Результаты опроса: Как вы относитесь к русскоязычным каверам

Голосовавшие
17. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Это классно: не все понимают на английском

0 0%
  • Не имею ничего против, если сделано качественно

9 52.94%
  • Оригинал всегда лучше

1 5.88%
  • Каверы - примитивная бяка. Плагиат мастдай!

7 41.18%

Тема: Плагиат в музыке

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 23
  1. Вверх #1
    imported_Doberman
    гость

По умолчанию Плагиат в музыке

Как вы относитесь к плагиату в музыке? Имеется ввиду перепевки известных англоязычных композиций на русском языке... Как по мне, то группа Другие правила перепела композицию No Angels "Still Love With You" намного лучше оригинала (песенка "Она тебе нужна")... Про Филю Киркорова и его "шедевры" , лишенные всяческого смыслового оборота, умолчим...

Как пример - наверняка вы слышали наш кавер на Busta Rhymes & Mariah Carey "I Know What You Want" ... В инете лежит демо - версия... Шоб на сборниках нелегально не размещали... Многие мне говорят, что текст у нас намного умнее, чем у Басты, да и на английском многие просто не понимают, о чем поется... Ну у басты поется примерно "Крошка, если ты мне дашь, то я дам тебе все" ) И в Штатах это стало хитом...

Вот линк на наш русскоязычный кавер:

Доберман, Onic feat. Elena - Ты не со мной....

Оставляйте свои мнения, ну и по возможности - линки в мп3 на другие русскоязычные перепевки известных хитов....

2. Вверх #2
    Знаешь, двойственное мнение по поводу cover-версий... с одной стороны, если музыкант хочет привнести что-то новое в песню, свои мысли, какие-то идеи - это похвально. Вот, например, песня HIM - Wicked Game - ковер-версия одноименной песни Chris`а Isaak`а. Получилось просто классно. Или вот скажем песня Disturbed - Shout 2000 - кавер-версия песни "Shout" группы Tears For Fears. Тоже, по моему, отлично. К тому же, многие группы начинали именно с cover-версий известных песен.

А вот когда сравниваешь, например, песню Киркорова "Огонь и вода" и песню Antique "Dinata-Dinata", то понимаешь что ничего нового он не привнес, а тупо содрал, потому что его репертуар беден и неоригинален, да и произведение турецкой певицы на порядок качественней. Я уже не говорю про "Письмо Децлу" и "Вечеринка у Децла дома", что является фуфлом и явно ниже оригинала. И хорошо, что певец получает права на песню у ее собственников, а не как сделала группа "Ляпис Трубецкой" с "Зеленоглазым Такси", тогда еще был нехилый скандал...

Многие мне говорят, что текст у нас намного умнее, чем у Басты, да и на английском многие просто не понимают, о чем поется... Ну у басты поется примерно "Крошка, если ты мне дашь, то я дам тебе все" ) И в Штатах это стало хитом...
    Хм, знаешь, это немного нелепо. Песня - это цельное произведение искусства. Его нельзя препарировать на текст, музыку и тд... Это не книга, что ее можно перевести на русский, чтобы могли читать те, кто не знает языка оригинала. Да и читать-то лучше в оригинале, чем в переводе. Какие бы ни были слова - в целом песня получилась хорошей (я имею ввиду песню Басты), а делать кавер-версии с целью перевести текст песни на русский....

3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для Яр
    нууу.... каверы это не плагиат :)
    каверы - прикольно....
    послушать тех же бонинемов :))
    ~ Motivation is what gets you started. Habit is what keeps you going.

