Тема: Вопрос по микросхемам питания

Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для SHARMAN

Question Вопрос по микросхемам питания

Тут такое дело... платы для меня дело в принципе темное, но пытливый ум ищет ответы....

вообщем был старый тостер, когда-то перестал работать....и вот решил я в нем покопаться... разобрал его, долго крутил и заметил что в одном месте прогорела лента накаливая, которая собственно служит источником нагрева... ладно, подлатал - заработал...

но счастье было не долгим, через день опять отрубился, причем со следами гари и дымком...как оказалось, после моих логических изысканий в сети, выгорел один из резисторов.
    более того, возле сгоревшего резистора, был выявлен вздувшийся конденстатор...внимае, блиц - опрос:

1. Мог ли вздувшийся кондер быть причиной, как того что первый раз прогорела лента, так и того что сгорел резистор?
    2. Мог ли перегрев быть причиной выхода из строя чего-либо, что породило выход из строя компонентов?
    3. Можно ли, допустим перепояв новый конденсатор, параметры коего благо известны, как и то что новый доложен быть не менее емким, наугад впаять какой-то резистор, ибо старый сгорел полностью, и узнать какие на нем были полоски уже нельзя....что будет в случае, если не угадаю?)

спасибо)

2. Вверх #2
    Новичок
    Ну в первую очередь пытливый ум должен хоть приблизительно начертить схемку и понять для чего там нужны резистор и конденсатор. Возможно тогда у него откроется восьмая чакра и он поймет какой номинал резистора необходим. А вообще удачи, ведь наличие пытливого ума большой плюс.)))

3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для DICK_LIPS
    как правило надо с электролитов и начинать

а разве в тостерах уже микросхемы с электроннными компонентами стали делать? О_о....
    Теперь опять со вкусом ананаса

Будь DICK.
    Будь NEISTOV.

4. Вверх #4
    User banned Аватар для Rozik
    Цитата Сообщение от SHARMAN Посмотреть сообщение

1. Мог ли вздувшийся кондер быть причиной, как того что первый раз прогорела лента, так и того что сгорел резистор?
    2. Мог ли перегрев быть причиной выхода из строя чего-либо, что породило выход из строя компонентов?
    3. Можно ли, допустим перепояв новый конденсатор, параметры коего благо известны, как и то что новый доложен быть не менее емким, наугад впаять какой-то резистор, ибо старый сгорел полностью, и узнать какие на нем были полоски уже нельзя....что будет в случае, если не угадаю?)
    Я считаю, что вы путаете причину со следствием.
    Наугад резистор поставить можно. Но зачем, если он всё равно сгорит?

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права