сотрудника сегодня поймали за переход за переход дороги в неустановленном месте, затащили в красный гаишный икарус , составили протокол и еще какую то бумагу на штраф в 51 гривну, кто уже попался на этом, и чем грозит неуплата штрафа
|
сотрудника сегодня поймали за переход за переход дороги в неустановленном месте, затащили в красный гаишный икарус , составили протокол и еще какую то бумагу на штраф в 51 гривну, кто уже попался на этом, и чем грозит неуплата штрафа
Red Bull gives you wings @ European Grand Prix ))))))))))))))))))))
А зачем он пошёл к гаишнеку? Надо было убегать, они в погоню не бросятся.
Миша Шефутинскый
Если у человека был паспорт при себе и эти данные занесли в протокол + клиент поставил подпись - то платить надо, но страшного в этом ничего нет, максимум могут присылать на дом.адресс письма с просьбой оплатить штраф.
К тому же базы данных в ГАИ на пешеходов нет, рычагов воздействия тоже нет.
Два месяца со дня вынесения постановления об оплате штафа проходит и о нем можно просто забыть.
Короче, париться по этому поводу не стоит.
хм я бы тупо отморозился и вообще смысля.. чисто на лоха взяли...
даже если бы побежали и словили бы меня где то в домах то пусть басни рассказывают потом
Если бы этих автобусов раз в 10 больше было, то я был бы очень благодарен. Достали "зайцы" бегущие через дорогу. особенно в тёмное время суток.
Где-то мы уже виделись...
Вот именно, что никак. Мне очень интересно посмотреть на этот процесс. Кстати, деньги они брать не могут, т.к. протокол это док. который фиксирует сам факт нарушения, а на основании него выносится постановление (прямо на месте оно не может быть вынесено), где указана сумма штрафа, которая может быть оплачена только через кассу банка на р/с. На счет паспорта, единственный выход произвести задержание для установления личности - но это маразм полный, и с практической точки зрения и со стороны закона не понятно как это сделать.
сотруднику сказали, что все это сопровождается съемкой на видеокамеру.
Так что есть шанс стать героем сюжета когда убегаешь от гаишников для того чтобы не платить шраф 51 грн)))
видел такой автобус на глушко, они также выпасали авто, которые не пропускают людей на пешеходном переходе,
Red Bull gives you wings @ European Grand Prix ))))))))))))))))))))
Быть может, хотя бы промывание мозгов поможет... Главное, чтобы гаишников надолго хватило.
Когда я учился в 6-м классе, как-то бежал за трамваем прямо по диагонали через всю Тираспольскую площадь. А на островке гаишники дежурили. Так вот, один меня остановил и провел беседу, почему так не надо делать. Что больше всего запомнилось, так это фраза: "Почему Вы нарушаете?". Меня, 6-классника, первый раз на "Вы" назвали!
На трамвай, разумеется, я не успел, но на меня этот случай такое впечатление произвел, что я еще долго по переходам улицу переходил... недели две, наверное...
Вот если б проводили со мной беседу раз в две недели, может и человек бы вышел культурный, а так...![]()
да надо чтоб ввели норму что если нет удостоверения какогото при себе и если пешеход нарушил правила, тот его задержать могли до выяснения личности, а потом штраф впаивали, а потом через 15 дней по закону исплнительная служба приходила и за неуплату изымала в 2-м размере штраф или описывала имущество и на аукцион. Ну или дать доступ гаи в базу данных паспортную где есть данные человека с фото. Вот и смогли бы они на месте оперделять личность в своих автобусах, а если сказал неправду - админарест за ложь на 15 суток помимо штрафа. Пора учить пешеходов культуре движения дорожного.
достали всякие козлы которые перебегают дорогу в 30 метрах от зебры или светофора.
Все они прекрасно знают
если нет доков ведут тебя в ближайшую мусоровку для выяснения личности![]()
только вот мороки с такими пешеходами намного больше.... пока то да се, кругом бегом за час они могут заработать около 100грн, а тут поймал одного водителя и с него уже намного больше можно содрать!
добрая фея с топором
то, что с пешеходов нужно брать штраф сомнений нет. почему за нарушение водителя можно штрафом наградить, а пешехода нет? или беседу умную в их Икарусе провести и видео страшное показать и ... варианты есть. пешеходов надо подструнить! и направить на зебру!
В погоне за счастьем!
Социальные закладки