4. Вверх #4
    Ну это не искусство, это стеб, просто, чтобы посмеяться, нельзя воспринимать это всерьез

5. Вверх #5
    imported_Doberman
    гость
    Знаешь, двойственное мнение по поводу cover-версий... с одной стороны, если музыкант хочет привнести что-то новое в песню, свои мысли, какие-то идеи - это похвально. Вот, например, песня HIM - Wicked Game - ковер-версия одноименной песни Chris`а Isaak`а. Получилось просто классно. Или вот скажем песня Disturbed - Shout 2000 - кавер-версия песни "Shout" группы Tears For Fears. Тоже, по моему, отлично. К тому же, многие группы начинали именно с cover-версий известных песен.
    Я бы еще выделил "Wonderful Life" Black в исполнении Ace Of Base....
    Я немного не те каверы имел ввиду, а именно русскоязычные каверы...
    Кавер это по сути перепевка известной, но очень старой песни на свой лад.
    Напрмер возьмем ту же песню "Belle" из мюзикла Ноттр Дамм Де Пари. Ее по-моему спели практически на всех возможных языках. Сейчас же в экс-СНГ можно проследить тенденцию - как только появляется что-то известное, сразу же выходит то же самое на русском языке. Вот именно про такие "перепевки" я и хотел бы поговорить.
    Первопроходцем был Мурат Насыров с супертупой "Мальчик хочет в Тамбов я знаю чикичикичикита" .... Потом Филя выстрелил целым альбомом... Из последнего - Авраам Руссо передрал Despina Valdi "Opa Opa"... А "Вечеринка У Дэцла" с чего содрана? Я просто Дэцла не слушаю .
    Я про то, что сейчас уровень русскоязычных перепевок существенно поднялся... Те же "Другие Правила" я упоминал - после их перепевки оригинал мне слушать не интересно!
    Хм, знаешь, это немного нелепо. Песня - это цельное произведение искусства. Его нельзя препарировать на текст, музыку и тд... Это не книга, что ее можно перевести на русский, чтобы могли читать те, кто не знает языка оригинала. Да и читать-то лучше в оригинале, чем в переводе
    Но на нашем рынке лучше идет именно русскоязычное... Это все равно что группа ATB когда-то перепела "Песенку" Руки Вверх и вошла с ней в чарты Германии. А почему? Потому что за бугром по русски никто не понимает и следственно оригинал им неинтересен изначально.

А плагиат - это когда спираешь мелодию и не признаешься в этом... Как сделал однажды всеми любимый ниггер Майкл Джексон в отношении к какому-то итальянскому композитору.

PS Кстати Письмо Дэцлу - очень хороший стеб над Эминемом... Эт не кавер даже, просто ребятки прикололись.

6. Вверх #6
    User banned
    Отличный кавер на Eminem'a "Stan" сделала ростовская группа "Чебоза" - песня "Васильки".
    Желательно смотреть/слушать вариант из "НеГолубого Огонька" - студийная версия проигрывает.

А вообще отношение такое: если продукт качественный, то почему бы и нет?

7. Вверх #7
    Живёт на форуме Аватар для VOD
    Lray, да, согласен, Васильки прикольные...

8. Вверх #8
    Напрмер возьмем ту же песню "Belle" из мюзикла Ноттр Дамм Де Пари. Ее по-моему спели практически на всех возможных языках. Сейчас же в экс-СНГ можно проследить тенденцию - как только появляется что-то известное, сразу же выходит то же самое на русском языке. Вот именно про такие "перепевки" я и хотел бы поговорить.
    На мой субъективный вкус, песни Smash`а и Петкуна и рядом не валялись с оригинальной песней Garou.

Но на нашем рынке лучше идет именно русскоязычное... Это все равно что группа ATB когда-то перепела "Песенку" Руки Вверх и вошла с ней в чарты Германии. А почему? Потому что за бугром по русски никто не понимает и следственно оригинал им неинтересен изначально.
    Знаешь, мне, как простому меломану, такое понятие как "рынок" абсолютно до одного места, меня, прежде всего, интересует песня, а не музыкальный рынок. К тому же ненада сравнивать одно с другим. У нас английские песни популярны и без соответствующих кавер-версий, в отличие от русских песен

А плагиат - это когда спираешь мелодию и не признаешься в этом... Как сделал однажды всеми любимый ниггер Майкл Джексон в отношении к какому-то итальянскому композитору.
    Это уже бюрократические проволочки, которые, мне кажется, простому любителю мало интересны - спер/не спер... какая разница

