Тема: Привет... Я - Рыжая Собака. (грустная история с хэппи эндом)

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 37
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для VulturE

По умолчанию Привет... Я - Рыжая Собака. (грустная история с хэппи эндом)

Привет... Я - Лакки. Вернее нет, начну сначала.
    Привет... Я - Рыжая Собака. Мне всего около годика.
    Около 2 недель назад мои хозяева отвезли меня далеко-далеко от дома.
    Посадили в строительный мешок и со словами - "вон деревня - прибьется куда-то"
    быстро уехали, выкинув меня в траву у дороги.
    Я, выбравшись из мешка, так и осталась сидеть на обочине пыльной дороги.
    Так прошли часы, а затем дни. Мне было страшно, голодно и одиноко. Мимо
    проносились люди в своих машинах и никому не было до меня никакого дела.
    Да меня и видно не было, ведь я цвета такого-же, что и трава в которой я сидела.
    Хозяева так и не вернулись.
    Скоро мне стало совсем тоскливо, и очень есть хотелось, а рядом, всего в паре шагов бабули у дороги продавали молочко и творожок, ах да - и сметанку ещё. Я так просила, а меня только прогоняли и кричали.
    А ещё меня больно били. Все, кому не лень было, просто так..... И люди (лиди ли?), и местные собаки огромные гоняли...... За то, что я такая жалкая.... Поэтому я так боюсь резких движений.... Взмахов..
    Шло время, день за днем... Мимо все так же проносились машины....
    Я уже очень слабо реагировала на окружающее, я просто лежала, не имея сил встать. Мой животик упал, а все тело стало будто скелет, обтянутый кожей. Я погибала.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20110922145510.jpg
Просмотров: 177
Размер:	218.1 Кб
ID:	3133832
    Но вот сегодня, как обычно, мимо прошелестела по дорога машина, но, вдруг резко остановившись, развернулась и подъехала почти в то самое место, где я лежала. Из машины вышел водитель и подошел ко мне.
    "Что с тобой, не сбита ли, не искалечена?" - я только голову слегка подняла - сли не было совсем.
    Потом из той же машины вышла ОНА - мама водителя, быстро - быстро подошла ко мне, посмотрела и сунула мне под нос вкусный - вкусный кусочек паштета, а потом ещё и ещё.. А водитель тем временем пошел к бабушкам у дороги- да да, тем самым с молочком и сметанкой. и долго о чем-то с ними говорил, а потом кричал на них.
Название: 20110922145454.jpg
Просмотров: 126
Размер:	202.6 Кб
ID:	3133833
    Вернулся и сказал маме, что меня бросили, предали и рассказал, как мне было плохо.
    Хозяева мои уже никогда за мной не придут. И пусть....
    Они быстро решили забрать меня ссобой. Куда? Зачем? Я не знала...
    Сопротивляться сил не было. Я покорилась своей судьбе - будь что будет.
    Мы долго - долго ехали. Я по дороге только робко попросила меня погладить носом руку мамы парня подбивая. Меня на руки взяли нежно - нежно. Погладили и я уснула. Проснулась от того, что мы остановились. Вышли, вынесли меня, внесли во двор, поставили на лапки. Дали водички и каши вкусной с мясом и сосиской, но немного - сказали - "Ты очень слабая - животик не сможет сейчас много принять". Принесли подстилочку и подарили синий поводочек.
Название: 20110922153438.jpg
Просмотров: 127
Размер:	161.6 Кб
ID:	3133834
    А после меня долго гладил тот, заметивший меня в траве.
    А потом, представьте, пришла ОНА склонилась ко мне и сказала, что теперь она моя МАМА, и теперь я ДОМА, и никто и никогда меня больше не обидит. И как-то сразу теплее стало, светлее. Я по-другому увидела этот огромный мир.
    Ах да, и звать меня теперь все будут Лакки.

2. Вверх #2
    Вот такое приключение.
    Несчастное созданье. Как можно выкинуть ЖИВОЕ существо.
    Поубивал бы.....
    Теперь по делу - ув. форумчане, подскажите чем поддержать можно собика.
    Может витамины какие-то или ещё что-то.
    Может корм специальный.
    Заранее благодарен.

3. Вверх #3
    Частый гость Аватар для Anna_world_of_lov
    плачу....
    какие уроды такое могли сделать.
    животное такое изможденное и истощенное!
    огромное уважение мужчине и его маме! здоровья Вам и всяческих благ за доброту душевную! будьте счастливы и любимы Вашей собаней!

4. Вверх #4
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Мда...собик на первых фото - просто скелет На последнем вроде потолще,это более позднее фото?

Вам огромное СПАСИБО!!! У меня просто второе потрясение за день, ещё один мужчина появился в разделе "Помощь животным". Я уже практически утвердилась во мнении, что здесь только девочки "тусуются"
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

5. Вверх #5
    Постоялец форума Аватар для Nemeziida
    Спасибо новой семье Лакки за то, что не проехали мимо! Здоровья Лакки и её родителям! Пусть радость и счастье никогда не покинут Ваш дом!

