной и той же местности выращенные щенки могут иметь разный абсолютно окрас... если выбирать кобеля для вязки, то между окрасом и экстерьером, ОДНОЗНАЧНО отдам предпочтение экстерьеру...
    по поводу собаки Сталина даже не знаю... заинтириговали... посмотрю интернет... самой интересно...
    Последний раз редактировалось kbt-30; 03.03.2012 в 11:16.

12. Вверх #12
    User banned
    вау какая красота !
    какой возраст собаки на фото и как его зовут ?
    их же стригут при груминге или тримингуют ?

13. Вверх #13
    нет... триминга нет...только стрижка... на фото кобелю лет 5-6... это папа моих девушек... Найс Лавинг Эйджел Одиссей... да, красавчик... мне тоже нравится...

14. Вверх #14
    Новичок Аватар для Irish Fest
    Очень рада, что появилась темка о керри на одесском форуме! Надеюсь, что со временем керристов в Одессе будет столько же как и в былые времена ... времена моего детства)

kbt-30, приветик Ириша! Ух ты какая фотка!) КЛАСС!!!!
    За деньги можно купить любую собаку, но не виляние её хвоста!

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права