Просто, для меня лично, кавер-версия - это попытка представить песню с другой стороны, а не тупо перепевать иностранное, лично мне кажется, что это идет просто от творческого бессилия сделать что-то свое

9. Вверх #9
    User banned
    Doberman,
    Это все равно что группа ATB когда-то перепела "Песенку" Руки Вверх и вошла с ней в чарты Германии.
    Не путаем ATB (который, оказывается, очень неплохо миксует trance на живых электронных фестивалях) c ATC, которую ты, видимо, имел в виду.

10. Вверх #10
    imported_Doberman
    гость
    Ой, сорри, дейстительно перепутал... У ATC весь репертуар - перепевки неанглоязычных песен... А продюсирует их кстати Алекс Кринтенсен из U96...

11. Вверх #11
    User banned
    всё в музыке плагиат.
    И глупо что-то в этой жизни присваивать себе.
    Почему музыка должна быть полностью оригинальна в этой периодической системе?
    К тому же речь идёт о попсе- шоу бизнесе.
    Да же в МУЗЫКЕ плагиатность- это нормально т.к. всё на одних нотах всё на одних эмоциях всё зависит от слушателя, именно он может слушать "плагиатность" а может слушать ( и я надеюсь что именно её) МУЗЫКУ!

12. Вверх #12
    imported_Doberman
    гость
    всё в музыке плагиат.
    Да же в МУЗЫКЕ плагиатность- это нормально т.к. всё на одних нотах всё на одних эмоциях всё зависит от слушателя, именно он может слушать "плагиатность" а может слушать ( и я надеюсь что именно её) МУЗЫКУ!
    Согласен на все 100... Сейчас трудно придумать что-то гениальное и при этом кого-то не передрать Потому как все самое великое уже придумано до нас... И нет никакой гарантии, что именно это великое тоже не является плагиатом на что-то менее известное - попробуй-ка докажи обратное...

Знаешь, мне, как простому меломану, такое понятие как "рынок" абсолютно до одного места, меня, прежде всего, интересует песня, а не музыкальный рынок. К тому же ненада сравнивать одно с другим. У нас английские песни популярны и без соответствующих кавер-версий, в отличие от русских песен
    Я рассуждаю не как меломан . Потому мне и интересны мнения "покупателя" - т.е. тех, для кого музыка делается изначально.... Если сравнишь продажи в Украине альбомов Мерайи Кери и Кати Лель, то преимущество будет не на стороне первой. Я про то, что национальный рынок лучше поглощает национальное, точнее то, что сделано на родном языке.
    На мой субъективный вкус, песни Smash`а и Петкуна и рядом не валялись с оригинальной песней Garou
    Ну вот видишь - "на вкус и цвет..." ... Лично я сначала услышал Петкун/Голубев/Макарский по хит-FM, а уж потом и оригинал стали покручивать. В нашей стране (имею ввиду не Украину, а экс-СССР) популярность приобрела именно адаптированная под русскоязычного слушателя версия. И кстати, версия Smash - это как раз кавер, во всем его понимании, а вот Петкун и Ко - просто перепевка. И что было популярнее? Ответ по-моему однозначен
    Кстати, я слышал помимо оригинальной французской еще испанскую и английскую версии. И уверен, что у себя на родине они тоже возымели успех, хоть испанская по-моему откровенно слабая.
    Отличный кавер на Eminem'a "Stan" сделала ростовская группа "Чебоза" - песня "Васильки".
    а этих "Васильков" можно где-то скачать? Кстати я слышал уже минимум два кавера (точнее - перепевки) на "Стэн" ... Это будет третий по счету...

