В свете кризиса и недоверия банкам у меня появилась такая идея:
многие снимают депозиты и вообще деньги с банковских счетов,а что дальше(если не переводить их в товар) ,то они будут лежать под матрасом или в банковской ячейке не принося никакой прибыли? Я не спец в финансах и экономике,но выскажу такую мысль: допустим выбрать по неким критериям банк который крепко стоит на ногах и ВСЕМ юзерам Одесского форума,КТО имеет такую возможность,положить деньги в ЭТОТ банк,таким образом поддержать банк и свои сбережения,так как уверен что многие принесли деньги именно в этот банк и он следовательно более стабилен будет.
Польза очевидна,в первую очередь моральная- будем знать что ЭТОТ банк если и обанкротится,то не скоро.И будут капать хоть какие-то %
Критерии подбора банка для меня такие:
1.Банк с иностранными инвестициями (понятно что зарубежный офис подбросит денег дочерним банкам в трудный момент)
2.Немаловажный факт доверия банку для меня это небольшие % (по сравнению с местными банками в агонии сулящие чуть-ли не 30 %)
Всем форумом выбрать банк и друзьям,родственникам советовать.
Кто ,что думает по этому поводу?
Если что-то невнятное предлагаю-не судите строго
P.S А если что то надумаем с моим предложением,тогда можно поторговаться с банком за увеличить % для юзеров форума,так как общий вклад будет весьма солидный

Социальные закладки