Тут такое дело... платы для меня дело в принципе темное, но пытливый ум ищет ответы....
вообщем был старый тостер, когда-то перестал работать....и вот решил я в нем покопаться... разобрал его, долго крутил и заметил что в одном месте прогорела лента накаливая, которая собственно служит источником нагрева... ладно, подлатал - заработал...
но счастье было не долгим, через день опять отрубился, причем со следами гари и дымком...как оказалось, после моих логических изысканий в сети, выгорел один из резисторов.
более того, возле сгоревшего резистора, был выявлен вздувшийся конденстатор...внимае, блиц - опрос:
1. Мог ли вздувшийся кондер быть причиной, как того что первый раз прогорела лента, так и того что сгорел резистор?
2. Мог ли перегрев быть причиной выхода из строя чего-либо, что породило выход из строя компонентов?
3. Можно ли, допустим перепояв новый конденсатор, параметры коего благо известны, как и то что новый доложен быть не менее емким, наугад впаять какой-то резистор, ибо старый сгорел полностью, и узнать какие на нем были полоски уже нельзя....что будет в случае, если не угадаю?)
спасибо)
Социальные закладки