13. Вверх #13
    всё в музыке плагиат.
    Согласен на все 100... Сейчас трудно придумать что-то гениальное и при этом кого-то не передрать Потому как все самое великое уже придумано до нас... И нет никакой гарантии, что именно это великое тоже не является плагиатом на что-то менее известное - попробуй-ка докажи обратное...
    Ээ, это уже какая-то философия начинается давайте не будем уходить в эти дебри, а то не выберемся из них

Я рассуждаю не как меломан . Потому мне и интересны мнения "покупателя" - т.е. тех, для кого музыка делается изначально.... Если сравнишь продажи в Украине альбомов Мерайи Кери и Кати Лель, то преимущество будет не на стороне первой. Я про то, что национальный рынок лучше поглощает национальное, точнее то, что сделано на родном языке.
    Ну так бы и сразу сказал, что тебя мы интересуем не как люди, ценящие музыку, а как часть рынка Если попытаться вжиться в образ эдакой прыщавой девченки/парня лет 15-16, то, конечно, я проглочу все - каверы-не каверы, главное, что там поет смазливая девченка/парень о любви, о хорошей жизни, о том как его кинул парень/девушка и тд. Т.е. бОльшая часть рынка, а это любители поп-музыки и т.н. нового русского рока не избирательна, и важно не столько качество исполнения, сколько хорошая раскрутка. Посмотрите, хотя бы, на Верку Сердючку, этот ужас с паралоновыми грудьми, этот прыщ на теле поп-музыки, который однако занимает высокие места в чартах и уровень продаж дисков, как я подозреваю, высок. Это все от неизберательности рынка. Им не важны 5 октав Мэрайи Кери, им важны эти "Муси-Пуси", т.к. Катя Лель раскручена донЕльзя. Рынок поглощает национальное, имхо, из-за раскрутки, а никак из-за качества музыки, хотя, это не есть музыка, это есть издевательство над музыкальной аппаратурой

Но что-то нас в сторону носит . Если прямо и четко говорить про кавер-версии, могу сказать одно - схавают все, главное, чтобы музыкант/группа были раскручены

14. Вверх #14
    Ой, сорри, дейстительно перепутал... У ATC весь репертуар - перепевки неанглоязычных песен... А продюсирует их кстати Алекс Кринтенсен из U96...
    И что - она там сильно светится та группа ? Не уверен...Я смотрел пару их клипов - в России такое бы проканало, но на Западе публика избирательней немного, более сопливестей группы я не видел

15. Вверх #15
    User banned
    Цитата Сообщение от Doberman
    а этих "Васильков" можно где-то скачать? Кстати я слышал уже минимум два кавера (точнее - перепевки) на "Стэн" ... Это будет третий по счету...
    [updated]
    От здесь (8.6 Мб). Качество так себе, т.к. трек выдран из видеофайла, где звук так себе.

16. Вверх #16
    imported_Doberman
    гость
    И что - она там сильно светится та группа ? Не уверен...Я смотрел пару их клипов - в России такое бы проканало, но на Западе публика избирательней немного, более сопливестей группы я не видел
    Еще как светится...Сейчас конечно они уже не так популярны, но где-то в 2001-2002 гг во всех чартах Европы занимали самые высокие места. Жители Западной Европы ж не знают, что все их творчество - сплошной плагиат. В принципе я не исключаю варианта, что кто-то из русских исполнителей, например, перепоет какой-то хит с венгерской или польской эстрады - и народ это тоже схавает, сто пудов!

Ну так бы и сразу сказал, что тебя мы интересуем не как люди, ценящие музыку, а как часть рынка Если попытаться вжиться в образ эдакой прыщавой девченки/парня лет 15-16, то, конечно, я проглочу все - каверы-не каверы, главное, что там поет смазливая девченка/парень о любви, о хорошей жизни, о том как его кинул парень/девушка и тд. Т.е.
    девочки-мальчики 15-18 лет - это самая блоагодарная публика. Именно они ходят на концерты, создают фан-клубы и покупают лицензионные диски... точнее, не только они, но они - костяк для любого исполнителя... лично меня слушают и пузатые дядьки с моей работы, но не потому, что я супер-пупер классный, а потому, что им интересен сам факт, что они меня знают.. а вот девочки 17 лет слушают как раз потому, что им нравится продукт! и за это их вкусы тоже нужно принимать во внимание.
    Посмотрите, хотя бы, на Верку Сердючку, этот ужас с паралоновыми грудьми, этот прыщ на теле поп-музыки, который однако занимает высокие места в чартах и уровень продаж дисков, как я подозреваю, высок. Это все от неизберательности рынка.
    Сердючка ни на кого не похожа. Мне репертуар и имидж Данилко совсем не нравится, но как шоумен он продвинулся очень и очень далеко. Эдакая застольная музыка для в дупель пьяных жлобов
    То же самое Поплавский - мужик делает музон не потому, что умеет, а потому что ему в кайф. И за это я его глубоко уважаю. А слушает народ его опять же таки не за репертуар, а за оригинальность!
    Кстати ходят слухи что в будущем году на Евровидении Украину будет представлять Поплавский Во посмеемся, если это правда!
    Им не важны 5 октав Мэрайи Кери, им важны эти "Муси-Пуси", т.к. Катя Лель раскручена донЕльзя. Рынок поглощает национальное, имхо, из-за раскрутки, а никак из-за качества музыки, хотя, это не есть музыка, это есть издевательство над музыкальной аппаратурой
    Можно подумать, что Марайа в ротациях наших радиостанций звучит реже, чем Катя Лель. Просто она к сожалению поет не-по русски, вот отсюда и потеря минимум 50% потенциальных слушателей.
    Но что-то нас в сторону носит . Если прямо и четко говорить про кавер-версии, могу сказать одно - схавают все, главное, чтобы музыкант/группа были раскручены
    можно пердеть в микрофон две минуты и раскрутить даже это! если оное "произведение" крутить раз в 4 часа по любой из попсовых радиостанций.

17. Вверх #17
    Еще как светится...Сейчас конечно они уже не так популярны, но где-то в 2001-2002 гг во всех чартах Европы занимали самые высокие места. Жители Западной Европы ж не знают, что все их творчество - сплошной плагиат. В принципе я не исключаю варианта, что кто-то из русских исполнителей, например, перепоет какой-то хит с венгерской или польской эстрады - и народ это тоже схавает, сто пудов!
    Это еще раз доказывает, что на одних ковер-версиях далеко не уедешь

Кстати ходят слухи что в будущем году на Евровидении Украину будет представлять Поплавский Во посмеемся, если это правда!
    Тьфу-тьфу-тьфу (постучал по дереву)

Можно подумать, что Марайа в ротациях наших радиостанций звучит реже, чем Катя Лель. Просто она к сожалению поет не-по русски, вот отсюда и потеря минимум 50% потенциальных слушателей.
    Реже, да и концертов не дает, а Лель чешет с гастролями по всей xUSSR

можно пердеть в микрофон две минуты и раскрутить даже это! если оное "произведение" крутить раз в 4 часа по любой из попсовых радиостанций.
    Ну это ты уже утрируешь, но, реально, раскрутка значит очень много

А, вообще, как бы - в чем спор-то? Если создавать коллектив, который будет играть одни кавер-версии, то это будет проигрышный вариант, а если разбавлять ими оригинальный материал - то мона, главное, качество и что-то свое привнести, а не тупо перевести текст на русский и спеть

18. Вверх #18
    User banned
    Kazinak, просьба. Не надо весь текст своего сообщения выделять полужирным начертанием. Одно дело, когда части фразы, ключевые слова, но когда всё сообщение...Здесь не чат :)

Остальным ведь вполне хватает обычного начертания.

19. Вверх #19
    Ок просто привык уже у себя на форуме так писать, прийдется отвыкать

20. Вверх #20
    Постоялец форума Аватар для re greth
    кстати, нет такого пункта голосования:
    Каверы - иногда и хорошо, но русские каверы, те что по радио играют, полная чушь!
    потому что все эти киркоровцы и блястящие, поющие чушь несусветную на мотив зарубежного хита... это просто двойное издевательство
    sfsdfsdfs

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права