Уважаемые форумчане. Я в шоке! Это еще очень мягко сказано, просто приличных слов подобрать не могу – вся на эмоциях.
По сути. 9 октября в 7.30 утра родителям в квартиру очень бесцеремонно позвонила женщина с мужчиной нетрезвого вида. Представилась мастером участка, а мужик – дворник. Какой-то соседний дворник, потому как нашу дворничку мы знаем и всегда премило общаемся (в прямом смысле). В очень-преочень грубой скандальной форме моим родителям были предъявлены претензии в том, что папа выбросил оконные рамы возле мусорных контейнеров. Пол часа выясняли, что мои родители не меняли окон и никаких ремонтных работ не производили последние три месяца. Дворник присутствовал как свидетель и все время тыкал пальцем в папу: «Железно, этот мужик кидал». Потом также легко согласился: «ну не этот». Через пол часа выяснили, что тем утром рамы выкинул сосед. Позвонили соседу. Но перед этим дама оглядевшись по сторонам увидела на лестничной площадке между 5 и 4 этажом (мои родители живут на 5, последнем, этаже) действительно большое количество строительных материалов: и бронированную дверь, и какие-то бруски, и палки и доски. В том числе и две оконные рамы. Надо же, мои родители взяли у кого-то старые вывезти на участок. Клянусь, что никто из соседей не возражал. Все остальные предметы были соседские.
Мастер пригрозила родителям неприятностями, если в течение 2 суток они не вывезут «мусор». Это было в четверг, а в субботу мой муж утром лично увез окна в гараж. Три дня назад получили по почте копию протокола, составленного мастером (откуда мы, собственно узнали ее фамилию). В протоколе было указано, что пришла мастер в 8.30 с двумя свидетелями. Адрес одного из них это адрес учреждения. А вчера пришло уведомление о рассмотрении этого дела в жилищной комиссии Малиновской райадминистрации. Я ходила сегодня на 14.00.
Господи! Можно немного эмоций, а то я лопну? Такого хамства…. Нет, такого превращения людей в ничто, унижения я не видела. Председатель комиссии - Стоянов О.Л., зам. Председателя Малиновской райадминистрации (героев надо знать в лицо).
Ребята, мне 34 года, так вот, я оказывается, ничего об этой жизни не знаю!
Жилищная комиссия – это такой общественный суд, публичная казнь, линчевание злостных жильцов перед лицом мастеров участков, святых мучеников.
Поверьте, я тихий интеллигентный человек. И по жизни предпочитаю экономить нервы, а не деньги. Но тут ... (опять нет слов). В актовом зале собраны мастера участков, в отдельном ряду сидят приговоренные, вызванные повестками. В центре восседает председатель с секретарем.
Во-первых, результатов рассмотрения вопроса может быть только два: или присуждают штраф или выносят предупреждение. То есть ошибок и извинений не может быть априори.
Во-вторых, вызванного вызывают, зачитывают обвинение (именно так, как зачитывали обвинение Чикотилло – я по телевизору видела). Дают высказаться мастеру ЖЭКа. Вся толпа позади обвиняемого (а это около 30 человек) сочувственно слушает коллегу.
Социальные закладки