Тема: Сертификация мобильных телефонов [правила и закон]

Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Pecador

По умолчанию Сертификация мобильных телефонов [правила и закон]

Здравствуйте. Проконсультируйте по поводу темы.
    Нужна ссылка на закон или правила.
    А воопрос собственно следующий:

1. Телефон приобретаемый официально в любом магазине Украины должен отвечать требования сертификации ? ?

2. Каким образом подтверждается эта сертификация? (документально? наличие ярлыка/логотипа??)

Прошу избежать некомпетентных ответов. Любая информация должна иметь правую базу.

История вопроса. В магазине N был приобретен телефон на котором отсутствует ярлык UA CRTF (тот, что подтверждает прохождение сертификации ГосКом Связи). Есть ярлык РосСтандарт. В комплекте отсутствует любая документация на Укр. языке. (только русский). Есть желание вернуть за телефон деньги под предлогом нарушения закона...

2. Вверх #2
    Не покидает форум
    Сколько времени прошло с момента покупки ?

3. Вверх #3
    меньше 2х недель. Если вы собираетесь мне предложить поменять товар, то этот вариант не пройдет.

И вообще, какое отношение это имеет к вопросу темы

4. Вверх #4
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    простое. по закону (о защите прав потребителя) этот самый потребитель имеет право вернуть (а не только обменять) товар, купленный менее 2-х недель тому назад, если с ним все в порядке (комплектация, состояние).
    чем не вариант прийти и сказать: "возвращайте деньги, а то напишу жалобу в общество по защите прав потребителя", вместо "возвращайте деньги, а то напишу письмо в ОБЭП (или Укрчастотнадзор, вам, думаю, виднее), в котором укажу, что магазин N продает несертифицированный товар"

5. Вверх #5
    Да, но взаконе четко написано, что если товар надлежащего качества, то вернуть его опять в магазин можно только при условии отсутствия замены...А асортимент у них достаточно большой и замена есть.

А я хочу просто забрать деньги да и тел на самом деле не надлежащего качества. Но и магазин имеет право проводить экспертизу и т.д. Ждать не хочу и ищу способ надавить на них...

6. Вверх #6
    Частый гость Аватар для iNfLUx
    вообще, любой товар, который продается в рознице в нашей стране должен иметь документацию (в данном случае, инструкцию) на украинском языке.
    И, скорее всего, если это радиоаппаратура - она должна быть сертифицирована. Подробнее поповоду обязательности сертификации почитай на http://www.ucrf.gov.ua/.
    кроме того, можешь уточнить по телефону общества защиты прав потребителей
    nope

7. Вверх #7
    Скандалить не пришлось. Вернули денги. Я просто сказал, что мне не нравится этот телефон. Также забрали каркит и карточку на 8 гб.

Котя дома была заготовлена притензия с сылками на соответствующие статьи законов на украинском языке (могу выложить если кому надо), но так она и пролежала в папке. Очень добросовесный персонал магазина оказался.

8. Вверх #8
    Не покидает форум
    Ну вот, а ты уже войны хотел.

9. Вверх #9
    Новичок
    притензия с сылками на соответствующие статьи законов на украинском языке (могу выложить если кому надо)-если не затруднит сбросьте([email protected] ) Спасибо !

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права