Сообщение от
_Freya_
Подобрали с малой на улице кошку, ветеринар лишай не нашел, но видимо, кошка была переносчиком, и мы его подхватили (я и малая), за лечением приехали на Вавилова,60 (Архитекторская), Главврач Ниточко Олег Иванович. Пришли к нему на осмотр, Олег Иванович просветил лампой, на щечке светилось, отправил на анализ, заняло 15 минут времени, результат подтвердил наличие грибка. Выписал мазь противогрибковую, йод разбавленный водкой, и серную мазь на ночь. Я пожаловалась, что в голове у нее тоже нашла лишай, диаметром более 5 копеечной монеты, а он халатно заявил, что если не светилось при осмотре, то ничего такого страшного, сказал, что я могу мазать пораженный височек выше указанными препаратами. Уехали домой, по дороге меня мучал этот лишай в волосах, позвонила ему по этому вопросу опять, сказал вернуться и сдать анализ из волос, ибо светится 80% и 20% может не показать наличие (а нельзя мне это же сказать когда я была у него на территории, раз уж я спрашивала? мне пришлось вернуться с другого р-на на повторный анализ). Вернулись, сдали подтвердили тот же грибок. Назначил нам гризеофульвин, и госпитализацию на 2 недели минимум, лечение занимает 1,5 месяца. Это антибиотик, не простой, и в больницу надо лечь хотя бы для того, что нужно регулярно сдавать анализ крови, ибо это замечательный препарат вызывает разные реакции: со стороны пищеварительной системы: диспепсия, со стороны ЦНС: головная боль, головокружение, дезориентация, со стороны системы кроветворения: лейкопения; редко лейкоцитоз, эозинофилия, аллергические реакции: крапивница, кожная сыпь. И если что, нужна квалифицированная мед. помощь срочно. Видимо, частые непереносимости препарата заставили закрыться завод по производству, а теперь снова открыть, но ближайшие поставки только в январе. Препарата нет в Одессе, надо покупать в Киеве. И добавил, что его смущает, что лишай не светится, но анализ показал, и что надо пересдать его на следующий день на всякий случай. Мой лишай он не признал, сказал, что меня покусали (кто? зимой?), и это в самом деле лишай, ибо к вечеру выглядеть стал так же как и у малой, но как врач не признал его, не пойму. Грозятся обрить под ноль если не полегчает от помазываний этих.... Кто знает что за препарат этот Гризеофульвин, кто пил?
Социальные закладки