Бедняжка! Что же это за люди такие, выбросить собаку на верную смерть. А бабульки "со сметаной" тоже хороши, ведь видели, что собака новая в незнакомом месте, хоть бы подкормили.

По поводу корма и витаминок, думаю Вам подскажут знающие люди, когда прочтут вашу тему.

6. Вверх #6
    Живёт на форуме
    Это еще не хэппи энд, это - "хард бегиннинг" Но надеюсь, сил и удачи таки дойти до хэппи-энда у вас хватит.
    Теперь по делу.
    1. Объясните ситуацию и спросите совета в соседнем разделе "Здоровье животных" - в принципе, люди тусуются и тут и там, но там более направлено в "ветеринарную" сторону.
    2. Немедленно - к ветеринару на осмотр и консультацию. Если нет "своего" проверенного, посмотрите соответствующие темы о ветеринарах и клиниках, послушайте подсказкки форумчан (хотя сколько людей, столько мнений) и делайте выбор - не затягивая ни на день. У собаки несомненно сочетание истощения, соответственно проблемы с желудком, не получавшем привычной нагрузки и потому готовым "сорваться" каждую минуту, заглищенность и блохи - по определению. А возможно, если ее били, то и какие-то пока незаметные травмы внутренних органов могут оказаться.

3. Независимо от того, что вам будут советовать на форуме, правильную последовательность и тактику может определить специалист - одно дело обработка здоровой собаки, другое - ваш случай, когда каждый из препаратов, ударяя по ослабевшему организму может еще ухудшить дело. Как? когда? в каких дозах? - это всё тот, кто глазами и профессионально поглядит и будет "вести" вашего питомца.

4. Я - не ветеринар, но по поводу "паштетика" и "сосисочки" ничего цензурного сказать не могу . При таком состоянии и после голодухи - только крайне щадящее питание: овсянка, хорошо проваренная на водичке (надо в желудке эпителий "починить") и никаких рисов, перловок, пшен, может быть гречневая сечка и то... Мясо вареное (что бы там не говорили о "витаминах" - это позже) и только говядина, мелко нарезанное или лучше фаршем. Творог - лучше пару дней подождать и нежирный. Вообще - ничего жирного, жареного, соленого, борщей, картошек, овощей (потом - да!) и макарон по-флотски.
    Через пару недель наладится дело, тогда можно будет потихоньку начинать экспериментировать. Естественно, маленькими порциями - раза 4 в день, как минимум, следя за стулом и прочим. Но это (и лучше меня!) вместе с рекомендацией витаминчиков, диетических кормов а может быть и укольчиков (глюкозы там всякие или иммуностимуляторы) вам врач объяснит. Я ж пока только в русле "низзя" и "не навреди".

5. О лекарствах, которые достать, предположим, не сможете, отписывайтесь на форуме в "Помощи животным", почти у каждого что-то в "остатках" имеется, поделятся с миру по нитке.

ПС. Собак класссный! Пару месяцев после "Освенцима" на "курорте" - и приз на конкурсе звезд Голливуда ваш!
    Вообще-то как, у себя оставлять планируете или будете "ручки" потом искать?
    Последний раз редактировалось Гидрант; 23.09.2011 в 08:30.

7. Вверх #7
    Скорая помощь форума
    VulturE,спасибо Вам огромное.
    Полностью согласна с Гидрантом. Если нужна будет помощь- пишите, помогу чем смогу.
    Кот и Пес. Инициативная группа помощи животным.
    навсегда в моем сердце Вовка,Хвост, Маня,Пунш,Сема,Серый,Марко,Шара.
    «Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным». Махатма Ганди.
    Friday навсегда)))..

8. Вверх #8
    Всем привет.

Мда...собик на первых фото - просто скелет На последнем вроде потолще,это более позднее фото?
    Нет, разница в фото - час отсилы.

Собаня сегодня гораздо лучше.
    Да, "паштетиками" и "сосисками" больше не кормим - это был первый порыв.
    Ветеринар сегодня будет - уже вызвали.
    Спасибо всем за участие.
    Нет, ручек искать не будем, она дома уже.
    Теперь у моей мамы 5 собачих хвостиков.
    Хотел её себе оставить, только некуда мне.
    Дома Черри, взятая с "Ковчега", была там темка когда-то про 2-х щенят сестричек - одна шоколадная, а вторая рыжая - вот рыжая теперь "Черри",
    а ещё кошка Сима, черепаха и целый вагон рыбок. Но, блин, коммуна - больше соседи не выдержат.
    А у мамы частный дом -огород, свежий воздух.
    Там теперь жить будет.
    Вот как-то так.
    Последний раз редактировалось VulturE; 23.09.2011 в 10:43.

9. Вверх #9
    Скорая помощь форума
    Рассказывайте нам о жизни Лакки в новом доме.
    Кот и Пес. Инициативная группа помощи животным.
    навсегда в моем сердце Вовка,Хвост, Маня,Пунш,Сема,Серый,Марко,Шара.
    «Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным». Махатма Ганди.
    Friday навсегда)))..

