пару часов назад перед столовой Ветеран-4 была огромная толпа людей, телевидение и 3 милиционера. как рассказали люди из толпы, столовку захватили "бандиты" в то время, когда там ужинали старики. вроде бы пенсионеров вывели на улицу, а столовку закрыли изнутри. забаррикадировали оба входа (со стороны двора и со стороны Варненской). народ все говорил про суды какие-то и распоряжения мера. люди хотели бить стекла. вроде там остались работники кухни, типа в заложниках. не знаю точно. новостей в интернете пока нет. только вот эта статья как предистория:
http://www.svobodnaya.odessa.ua/index.php/article/3006-1109290926.html
вот пару строк из этой статьи (самый конец):
- А вы можете представить сценарий с рейдерским захватом помещений столовых "Ветеран"? Вот явятся крутые парни с бумажкой из горсовета и вышвырнут ваших стариков вместе с недоеденными обедами, как тогда?
- А у меня на руках действующий договор. И я надеюсь на справедливое решение суда. Слишком большой общественный резонанс сопровождает это дело. Стыдно за Одессу.
знаете, я как-то не задумывалась что это за столовые, а оказывается, что это бесплатные столовые для неимущих стариков и пенсионеров...
короче прочла статью... понаблюдала за "войной"... слов нет...
Социальные закладки