Ситуация такая. Есть квартира № 1 в которой прописаны моя жена и ее мама, имеющая 50% скидку на все услуги как участник Войны. Квартира оборудована водомерами холодной и горячей воды. Жена в этой квартире уже много лет не живет, а живет в моей (назовем ее квартира № 2), в которой также установлены оба водомера.
ЖЭК квартиры № 1 приписывает нам какие-то долги за водоснабжение этой квартиры мотивируя свои действия тем, что в квартире кроме тещи еще и моя жена прописана и она типа тоже должна что-то платить в квартире № 1 за воду. Как они эти долги высчитывают я не знаю. Жена пыталась этому ЖЭКу объяснить, что в квартире № 1 она вообще не находится, а постоянно проживает в квартире № 2, в которой также есть водомеры, по которым она и платит за израсходованную ею воду. Но эти объяснения не принимаются.
Мне кажется, что ЖЭК в этой ситуации не прав, т.к. если в квартире есть водомеры, то оплата производится по их показаниям и уже не имеет значения, сколько там людей прописано.
А что вы думаете? Прав ли ЖЭК или нет? Может на возникновение этих долгов наличие 50% льготы у тещи как-то сказывается? Ели ЖЭК таки не прав, то что им надо сказать / написать / принести, чтобы они успокоились и перестали нам долги за воду приписывать?
P.S. Извините, если не в тот раздел запостил, просто вижу, что темы про тарифы в этом, поэтому и я свою сюда же…
Социальные закладки