Тема: Ильича с Красной Площади прогоняют?

Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
  1. Вверх #1

По умолчанию Ильича с Красной Площади прогоняют?

...., аргументируя это типа что Ленин злостным мужиком был и перебил много народу.... А за что? Конечно "просто так"!
    Ну молодцы, за то Горбачёв никого не убивал и слушался англичан и американцев....и к чему это привело? До сих пор их слушаемся...
    А то, что Ленин создал самую мощную державу в мире? А то, что благодаря усилиям Ленина (позже Сталина) Союз не распался до войны, а те кто всеми силами пытались его развалить были наказаны? А то, что благодаря сохранённой целостности Союза весь мир сейчас разговаривает на своих языках, а не говорит "Хай Гитлер!"? Ничё страшного?

2. Вверх #2
    Посетитель
    Считаю что тупость убирать его из Мавзолея....

3. Вверх #3
    Эксперт крышесносности

Ильича с Красной Площади прогоняют?
    Как по мне, так Ленин и Мавзолей, это так же привычно, постоянно и неизменно, как день и ночь, как пробуждение и сон, как море и суша. Пускай себе лежит, где лежал, все привыкли, вреда никакого, для подрастающего поколения - история, для туристов - экзотика, для страны - незыблемость + дополнительные рабочие места для персонала (шутка). А вот, если нашего Владимира Ильича таки да вынесут из Мавзолея и захоронят наконец-то (как он и просил перед смертью), вот тогда то и начнутся проблемы, не знаю... пошатнётся что-то, утратится что-то крепкое, даже не знаю, как выразиться поточнее. Да, Союза давно уже нет, но Ленин его осколок и с его выносом из Мавзолея пропадёт последнее, что осталось. Когда-то мне показали Москву и повели на Красную площадь к Ленину, хорошо было бы показать то же своим будущим детям, для общего развития ли, ради развлечения или просто так, но показать. Так что дайте покоя Ильичу в его Мавзолее, он его честно заработал :wink: !
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

4. Вверх #4
    User banned
    трупам - место в six feet under. Своим валянием в мавзолее Ленин дает трансцедентную силу бесчисленным количествам всяких бывших председателям райкомов и парткомов взбегать на сцену и истерично визжать о том, как они раздавали бесплатные квартиры и машины в СССР.

Считаю, что этот символ вечной коммунистической молодости надо засунуть втуда же, где лежат жертвы его (Ленина) и сотоварищи благих намерений. В землю. Предварительно - кремировав.

5. Вверх #5
    Посетитель Аватар для FunToMass
    И пусть. Хватит мучать его тело.

6. Вверх #6
    The Cop Destroyer Аватар для Martyr A.D.
    Да идеватся столько лет над выпотрошенным трупом, выставляя его на обозрение .... разве это не сверхсадизм ?
    King Kong Died For Your Sins...

7. Вверх #7
    Постоялец форума Аватар для Солнышко!!
    да тут дело в теле! А в идеи! Ведь люди стали забывать свою историю! Сейчас вообще её переписывать начали. Гражданскую войну в истории Украины преподносят, как войну между Россией и Украиной...ну разве не бред? Ведь и укр комунисты были!

8. Вверх #8
    не знаю... пошатнётся что-то, утратится что-то крепкое, даже не знаю, как выразиться поточнее.

100%, те же соображения.... равносильно сносу статуи свободы в Америке или Биг Бена в Лондоне....

9. Вверх #9
    возмутитель спокойствия
    Представляю удивление археологов будущего
    Выкапывают они саркофаг с тушкой Ленина, а там надпись - умер в 1924 захоронен в 2006 - Ленин вечно жив! :lol:

10. Вверх #10
    Эксперт крышесносности

Пасямба,
    100%, те же соображения.... равносильно сносу статуи свободы в Америке или Биг Бена в Лондоне....
    :super: Здорово, что наши мнения совпадают и что ты понимаешь, мой ход мыслей! Спасибки!

11. Вверх #11
    Постоялец форума Аватар для Майя
    Цитата Сообщение от Солнышко!!
    да тут дело в теле! А в идеи! Ведь люди стали забывать свою историю! Сейчас вообще её переписывать начали. Гражданскую войну в истории Украины преподносят, как войну между Россией и Украиной...ну разве не бред? Ведь и укр комунисты были!
    "История в устах рассказчика". Никто не знает, как оно было и как оно есть "на самом деле", потому, что все что человек видит - он пропускает через свое сознание, преломляя истину в соответствии со своим восприятием: воспитанием, интеллектуальным развитием, культурой…

А, то что мы забываем свою историю – характерно для нашего человека. Когда Ленин был – мы ломали «буржуазные» памятники архитектуры, когда Горбачев пришел – стали «пролетарские» ломать. Люди считают, что они допустили ошибку и им «стыдно» за это…
    Воспринимайте это как ремонт в квартире… )) Кто-то засоряет все углы «памятными вещами»: билетиками в кино, засушенными розами, любимой пижамой… Но настает миг, когда это все стоит выкинуть и начать заново… Вот и мы периодически делаем генеральную уборку в стране)..
    Теперь у нас другие ценности.

12. Вверх #12
    Посетитель Аватар для SuperSanya
    Санкт-Петербург (дальний пригород Одессы)
    Давным-давно пора.

13. Вверх #13
    svobodaukr
    гость
    Весь смысл «Великого» октября уничтожить Российскую империю в интересах Германии, Америки. 1991 год это результат 1917 г.

Смотрите очень познавательное видео - http://kraina.name/4/359

14. Вверх #14
    Постоялец форума Аватар для Tanin
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    пошатнётся что-то, утратится что-то крепкое, даже не знаю, как выразиться поточнее. Да, Союза давно уже нет, но Ленин его осколок и с его выносом из Мавзолея пропадёт последнее, что осталось.
    А может и наоборот, родится в муках наконец-то что-то новое, человечное, утраченное не в последнюю очередь благодаря ему.
    Может быть не стоит хвататься за осколки, ведь "то , что было, не изменишь и время вспять не повернешь" (с) .

15. Вверх #15
    Постоялец форума Аватар для Grystik
    как по мне, то вопрос не в ленине. мавзолее. памятниках сталину, награждению бендеры......вопрос о своевременности этих действий. всё это вышеперечисленное - новейшая история. она еще не утряслась и не определилась как событии. а тем более как определение....история не может быть на эмоциях.....это всё ежеминутное....

16. Вверх #16
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Martyr A.D. Посмотреть сообщение
    Да идеватся столько лет над выпотрошенным трупом, выставляя его на обозрение .... разве это не сверхсадизм ?
    На это отвечу лишь одно: "Око за око."

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права