Тема: Цветочное меню

Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
  1. Вверх #1
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса Украина
    Сообщений
    3,906
    Репутация
    4770

    По умолчанию Цветочное меню

    Сейчас мода на необычные блюда, как телятина под соусом из маргариток, омар под настурцией и крабы с отварной розой, которые подают в дорогих ресторанах. Цветы служат основой для соусов и подливок, ингредиентом салатов, рыбных и мясных блюд. А также давным давно цветами украшают торты, варят варенье, джем, и конфитюр с лепестков роз.
    Может кто пробовал что-нибудь приготовить, поделитесь опытом.


  2. Вверх #2
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,676
    Репутация
    563
    настурцию ел в салатах не раз, так же ел засахаренные цветы фиалки, друг из Венгрии привез. Про соус из маргариток это неправда, а лепестки роз используют в приготовлении некоторых блюд.

  3. Вверх #3
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    12,048
    Репутация
    16504
    Я варенье из розовых лепестков люблю, мммм...

  4. Вверх #4
    Эксперт крышесносности

    Аватар для Мэри_Поппинс
    Пол
    Женский
    Адрес
    ЮАР
    Сообщений
    317,435
    Репутация
    403041
    А я по-простому: люблю свежие листочки мяты в десертах , а цветы мяты НЕ ем )))), но тоже украшаю ими десерты вместе с листочками.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

  5. Вверх #5
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса Украина
    Сообщений
    3,906
    Репутация
    4770
    Я помню, как в детстве ели желтые и белые цветки акации и какими сладкими они были на вкус. А съедали на счастье пяти лепестковые цветки сирени! Пили и пьем чай из засушенных цветков шиповника и ромашки, розы, жасмина, и других цветов экзотических растений, которые входят в состав целебных чаев. Благодаря цветам преображаются даже самые привычные блюда. И к тому же приобретают редкий аромат. От них не потолстеешь. Если сделать их основой салата или начинкой десерта, ваш обед или ужин станут гораздо более диетическими. Они скрываются под видом сушенных специй, например шафрана. Нас мало удивляет варенье из лепестков розы. Да и новые блюда из цветов в меню модных ресторанов – это всего лишь хорошо забытое старое. Для японцев хризантема является традиционным гарниром, а ноготки и гвоздика присутствуют во множестве азиатских рецептов. В Англии цветы бузины используются в кулинарии со времен королевы Елизаветы.

  6. Вверх #6
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    12,048
    Репутация
    16504
    А я до сих пор ем пять лепестков сирени

  7. Вверх #7
    Частый гость Аватар для долорес
    Пол
    Женский
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    515
    Репутация
    843
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    А я до сих пор ем пять лепестков сирени
    +1000

  8. Вверх #8
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса Украина
    Сообщений
    3,906
    Репутация
    4770
    Вот рецепт, как сделать засахаренную розу:
    1 белок
    100 г водки
    Сахар (чем крупнее кристаллы, тем лучше)

    Белок взбить до состояния плотной массы. Добавить пару капель водки для того, чтобы цветы высохли быстрее. Пройтись по каждому бутону или лепестку кисточкой с белком. Посыпать сахаром и отправить в несильно разогретую духовку. Когда цветки станут сухими и ломкими, достать из духовки и остудит.
    Фото из инета.
    Еще можно лепестки роз замораживать во льду. Использовать при подаче шампанского, пунша или лимонада.
    Изображения

  9. Вверх #9
    Частый гость Аватар для валентина.т
    Пол
    Женский
    Сообщений
    951
    Репутация
    3649
    И я люблю варенье из лепестков розы ,а листики мяты просто сушу и добавляю их в чай зимой .

  10. Вверх #10
    Живёт на форуме Аватар для Miss_Reality
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,785
    Репутация
    3818
    Цитата Сообщение от валентина.т Посмотреть сообщение
    И я люблю варенье из лепестков розы ,а листики мяты просто сушу и добавляю их в чай зимой .
    И я))))))

    Но, насколько я знаю- хризантема должна быть не наша, обычная, а специальная-для еды.
    Мяту и базилик я тоже везде добавляю..
    Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения