Собираюсь открыть бар-ресторан, но для меня это дело новое.
Магазины открывал, строил, а с общепитом дело не имел.
Лучше учиться на чужих ошибках![]()
|
Собираюсь открыть бар-ресторан, но для меня это дело новое.
Магазины открывал, строил, а с общепитом дело не имел.
Лучше учиться на чужих ошибках![]()
ВСЕГО!: от конкуренции в данном виде бизнеса, нерадивых работников и проблемы поиска достойного шеф-повара и вашего обоюдного консенсуса между его квалификацией и его требованиями к зарплате, до замыканий в электропроводке и (возможного) отсутствия завсегдатаев.Собираюсь открыть бар-ресторан, чего следует бояться?
mury,Поверь мне, раз так, у тебя опыта в данном деле (на этом форуме) ровно с 100 раз больше, чем у всех форумчан :wink: . Во всяком случае (до сегодняшнего дня) ни один владелец ресторана или бара на этом форуме, если таковые имеюЦЦО, не вышел из тени :wink: .Магазины открывал, строил,
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Полностью поддерживаюот конкуренции в данном виде бизнеса, нерадивых работников и проблемы поиска достойного шеф-повара и вашего обоюдного консенсуса между его квалификацией и его требованиями к зарплате, до замыканий в электропроводке и (возможного) отсутствия завсегдатаев.
ЛЮДЕЙчего следует бояться?
А в частностях... Тут, как Вы понимаете, в магазине это тоже самое главное, решающий фактор - вид собственности.
Если помещение свое, бояться глобальных потерь безпочвенно, все проблемы в Одессе можно решить малой кровью. Конкуренция есть во всех сферах, а вот у ресторанного и иже с ним бизнеса в нашем волшебном городе практически неисчерпаемый ресурс потребителя.
Если помещение в коммерческой аренде БОЙТЕСЬ - пришла беда, открывай ворота
Да и вообще, что значит бояться? Зубов, в смысле волков бояться, знаете ли, в лес не ходить
Если вас интересуют проблемы связанные с госорганами, то в принципе как и везде. Всё решается.
Опять таки большую роль играет район, улица и даже конкретный дом дислокации помещения. Ведь согласитесь, спальный район и оживленный район, где сосредоточены ВУЗы или крупные учереждения, одно и тоже не откроешь. Короче необходимо тщательно изучить обстановку в районе и отсюда плясать.
Далее, важную роль играет кто будет вести этот бизнес, ресторан не магазины, даже овощные. Тут и недостачи, и порчи, и недоливы... Короче нужно жить там, по крайней мере до тех пор, пока не станете тертым калачем, как говорил мой бывший тренер по теннису "ты должен чувствовать мяч так, чтоб в полете читать надпись на нем". Вообщем торговый опыт Вам, конечно, сослужит большую помощь, но и новых шишек добавиться.
!FIRST MAN, THAN MASHINE!
Социальные закладки