Привет... Я - Лакки. Вернее нет, начну сначала.
Привет... Я - Рыжая Собака. Мне всего около годика.
Около 2 недель назад мои хозяева отвезли меня далеко-далеко от дома.
Посадили в строительный мешок и со словами - "вон деревня - прибьется куда-то"
быстро уехали, выкинув меня в траву у дороги.
Я, выбравшись из мешка, так и осталась сидеть на обочине пыльной дороги.
Так прошли часы, а затем дни. Мне было страшно, голодно и одиноко. Мимо
проносились люди в своих машинах и никому не было до меня никакого дела.
Да меня и видно не было, ведь я цвета такого-же, что и трава в которой я сидела.
Хозяева так и не вернулись.
Скоро мне стало совсем тоскливо, и очень есть хотелось, а рядом, всего в паре шагов бабули у дороги продавали молочко и творожок, ах да - и сметанку ещё. Я так просила, а меня только прогоняли и кричали.
А ещё меня больно били. Все, кому не лень было, просто так..... И люди (лиди ли?), и местные собаки огромные гоняли...... За то, что я такая жалкая.... Поэтому я так боюсь резких движений.... Взмахов..
Шло время, день за днем... Мимо все так же проносились машины....
Я уже очень слабо реагировала на окружающее, я просто лежала, не имея сил встать. Мой животик упал, а все тело стало будто скелет, обтянутый кожей. Я погибала.
Но вот сегодня, как обычно, мимо прошелестела по дорога машина, но, вдруг резко остановившись, развернулась и подъехала почти в то самое место, где я лежала. Из машины вышел водитель и подошел ко мне.
"Что с тобой, не сбита ли, не искалечена?" - я только голову слегка подняла - сли не было совсем.
Потом из той же машины вышла ОНА - мама водителя, быстро - быстро подошла ко мне, посмотрела и сунула мне под нос вкусный - вкусный кусочек паштета, а потом ещё и ещё.. А водитель тем временем пошел к бабушкам у дороги- да да, тем самым с молочком и сметанкой. и долго о чем-то с ними говорил, а потом кричал на них.
Вернулся и сказал маме, что меня бросили, предали и рассказал, как мне было плохо.
Хозяева мои уже никогда за мной не придут. И пусть....
Они быстро решили забрать меня ссобой. Куда? Зачем? Я не знала...
Сопротивляться сил не было. Я покорилась своей судьбе - будь что будет.
Мы долго - долго ехали. Я по дороге только робко попросила меня погладить носом руку мамы парня подбивая. Меня на руки взяли нежно - нежно. Погладили и я уснула. Проснулась от того, что мы остановились. Вышли, вынесли меня, внесли во двор, поставили на лапки. Дали водички и каши вкусной с мясом и сосиской, но немного - сказали - "Ты очень слабая - животик не сможет сейчас много принять". Принесли подстилочку и подарили синий поводочек.
А после меня долго гладил тот, заметивший меня в траве.
А потом, представьте, пришла ОНА склонилась ко мне и сказала, что теперь она моя МАМА, и теперь я ДОМА, и никто и никогда меня больше не обидит. И как-то сразу теплее стало, светлее. Я по-другому увидела этот огромный мир.
Ах да, и звать меня теперь все будут Лакки.
Социальные закладки