Граждане, помогите выбрать встраеваемую, стеклокерамическую электрическую варочную поверхность, а то у меня уже глаза разбегаются. И что такое индукционная поверхность![]()
|
Граждане, помогите выбрать встраеваемую, стеклокерамическую электрическую варочную поверхность, а то у меня уже глаза разбегаются. И что такое индукционная поверхность![]()
Индукционная - передача энергии за счет электромагнитного поля. Нагревается само дно кастрюли, поверхность плитки не нагревается. Классная вещь.
https://forumodua.com/showthread.php?t=58599
индукционную не советую, уже обсуждалось, "овчинка не стоит выделки"
лично у меня стоит Ariston FZ c 4 расширяемыми полями и утятницей (вот последнее нафиг мне надо я так и не понял), поэтому советую брать без утятницы, смысла в ней нет
нареканий абсолютно никаких, очень доволен
только советую сразу приобрести скребок для поверхностей и следить за ней очень тщательно, т.е. после каждой готовки ее надо мыть - тогда она своим видом прослужит вам долго
Andreas, не подскажите, где можно приобрести скребок для стелокерамики??
А я советую индукционную.![]()
Счета за свет таки это подтверждают.
И стонов о том что появились разводы на обычной галлогенной стеклокерамики, в отличие от индукционной, у меня пока что нет.![]()
В особенности, если купить украинскую индукционную 1 комфорку за 300 грн или 2 комфорки за ~1000 грн.
Скребок продается в Фокстрот за 25 грн. Уверена что и любом подобном магазине он есть.
Я не жду - влажной тряпкой протираю, она тут же высыхает.
Температура поверхности невелика - зачастую даже рука выдерживает.
Берите индукционную,как советуют. Мы взяли электрическую...теперь жалею ,что не взяли индукционку![]()
Учтите, что если на стеклокерамике пролившийся сахарный сироп (варенье, сладкое) пригорит, то на стекле появится изьян.
http://tehpoisk.ru/articles/vstrstelpov
А почему жалеете?
Кстати, к индукционной стеклокерамике скорее всего придется докупать посуду в которой готовить.
Если эмалированные кастрюльки сгодились, то со сковородкой оказалось что не так просто. Пришлось купить за 280 грн сковородку, т.к. как выяснилось 90% того что производят - сковородки из аллюминия, который не пригоден для индукционки.
Последний раз редактировалось blackd; 21.11.2008 в 12:36.
Украинский чугун подходит для индукционки.
не подходит. он с шершавым дном НЕ ГЛАДКИМ дном. со временем поцарапает стеклокерамику.
но это мое мнение.
незнаю, у меня чугунные сковородки не заработали на индукции..правда тут говорили может это пресованный аллюминиевы сплав был.
для индукции катят вся посуда с "цветочками", сковородку мы купили гривен за 150 просто в магазине ту которая магнитилась.
з.ы. никаких разводов на плите нет т.к. ничего не проирогает.
у нас индезит 6124 помойму.
Жалею, потому что горячая поверхность от электроплиты. Уже пару раз обожглась. Невозможно нормально сразу помыть плиту по этой причине - горячая...так же друзья говорили,что регулирование плитой более отзывчивое что-ли...то есть уменьшение мощности сразу чувствуется..а к электро - надо приноравливаться..
это из серии "приколов для приезжих"
раз уж вы так желаете чтобы у вас была индукционная панель, тогда я советую купить комбинированный вариант электроварочной стеклокерамической панели, когда две комфорки индукционные, а две другие обычные
скребок таки можно приобрести только в Фокстроте, я искал на рынках, Малине, Эицентре - ничего не нашел![]()
Последний раз редактировалось densen2002; 23.11.2008 в 06:20.
Да у меня вообще-то уже есть индукционка и я ею уже пользуюсь вполне успешно несколько месяцев и свои впечатления описывала в теме об индукционке.![]()
Кстати, читала отзывы владельцев таких комбинированных - жалеют, говорят что лучше бы 4 индукционки купили бы, т.к. обычными почти не пользуются - видят разницу.![]()
У меня Candy - 3 комфорки индукционки за 600 у.е. была куплены в магазине и используются в лучшем случае 2, т.к. я пользуюсь и другими приборами.![]()
Социальные закладки