Господа а как на счёт web-сейшена здесь на форуме.
Кто желает попробывать ?
|
Господа а как на счёт web-сейшена здесь на форуме.
Кто желает попробывать ?
А как это может пройти?![]()
Не мечите бисер перед СВИНЬЯМИ.
В Cubase есть аранжеровочный модуль от него и пляшем - стили все рулятся
разобратся не проблема , куб кроме этого без проблем работает с mp3
делаем гаромнии 12-18 тактов и по очереди прокатывае свои партии
по мере включения заинтересованных в сём дурдоме музыкантов
некоторые треки аранжеровки и отключаем (Трек получается в midi но в этом свой плюс - ритм секцию можно поканально миди отрубать и вас и барабаны записать живьём ) использовать vst инструменты для аранжировочного трека
в этом случае бред пусть звучит обычный банк и больше уделяется времени
на то что играется и коректеровке аранжеровки
По инструментам ограничений нет хоть ирокезкие барабаны и ирланская волынка - главное в тему
сброс проекта -all стиля -arr + то что записал
описание работы с модулем StyleTrax(это и есть аранжировщик)http://www.moline.ru/ в статьях
Фирменные сейш броузеры по нашим сетям глючат по чёрному поэтому только
в Cubese функцию работы с mp3 держат версии начиная с vst 3.7(давольно старой)
Завтра вылажу пример
В нете я наигрался интересно посмотреть кто здесь чего стоит
простите, а можно объяснить что такое "сейшен" ?
Идея интересна,... ТОка немного пугает подготовка![]()
Раскатываем тему на cubasе - аранжировочный модуль оного + живые треки
т е создаём midi основу на которую наигрываем чего душа пожелает , дополняем
треки других и т д чисто творческий проэкт , живые треки именуем типа
- jonngit 02- где имя автора живого трека +№такта - пакуем в mp3 и грузим на форум (здесь важно не скрывать что и как пусть всё будет на виду , в закрытом
режиме такое пробывали не то ) живые треки делать небольшими до 20 тактов
выкачиваем с форума - грузим в куб в установленный № такта и имеем свой матерьял + то что выкачали чужое ( каждый может выкачать трек любого участника и практически делать свой проэкт на базе матерьяла другого и своего
заодно осваивая вобщем несложную студийную работу с аудио+midi )
Cуть всей затеи - сделать всё в режиме форума только через интернет без личных контактов с максимальным количество участников в прямом тс эфире
Мативация всего этого - совмесное создание чего то музыкального в режиме схожем с jazz сейшен ( только вот качество линий пока не даёт возможности это делать даже в одном городе в реале ) и не варимся в собственном соку
Тут же будет происходить и некая ломка самих себя поскольку все хорошо делают то что хорошо получается а здесь иди знай куда занесёт
Плюс к этому всему конкретное общение и реальная оценка по работе и себя и учасников (времени это будет занимать у каждого по возможности когда ему удобно)
Дальше - к делу - Подготовка не так уж сложна адрес с очень конкретными
описаниями работы с cubase уже стоит при ленивом разберательстве с документацией это займёт максимум неделю , проблемма с Cubase c самой программой возникнуть не должно vst 3.7 помоему даже на первом пне работали
формат проэкта all несёт в себе все настройки
Аранжирововочный модуль Cubese в вмде програмки (самограйка единственная
которая и буквенные символы акордов читает и привращает любую midi клаву
в продвинутый psr) на форум не шло сбосил на адрес (http://jonngit.narod.ru/MST.zip)
C ирланской волынкой это я прогнал клаасически , демка в mp3 будет завтра
- проблемма с синхронизацией
Уважаемый corpuscul (простите, а можно объяснить что такое "сейшен") возможно
я выразился неправильно , но идея то хороша - попробовать силами форума
сделать что то , если есть замечания мне реально хотелось бы их услышать
Увожаемый Hrest(Идея интересна,... ТОка немного пугает подготовка )
А как на предмет озвучит midi ?
Я не мудрил это демо файл Cubese на одном из стилей гармония родная , если успеется озвучить до вечера будет интересно , если получится збрось вариант
wav+mid - mp3 и отдельно wav-mp3 я ночью сброшу свой - смысл не вылизывать как пойдёт так и пойдёт , потом из нескольких вариантов что то
выберется , если будеш успевать попробуй обыграш кусками типа такт игра\такт пауза либо 2\2 - чего сидеть если можно пробывать ?
На качество midi не обращай внимание - всё можно вырулить позже
Блин катострофа форум не берёт mid ставлю на адрес :http://jonngit.narod.ru/STYDEMO.MID
Что делать ?Если mid,mp3,arr,all проблемны для форума , лепить сайт не хочется
пропадёт общедоступность
jonngit,
Вот как раз пугает перспектива сидеть за компомПосле работы хочется идти играть вживую, а не снова к компу.... Идея хороша, надеюсь кто-то поддержит.
Демки , нечищенные прямо как было
я только сейчас понял твою идею, знаешь, боюсь этот ресурс не посещают люди способные полноценно участвовать в этом "эксперименте" ( я говорю о массах ).Сообщение от jonngit
Если интересно - я могу в приват скинуть адреса форумов где эта идея может иметь достойное продолжение (РММ НюМю)
wav+midi-
Увожаемый Hrest програмку посмотрел бы , мне очень помагает когда надо
быстро в черновую , своё прописать , в ней главное что можно прописать
рифы , делаеш на виртуальных гитаристах и басистах - народ за голову хватается как это играть а здесь можно по простому
Да в том то и дело что можно и с фмрмачами поиграть без проблем (если пройдёш
базисное вступление - там для участия надо выполнить несколько заданий ,
я когда проходил запарился по полной - уровень всё в порядке , отношение у них к навичкам класное - помогают подсказывают обьясняют )
Я писал меня интересует уровень месных ресурсов
Вопрос - там демка вроде прошла 9 тактов , гитару я не чистил вобще в редакторе
можно вырулить - хотелось бы услышать виденье этого фрагмента лично тобой
т е remix с использование только гитарного фрагмента
Суть в том что любая работа проделаная публично привлекает потенцеальных клиентов они в подобных моментах видят насколько опиративно было что либо зделано и как это реальные постоновки тс их шоу бизнеса , вернее поиска исполнителей проэктов
Уважаемый corpuscul - помнится была тема - Программа для выделения вокала
из фонограммы
а мысль в рамках того что здесь делается пригласить
вокалистов и пусть себе напоют ту тему о которой говорилось не посещала ?
Родной минус откапать не проблемма
(Не могу уснуть вот из меня и прёт всякое > а вдруг? )
Я имел в веду то под что вокалисту петь этой с этой шнягой проблем нет а не с выделенным вокалом
идея интересная. я бы попробовал, только про сам ход событий где почитать побольше? или ссылочку на форум где такое происходит, посмотреть-послушать?
Увожаемый NamirA (идея интересная. я бы попробовал, только про сам ход событий где почитать побольше? или ссылочку на форум где такое происходит, посмотреть-послушать?)
Если вопросы по теме как делать сдесь и почему так , конкретнее пож
Форумы где это происходит - обычно закрытого типа\клубного (если попадёься что то открытое с общедоступным участием я выставлю)
Кроме того конкретно интересует месный ресурс .
http://www.ninjam.com/index.php - как пример
Социальные закладки