10. Вверх #10
    Постоялец форума Аватар для Гедя
    Большое ВАМ человеческое СПАСИБО
    как странно,что в мире огромном,нет места собакам и кошкам бездомным...

11. Вверх #11
    Рассказывайте нам о жизни Лакки в новом доме.
    С удовольствием расскажу.

Большое ВАМ человеческое СПАСИБО
    И Вам ВСЕМ спасибо за теплые слова.

12. Вверх #12
    Живёт на форуме Аватар для box.odessa
    Прочитала про Лакки и ревела просто взахлёб(((Мужу читала и он так участливо слушал,не плакал,но ком в горле стоял((

Спасибо,что есть ещё такие люди как Вы!ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!Здоровья Вам,Вашей замечательной маме,семье!Всего самого хорошего Вам!

С удовольствием буду читать о Лакки дальше!

13. Вверх #13
    Постоялец форума Аватар для lakrista
    Вам и Вашей семье всего самого лучшего,светлого и доброго, что есть в этом Мире!!!!!!!!!!!!!

14. Вверх #14
    Постоялец форума Аватар для kissa2626
    Cgfcb,j-Cgfcb,j-Cgfcb,j Dfv!!!

ой....Спасибо-Спасибо-Спасибо вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    За Ваше доброе отзывчивое сердце!!!сижу плачу....Как хорошо, что так получилось!!!!пуская собаня крепнет!!

15. Вверх #15
    Живёт на форуме Аватар для MAGICA
    бабки твари такие же, как и хозяева, наверняка ведь за день все не продавали. Сидеть и видеть, как на глазах погибает живое существо, нужно было их поджечь, шучу, конечно.

Слава Богу, для собика все хорошо закончилось.Спасибо неравнодушным людям
    Люди, как свечи, либо горят, либо в жопу их!
    Фаина Раневская.

16. Вверх #16
    Посетитель
    Я аж прорыдалась!!!
    Видимо не всё так плохо, если есть ещё такие добрые люди
    Я свою старую больную собак, с которой куча проблем и мороки, бросить не могу, а тут вообще изверги...

Пишите хоть изредка как там чудо поживает))

17. Вверх #17
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от VulturE Посмотреть сообщение
    Нет, ручек искать не будем, она дома уже.
    Теперь у моей мамы 5 собачих хвостиков.
    Дома Черри, взятая с "Ковчега"...а ещё кошка Сима, черепаха и целый вагон рыбок. А у мамы частный дом -огород, свежий воздух. Там теперь жить будет.
    Здорово!!! Можно пооффтоплю чуть-чуть? Бывает встречаешь такие посты: "Вчера я ехала на работу, а у дороги лежала собачка, наверное, сбитая. Мне так ее жалко! Помогите ей чем-нибудь" - ну, не до такой, конечно, степени, что: ни когда ехала? ни где та работа? ни что за собачка? и т.д., но бывают похожие, правда?
    А здесь - другой полюс: человек практически уже все сделал, продумал - сам, без просьб, нытья и "вы же должны!". И не в первый раз уже помогает зверью. И не доказывает, какой я хороший, а вот ты... что тоже бывает.

За это - респект!!! а собаке - здоровья и "большого собачьего счастья"

18. Вверх #18
    бабки твари такие же, как и хозяева, наверняка ведь за день все не продавали. Сидеть и видеть, как на глазах погибает живое существо, нужно было их поджечь, шучу, конечно.
    Была подобная мыслишка, но передумал.
    Шарик ведь круглый - пересечемся ещё.
    Сейчас это не главное.
    Спасибо всем за добрые слова и сопереживание.
    На ум все время приходит стихотворение, а особенно последняя строка:

Лапа моя, лапа,
    Носа моя, носа,
    Я научусь плакать
    Тихо и безголосо.
    Я научусь думать
    Много и без истерик,
    Гордость запру в трюмы
    И научусь ВЕРИТЬ!

Чуда моя, чуда,
    Рада моя, рада,
    Хочешь, с тобой буду
    Весь выходной рядом?
    Хочешь, прижмись с лаской
    Мокрым своим носом.
    Хочешь про снег сказку?
    Только ЖИВИ, ПЁСА!

Кажется, это Роберт Рождественский
    Последний раз редактировалось VulturE; 23.09.2011 в 14:51.

19. Вверх #19
    Показывались ветеринару.
    Из плохого у малышки блохи и глисты (ну кто бы сомневался).
    Сильнейшее истощение и обезвоживание.
    И есть шумы в сердечке. Это насторожило больше всего, хотя врач сказала, что
    на фоне общего состояния и последнего периода жизни - ничего удивительного.
    По возрасту год, от силы полтора. А в остальном здоровая собанька, только пару
    ссадин от ударов нашли. Анализы сдали, первые предписания получили - впереди
    долгая реабилитация.

20. Вверх #20
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Спасибо вам ещё раз!! Держите форумчан в курсе, а главное - фото из новой жизни)
    Ждём
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права