В воскресенье на Котовского я нашла кошку - очень необычного окраса, с огромными голубыми глазами. Кошка сидела на тротуаре днем, я сначала подумала, что хозяйская. Но вечером она спала под деревом в том же месте. Ничего не просила, не приставала к людям - но погладила-замурчала.
Жутко худая, причем спереди этого не видно, голова и лапы крупные. Но задница костлявая, задние ноги как палки и подогнуты, хвост некогда пушистый - похож на крысиный(( шерсть в плохом состоянии, подшерстка на спине и хвосте нет вообще.
Прохожие рассказали, что днем какой-то мужчина, похожий на охранника, ходил с этой кошкой на руках. Думаю, что скорее всего она потеряшка, но на улице уже не меньше недели, а то и дольше.
В общем, забрала я это чудо с улицы - три остановки тащила в сумке и на руках, ей это не нравилось, возмущалась, но не кусалась и не царапалась. Дома очень жадно глотала корм, буквально вместе с миской, выпила много воды и завалилась спать без задних ног. Сейчас живет на кухне, пошла в лоток, а вот к другим котам агрессивна, бросается в драку.
Характер очень интересный - благородное создание, сначала была вся такая из себя важная, само достоинство. Из тех, что умрет с голоду, но попрошайничать не будет. И из грязной лужи пить не станет. И люди вообще особо не нужны - разве что прислуживать)) Сейчас уже ко мне попривыкла, бодается, животик подставляет погладить.
Вот думаю - она то ли метис, то ли породистый, мордаха похожа на невака.
На улице такая кошка не выжила бы...
Социальные закладки