Тема: Всё,что вы хотели знать про автомобили,но боялись спросить.

Закрытая тема
Страница 997 из 2324 ПерваяПервая ... 497 897 947 987 995 996 997 998 999 1007 1047 1097 1497 1997 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,921 по 19,940 из 46480
  1. Вверх #19921
    User banned
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    почему изношенные свечи влияют на расход и главное тягу?
    как ни странно, силовые провода тоже влияют на расход. Я когда-то поменял на инжекторных жигулях - минус 1.5 литра расхода

2. Вверх #19922
    User banned
    Цитата Сообщение от Mihal Посмотреть сообщение
    товарищи.. в связи с такой жарой заметил что одна шаровая (у меня их 8) когда уж сильно долго ежу начинает поскрипывать, начал её дергать все в порядке.. потом со знакомым говорил он тоже жалуется что на сильной жаре иногда поскрипывает что-то в подвеске, может у кого тоже такое замечается..
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Тоже стало скрипеть в районе правого переднего колеса...
    Насчёт шаровых - полностью согласен с Максом.
    При отсутствии смазки шаровые кроме скрипеть, очень быстро начнут и стучать .
    Если шаровые - обслуживаемые (смазываемые), есть смысл шприцеывать. Если необслуживаемые - колоть пыльник - ничего не даст. Смазка в полость шара вряд-ли пройдёт. Тем более - шаровые не так дороги и вобщем-то - расходник.
    Скрипеть могут ещё втулки сайлентблоков, подушки стабилизатора, аммортизаторов и т.д. - то есть везде, где есть сопряжение металл-резина. На такой жаре резина пересыхает, становится жёсткой и появляется скрип (естественно - если уже есть признаки износа ). Диагностика - вода. В шприце, (клизме) груше, бутылке с дырочкой. Поливаете по очереди каждую деталь и проезжаете пару сотен метров. Если скрип пропал - оно.

3. Вверх #19923
    User banned
    Цитата Сообщение от Parabellum Посмотреть сообщение
    как ни странно, силовые провода тоже влияют на расход. Я когда-то поменял на инжекторных жигулях - минус 1.5 литра расхода
    Силовые или высоковольтные?
    Вобщем-то - на расход влияют и те, и те, просто какие вы имели ввиду?
    Если силовые - я так понимаю, имеются ввиду масса и "+" с аккума - ничего странного. Влияют на расход конкретно...

4. Вверх #19924
    Новичок Аватар для vova.
    А не кто не сталкивался раньше с герметиком для рейки. Если опыт есть поделитесь. помогает, нет?

5. Вверх #19925
    User banned
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    Силовые или высоковольтные?
    Вобщем-то - на расход влияют и те, и те, просто какие вы имели ввиду?
    Если силовые - я так понимаю, имеются ввиду масса и "+" с аккума - ничего странного. Влияют на расход конкретно...
    я наверное перепутал, - высоковольтные, зажигания

6. Вверх #19926
    User banned
    А кто знает, может ли генератор периодически давать напряжение выше нормы и при этом как-то странно гудеть (рычать и т.д.)?
    Если периодически даёт повышенное напряжение - неисправно реле-регулятор. Менять, иначе можно спалить электрику. Определить - элементарно вольтметром, по-моему...
    Процессор ошибок не выдает, аварийный сигнал не загорается.
    Он загорится, только если зарядки не будет.
    Либо, есть ещё вариант - если было превышение напряжения выше допустимого, в "мозгах" это будет сохранено, как ошибка. Тестер эту ошибку покажет.
    Может - всё не так и плохо?
    Просто при повышении нагрузки в электросети, например, работе того же климата, шум генератора усиливается? Это вполне нормальное явление, особенно, если авто уже не новое, подшипники генератора при повышении нагрузки на него начинают гудеть чуть сильнее.
    Вам после ремонта могли просто ремень натянуть посильнее, чем раньше, вот гул и усилился...

7. Вверх #19927
    User banned
    я наверное перепутал, - высоковольтные, зажигания
    Высоковольтные конкретно влияют. На любых авто, как инжекторах, так и карбюраторных.
    А на инжекторах и силовые тоже. Любое падение напряжения, особенно - плохая масса на двигатель, на "мозг", разряженный аккум.
    Поэтому и надо периодически проверять контакт и чистоту не только клемм аккума, но и места крепления массы к движку, чистоту контактов датчиков.

8. Вверх #19928
    Супер модератор
    Недавно накрылся компрессор (последствия ДТП). Поменяли его, фреоновый шланг и прокладки. Сначала, когда режим самоадаптации еще не прошел, обороты просто падали и гул генератора не слышал. Потом, когда процессор настроился, остался только этот шум, который ТОЛЬКО при включенном климате есть. Кондиционерщики не могли ничего понять, потом сказали, что генератор периодически выдает больше, чем надо напряжение (якобы это сначала и сбивало программу). Мне замерили зарядку - вроде все в норме, но шум действительно есть. А как проверить это реле-регулятор? Процессор ошибок не выдает, аварийный сигнал не загорается.
    перечитал раз 5 и ничего не понял... причем здесь генератор к кондиционеру? Какая самоадаптация?, какая настройка процессора? В компрессоре кондиционера есть магнитная муфта, которая запирается при включении климата, происходит это с характерным щелчком и обороты двигателя чуть падают в этот момент и поднимаются опять. Компрессор откуда взял, новый или б/у? если б/у, то может в нем подшипник разбит и гудит.

9. Вверх #19929
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от Andy Посмотреть сообщение
    потому, что искра слабая, смесь плохо поджигается, тяга падает, ты сильнее давишь на газ и увеличивается расход.
    Ну это как бы понятно. Но вот
    искра слабая, смесь плохо поджигается
    , тут чуть не понятно. Какая разница смеси, поджигать её слабой искрой или из огнемёта, ведь горит то она довольно хорошо и как мне (ошибочно?) кажется что не важно чем поджигать - есть хоть какая-то искра - костёр горит
    Пушкин жив не хуже Цоя

10. Вверх #19930
    Оптимист

Если искра слабая, то смесь поджигается нестабильно, с пропусками.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

11. Вверх #19931
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Если искра слабая, то смесь поджигается нестабильно, с пропусками.
    то есть слабая это то есть то нету, или есть - но слабая, или как карта ляжет?
    Пушкин жив не хуже Цоя

12. Вверх #19932
    Новичок Аватар для vova.
    на раллийках врезанные форточки как раз для облегчения, механизмы и всякие электромоторы весят много, да и окна там не стеклянные, а пластик

нет, если реле-регулятор исправен, то генератор выдает практически стабильное напряжение во всем диапазоне оборотов.
    А может быть показателем напряжения повышенного что пробки мокреют на аккумуляторе.
    Последний раз редактировалось vova.; 16.08.2010 в 20:51.

13. Вверх #19933
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    то есть слабая это то есть то нету, или есть - но слабая, или как карта ляжет?
    как карта ляжет нестабильно

14. Вверх #19934
    Живёт на форуме Аватар для --Stas--
    Цитата:Сообщение от Maks.....
    Только шаровая и так смазана и герметична. и скрипеть не может. и масло ей не нужно дополнительное.
    скорее всего скрипит нечто в тормозных механизмах. они сильно нагреваются.
    Тоже так думаю.
    А еще после длительной стоянки похоже что колодки прилипают к диску.
    Если начать просто ехать - получается цок-цок-цок-цок и все.. поехали..
    Если перед началом понаживать тормоз раз 5-10, ничего такого нет.
    И я замечал, что периодически при начале движения (после стоянки) есть какие-то скрипы спереди, но мне кажется, что скрипы идут от рулевого, т.к. появляются только при вращении руля. После 2-3 вращений они исчезают и больше до следующего стояния не появляются. Но иногда их вообще нет. Был на сервисе - прикол не разгадан.

