D-Link DIR-615 300Mbps или D-Link DSL-2650U/BRU/D + USB ! Хочу сделать себе подарок на новый год. подскажите какой роутер лучше выбрать ?
|
D-Link DIR-615 300Mbps или D-Link DSL-2650U/BRU/D + USB ! Хочу сделать себе подарок на новый год. подскажите какой роутер лучше выбрать ?
Mikrotik RB450
Выбор только из тех двух что есть! У Человека на складе только они остались поэтому и спрашиваю какой лучше?
вобщето они предназначены под разные протоколы передачи данных, под разных провайдеров, вы бы для начала сказали какой у вас провайдер.
ато получается: "Пацаны что лучше заливать в бак машине: дизель или 80-й ?"
провайдер TeNeT =)
у меня dir-615 E4.
реально по вафле раздает при стандарте N до 50-52 мбит/сек. через провода выдает до 72 мбит (быстрее по пакету у меня врядли пойдет).
прошивка dd-wrt, когда я брал свой, то родная прошивка была убогой и глючной. сейчас вроде ее подкрутили. ИМХО из бюджетных вариантов, то не плохая модель.
вторая модель. вообще-то это ADSL -модем со встроенным роутером.
Беспроводной стандарт только G (до 20 мбит/сек). Если у Вас сейчас нет устройств N стандарта, то не факт, что скоро появится и будет обидно.
Так что вывод, если нужен РОУТЕР, а не модем с дополнительной функцией вайфая, то берите dir-615.
UPD: если у ВАС тенет, то только Dir-615. ADSL порт (телефонный) вам некуда пихать - у Вас витая пара.
Очень важно также потом нормально по еловечески этот роутер настроить. Если самому лень читать как это сделать по-человечески, то поросите кого-то понимающего.
Огромное спасибо
ребят подумываю покупать TP-link TL-WR941ND .. Никто незнает как он ?
Социальные закладки