Здравствуйте все,
открываю эту тему для обмена опытом и поддержки,обмену информацией по лечению и занятиям и вообще, способе выживания для мамочек,детки которых
*невыносимые и истеричные *
по мнению окружающих , а мамы
* ну совсем не умеющие воспитывать своих малышей*,
а на самом деле это не издержки воспитания и не наследственность а диагноз ,Минимальная мозговая дисфункция с преимущественным поражением диэнцефальной области головного мозга приводит к врожденной форме вегетативной дистонии и к эмоциональной неустойчивости, возбудимости, которую называют вегетопатией.,она часто переплетается с невропатией
Вот в кратце о диагнозе,а теперь по теме ,
у меня дочь и ещё пару лет назад единственной мыслью было - ну за что ,ну почему, о господи!!!после её рождения жизнь просто закончилась ,покоя ни днём, ни ночью ,в ангеле проверялись,особого ничего не нашли и слава богу,теперь могу точно сказать -постепенно всё налаживается,самое главное не паниковать ,вовремя принять и понять ребёнка.
Таких деток не вымуштровать и не подогнать под общие рамки ,им многое нужно прощать,моя например рисовала в книгах ,сначала пыталась воспитывать её ,а потом просто воспитала себя и сделала так ,что ей попадались только простые и недорогие детские книжки ,помучались и через год прошло.
Самое тяжёлое -это общение со сверстниками ,можем только немного пообщаться и потом всегда истерики,всё и всегда должно быть чётко до мелочей -бутылочка только полная,иначе горе -и теперь когда я разобралась в её мотивации ,я понимаю ,она не вредничает и не капризничает ,для неё -это действительно горе
стараюсь идти по возможности на уступки ,мягко заниматься и развивать
из лечения нашла только --обливания--и успокаивающие травы --даю меморию и нотту ,а также -неуробекс ,как лёгкий антидепрессант
стараюсь думать над каждым ритуалом - ведь если что то сделал -это потом надо делать всегда -или горе/например перед сном никогда не читаю и никаких сказок /бо не дай бог быть занятой в какой то вечер -просто обнимаю и целую и рассказываю ,как я её люблю и какая она у меня хорошая/надеюсь ,что это ещё и на подсознательном уровне помогает/
гулять и в гости мы раньше вообще не ходили -всегда заканчивалось истерикой ,да и сейчас не редкость
так вот мамочки ,у кого похожие детки старше ,младше приходите в темку,милости прошу для поддержки или за поддержкой
я сторонник самоизучения проблемы -потому ,как считаю -никто лучше внимательной мамы не разберётся в ситуации
Социальные закладки