Возник теоретический вопрос. Сегодня я сделал лажу и включил 1-ю, а не 3-ю передачу на скорости порядка 35 км/ч. Естественно машина резко затормозила. Вообще странно, что 1-я включилась на такой скорости, т.к. у меня блокировка есть. Хорошо, что сцепление отпускал плавно и пристегнут был. Последствий своей глупостия не обнаружил, но возникли мысли нельзя ли так шатуны погнуть.

15. Вверх #19935
    User banned
    перечитал раз 5 и ничего не понял... причем здесь генератор к кондиционеру? Какая самоадаптация?, какая настройка процессора? В компрессоре кондиционера есть магнитная муфта, которая запирается при включении климата, происходит это с характерным щелчком и обороты двигателя чуть падают в этот момент и поднимаются опять. Компрессор откуда взял, новый или б/у? если б/у, то может в нем подшипник разбит и гудит.
    1 Гул начался после замены кондиционера. Те, кто меняли, говорят о генераторе. Вроде 13,5 надо, а он иногда выдает 14,5 и выше.
    2. Если снимать клеммы на сутки или около того, сбрасывается у меня процессор (это у новых тойот так). После того, как клеммы обратно подключены, какое-то время (до 100 км) не настроен холостой ход, можно заглохнуть, система газораспределения работает плохо, большой расход (все показатели работы процессора как бы средние). За это время процессор (еще блок управления, мозги) сам настроится. Это и есть самоадаптация. Можно активировать мгновенно со сканера.
    3. Компрессор вроде новый, Denso. Так как живем в Одессе, допускаю все, но о тех, кто делал очень хорошие отзывы. (пока специально не пишу где делал).
    4. Гул такой, как будто ротор начинает какой-то работать, что ли.......

16. Вверх #19936
    Весовых дел мастер Аватар для К0Т
    Цитата Сообщение от --Stas-- Посмотреть сообщение
    И я замечал, что периодически при начале движения (после стоянки) есть какие-то скрипы спереди, но мне кажется, что скрипы идут от рулевого, т.к. появляются только при вращении руля. После 2-3 вращений они исчезают и больше до следующего стояния не появляются. Но иногда их вообще нет. Был на сервисе - прикол не разгадан.

Возник теоретический вопрос. Сегодня я сделал лажу и включил 1-ю, а не 3-ю передачу на скорости порядка 35 км/ч. Естественно машина резко затормозила. Вообще странно, что 1-я включилась на такой скорости, т.к. у меня блокировка есть. Хорошо, что сцепление отпускал плавно и пристегнут был. Последствий своей глупостия не обнаружил, но возникли мысли нельзя ли так шатуны погнуть.
    блокировка чего?

а шатуны погнуть нельзя, быстрей коробка загнется

а вообще это называется "торможение двигателем"
    Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!

17. Вверх #19937
    Живёт на форуме Аватар для VladMasters
    да блокировка чего? на приличных мобилях первая по паспорту может эксплуатироваться до 90км/ч...

18. Вверх #19938
    Не покидает форум Аватар для First
    Цитата Сообщение от Skeeter Посмотреть сообщение
    да блокировка чего? на приличных мобилях первая по паспорту может эксплуатироваться до 90км/ч...
    это на каких?

19. Вверх #19939
    Живёт на форуме Аватар для VladMasters
    Цитата Сообщение от First Посмотреть сообщение
    это на каких?
    у нас в сивике в мануале написано, что не рекомендуется первую раскручивать более 90км/ч ибо если шо не гарантийный случай, видать борт фиксит такие вещи...но по идее если не рекомендуют то можно и больше 90...

20. Вверх #19940
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от First Посмотреть сообщение
    это на каких?
    На Subaru WRX наверное... но разве ж это приличный мобиль?
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

Закрытая тема
Страница 997 из 2324 ПерваяПервая ... 497 897 947 987 995 996 997 998 999 1007 1047 1097 1497 1997 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права