Тема: Кошачье здоровье *

Ответить в теме
Страница 997 из 1699 ПерваяПервая ... 497 897 947 987 995 996 997 998 999 1007 1047 1097 1497 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,921 по 19,940 из 33963
  1. Вверх #19921
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Глупости, я про единственный фильтр. большинство современных фильтров идеально чистят воду, если картриджи не "запущены", т.е. меняются вовремя. Есть фильтры (у меня такой), воду из которых можно не кипятить даже грудным детям.
    А вот бутилированную Вы не можете проверять при каждой поставке. Поэтому я никогда не покупал такую и покупать не буду. Кроме магазинной, конечно, иногда беру.
    у нас осмос - коты с удовольствием пьют..они вообще не привередливые...хоть и породистые
    да, и накипи в чайнике от нее нет)))) а соли и минералы они получают из еды

2. Вверх #19922
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    В смысле чтобы кот обязательно пил воду) Хиллс есть профилак c/d, Роял канин Уринари, может еще в каких кормах есть профилак
    не, с водой проблем нет, каждое утро наливается свеженафильтованная.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

3. Вверх #19923
    Оптимист

Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    а соли и минералы они получают из еды
    Почитайте почему покорители Антарктики болели цингой. Желудок по разному усваивает вещества из жидкости и еды.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #19924
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Seafly Посмотреть сообщение
    А еще не плохо вместе с периодическими курсами профилактики сдать анализ мочи минимум 1, а лучше 2 раза в год
    Это 100% Я перестраховщица это чаще делаю, примерно каждые 2 месяца))))
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

5. Вверх #19925
    Постоялец форума
    Это и есть настоящая и ответственная любовь!!!!

6. Вверх #19926
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Как вы мочу собираете для анализа, и сколько стоит такой анализ? Несете в ветклинику?

7. Вверх #19927
    Не покидает форум Аватар для Jannajanna
    Вот сдавали вчера, платили за общий мочи 25 грн. У Аквы Карлуша вообще умничка редкая, он сам в подставленную емкость сдает анализ). Мне так не повезло, с этим всегда проблема, туалет-домик, двое котов, без наполнителя ходить не хочет. В предыдущий раз мочу отжимали на анализ в клинике, а вчера счастье привалило, вымыла нижнюю часть туалета, поставила на обычное место, вторую кошку забрала в спальню и закрыла дверь, а утром нас ждал подарочек, который и понесли в клинику.))) А собирать именно удобно щприцом без иголки, беру шприц 20 кубиков, в нем и сдавать можно.

8. Вверх #19928
    Цитата Сообщение от cycysik Посмотреть сообщение
    Как вы мочу собираете для анализа, и сколько стоит такой анализ? Несете в ветклинику?
    Мне кот сам сдает анализ в подставленную емкость))))

9. Вверх #19929
    Цитата Сообщение от Jannajanna Посмотреть сообщение
    Вот сдавали вчера, платили за общий мочи 25 грн. У Аквы Карлуша вообще умничка редкая, он сам в подставленную емкость сдает анализ). Мне так не повезло, с этим всегда проблема, туалет-домик, двое котов, без наполнителя ходить не хочет. В предыдущий раз мочу отжимали на анализ в клинике, а вчера счастье привалило, вымыла нижнюю часть туалета, поставила на обычное место, вторую кошку забрала в спальню и закрыла дверь, а утром нас ждал подарочек, который и понесли в клинику.))) А собирать именно удобно щприцом без иголки, беру шприц 20 кубиков, в нем и сдавать можно.
    Т.е. можно убрать наполнитель и моча через решетку стечет в лоток. Потом в шприц и в ветклинику?

10. Вверх #19930
    Не покидает форум Аватар для Jannajanna
    У нас нет решетки, просто вымыла и оставила без наполнителя, но у нас не всегда это срабатывает, иногда полдня не идет, когда хотим анализ сдать, потом уже сыплю и сразу бежит в наполнитель.)

11. Вверх #19931
    Цитата Сообщение от Jannajanna Посмотреть сообщение
    У нас нет решетки, просто вымыла и оставила без наполнителя, но у нас не всегда это срабатывает, иногда полдня не идет, когда хотим анализ сдать, потом уже сыплю и сразу бежит в наполнитель.)
    Да, не угадаешь. Будет терпеть и ждать наполнитель....

12. Вверх #19932
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    Цитата Сообщение от cycysik Посмотреть сообщение
    Да, не угадаешь. Будет терпеть и ждать наполнитель....
    у меня кот лопнуть готов, но без наполнителя ни-ни.
    я еще эту науку пока не одолела. в прошлый раз, когда срочно понадобилось сдать я уже переживала за его здоровье, поэтому сдавалась и сыпала наполнитель, т.к. мог сутки терпеть.
    я пробовала по всякому: и на решетку без наполнителя. и просто пустой горшок. и на наполнитель застилала пакет. и поджидала его с баночкой возле горшка. и убирала горшок совсем, чтоб он на пол пописял.. короче это капец (((
    пока мы так не договорились с ним как нам сдать анализ )))
    В прошлой жизни была tokana )))

К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

13. Вверх #19933
    Цитата Сообщение от Tokana Посмотреть сообщение
    у меня кот лопнуть готов, но без наполнителя ни-ни.
    я еще эту науку пока не одолела. в прошлый раз, когда срочно понадобилось сдать я уже переживала за его здоровье, поэтому сдавалась и сыпала наполнитель, т.к. мог сутки терпеть.
    я пробовала по всякому: и на решетку без наполнителя. и просто пустой горшок. и на наполнитель застилала пакет. и поджидала его с баночкой возле горшка. и убирала горшок совсем, чтоб он на пол пописял.. короче это капец (((
    пока мы так не договорились с ним как нам сдать анализ )))
    Мы как-то закрыли дверь в ванную, а там горшок стоит. Так он в свой лежак написял, но только не на пол.... Причем уже второй раз за все время пребывания у нас в доме.... Типа культурный на пол ни-ни))) Попробуем с наполнителем но как только сходит, что бы не попали опилки. У нас все таки сетка.

14. Вверх #19934
    Оптимист

Я могу ошибаться, но кажется в какой-то клинике принимали анализы на описяном листе бумаги. А бумага кладется в лоток с наполнителем и большинство это устраивает. Тем более мы котят в детстве приручаем к лотку таким способом.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

15. Вверх #19935
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я могу ошибаться, но кажется в какой-то клинике принимали анализы на описяном листе бумаги. А бумага кладется в лоток с наполнителем и большинство это устраивает. Тем более мы котят в детстве приручаем к лотку таким способом.
    еще бы знать в какой
    это получается что-то типа полосок? достаточно ли этого для того, что определить какого типа кристаллы у нас?
    нам врач сказал, что нужно 1,5-2 куба привезти на анализ.
    В прошлой жизни была tokana )))

К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

16. Вверх #19936
    Частый гость Аватар для Zajka.z
    У кота на спине возле хвоста и на хвосте появилась перхоть. Что это может быть??

17. Вверх #19937
    Цитата Сообщение от Tokana Посмотреть сообщение
    еще бы знать в какой
    это получается что-то типа полосок? достаточно ли этого для того, что определить какого типа кристаллы у нас?
    нам врач сказал, что нужно 1,5-2 куба привезти на анализ.
    На основании полосок легко определить кислотность мочи РН, а уже исходя их этого РН 5-6 норма, меньше 5 кислая /образуются оксалаты/, больше 6 щелочная /образуются триппельфосфаты/

18. Вверх #19938
    Частый гость Аватар для Satanya
    Ещё на подобии лакмусовой бумаги бывает песок-индикатор, так же меняет цвет и показывает РН мочи. Хорош, как вариант для лотков с наполнителями.
    "Я сегодня просто прелесть какая гадость!"

19. Вверх #19939
    Постоялец форума Аватар для Di-Z
    Девочки, честное слово, уже неудобно в который раз повторяться, но я же в этой же теме энное кол-во лет назад подробную простыню-инструкцию запостила насчёт того, как мы анализ сдавали.
    (Некоторые, правда, даже ехидничали потом...)))))

Цитата Сообщение от Di-Z Посмотреть сообщение
    У нас тоже была проблема со сдачей анализа - любим в опилки )), но я для себя нашла выход:

1. Покупаете шприц не меньше, чем на 5 мл

2. Как только котик как следует усядется по своим делам, правой рукой быстро и, желательно, не очень заметно для него подставляете какую-нибудь хорошо промытую и высушенную пластмассовую крышечку достаточно глубокую (я, например, брала крышку от коробочки со старыми бабушкиными часами, но можно любую достаточно глубокую крышечку - лишь бы чистая была), а левой рукой его поглаживаете и говорите ему ласковые слова.

3. Набираете это всё в шприц и несёте на анализ. (Желательно только побольше, они меньше 5мл очень не любят принимать. ((((

Если с первого раза вдруг не получится - со второго получится обязательно!

Извините, что так подробно расписала, но просто сама в своё время с этим намучилась...
    И насчёт акне тоже раза три уже говорила - мы его ВЫЛЕЧИЛИ одним только "Очистительным чаем" (это таблетки такие травяные - чистят весь организм изнутри.)

И Токана, по-моему, меня в этом поддержала, и ещё кто-то - забыли просто!((((

20. Вверх #19940
    Постоялец форума Аватар для Карица
    Всем привет,подскажите,пожалуйста ,сколько котенок в 2,5 месяца котенок должен выпивать воды?моя кошечка выпивает примерно 150 мл в день.сухой корм не ест.мне кажется -это очень много.может это признаки какой-то болезни? или я зря поднимаю панику?спасибо за ответы
    Последний раз редактировалось Карица; 21.04.2013 в 22:44.
    Потрясающая женщина-это та,от которой всех трясет.

Ответить в теме
Страница 997 из 1699 ПерваяПервая ... 497 897 947 987 995 996 997 998 999 1007 1047 1097 1497 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права