История банальная и не очень веселая. Месяц назад в моем квартале (хотя и далековато от моего дома) ощенилась дворовая сука. Те самые люди, которые полгода назад орали "не тронь, это МОЯ собака, не смей ее резать" теперь, когда "не резать" дало свои плоды заявили "а какое мне дело, что она родила, собака НЕ МОЯ".
Надо сказать, что мамаша зашифровалась очень хорошо, и сам я узнал о потомстве только несколько дней назад. Я лично насчитал шестерых, но кто-то говорил, что их семеро.
Выкармливала она щенов в тихом местечке между гаражами. Живущие поблизости потихоньку подкармливали и присматривали, и была надежда, что через недельку потребность в маме отпадет, начнут есть самостоятельно и можно будет везти всю компанию в НП.
Показать скрытый текст
То ли кто-то из владельцев гаражей шуганул, то ли мамаша решила, что пора выводить их в свет, но за выходные они буквально рассыпались по окрестностям.
Народ у нас добрый, но нетерпеливый и терпеть неудобства привык только от власти, но отнюдь не от собак, поэтому сегодня утром приехали ловцы. Говорят, в заявке была не только жалоба на одолевших писком щенков, но и на наличие агрессивных собак, рвущих детей и пр. Некоторые соображения по поводу личности заявителя у меня есть - ничего не хочу сказать плохого, замечу только что, ИМХО, оперативность в реагировании на ее многочисленные сигналы объясняется тем, что постоянными заявлениями подобного рода она уже задолбала мэрию и прочие власти, и вступает в силу правило "сделаю все. что ты хочешь, только уйди!" - да будет сие уроком для тех, кто жалуется, что служба отлова запаздывает на вызовы.
Сегодня утром ловцы увезли мамашу с четырьмя щенками в Приют. Т.е. трое или двое где-то остались. Долго искал, но пока безуспешно. В Приюте я был, конечно, даже раньше ловцов. Пообещали пока щенков не усыплять и поместить с мамой в один вольер. Маму, конечно, стерилизуют. Щенки для своих 4 недель крупные и упитанные, красивого тигрового окраса - в маму, один бело-черный. А папой, кажется, был метис алабая - в него, выходит, размерами. Будет жалко их потерять.
Социальные закладки