| ||
Насчёт шаровых - полностью согласен с Максом.
При отсутствии смазки шаровые кроме скрипеть, очень быстро начнут и стучать.
Если шаровые - обслуживаемые (смазываемые), есть смысл шприцеывать. Если необслуживаемые - колоть пыльник - ничего не даст. Смазка в полость шара вряд-ли пройдёт. Тем более - шаровые не так дороги и вобщем-то - расходник.
Скрипеть могут ещё втулки сайлентблоков, подушки стабилизатора, аммортизаторов и т.д. - то есть везде, где есть сопряжение металл-резина. На такой жаре резина пересыхает, становится жёсткой и появляется скрип (естественно - если уже есть признаки износа). Диагностика - вода. В шприце, (клизме) груше, бутылке с дырочкой. Поливаете по очереди каждую деталь и проезжаете пару сотен метров. Если скрип пропал - оно.
А не кто не сталкивался раньше с герметиком для рейки. Если опыт есть поделитесь. помогает, нет?
Если периодически даёт повышенное напряжение - неисправно реле-регулятор. Менять, иначе можно спалить электрику. Определить - элементарно вольтметром, по-моему...
Он загорится, только если зарядки не будет.Процессор ошибок не выдает, аварийный сигнал не загорается.
Либо, есть ещё вариант - если было превышение напряжения выше допустимого, в "мозгах" это будет сохранено, как ошибка. Тестер эту ошибку покажет.
Может - всё не так и плохо?
Просто при повышении нагрузки в электросети, например, работе того же климата, шум генератора усиливается? Это вполне нормальное явление, особенно, если авто уже не новое, подшипники генератора при повышении нагрузки на него начинают гудеть чуть сильнее.
Вам после ремонта могли просто ремень натянуть посильнее, чем раньше, вот гул и усилился...
Высоковольтные конкретно влияют. На любых авто, как инжекторах, так и карбюраторных.
А на инжекторах и силовые тоже. Любое падение напряжения, особенно - плохая масса на двигатель, на "мозг", разряженный аккум.
Поэтому и надо периодически проверять контакт и чистоту не только клемм аккума, но и места крепления массы к движку, чистоту контактов датчиков.
перечитал раз 5 и ничего не понял... причем здесь генератор к кондиционеру? Какая самоадаптация?, какая настройка процессора? В компрессоре кондиционера есть магнитная муфта, которая запирается при включении климата, происходит это с характерным щелчком и обороты двигателя чуть падают в этот момент и поднимаются опять. Компрессор откуда взял, новый или б/у? если б/у, то может в нем подшипник разбит и гудит.
Ну это как бы понятно. Но вот, тут чуть не понятно. Какая разница смеси, поджигать её слабой искрой или из огнемёта, ведь горит то она довольно хорошо и как мне (ошибочно?) кажется что не важно чем поджигать - есть хоть какая-то искра - костёр горитискра слабая, смесь плохо поджигается![]()
Пушкин жив не хуже Цоя
Если искра слабая, то смесь поджигается нестабильно, с пропусками.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

И я замечал, что периодически при начале движения (после стоянки) есть какие-то скрипы спереди, но мне кажется, что скрипы идут от рулевого, т.к. появляются только при вращении руля. После 2-3 вращений они исчезают и больше до следующего стояния не появляются. Но иногда их вообще нет. Был на сервисе - прикол не разгадан.Тоже так думаю.Цитата:Сообщение от Maks.....
Только шаровая и так смазана и герметична. и скрипеть не может. и масло ей не нужно дополнительное.
скорее всего скрипит нечто в тормозных механизмах. они сильно нагреваются.
А еще после длительной стоянки похоже что колодки прилипают к диску.
Если начать просто ехать - получается цок-цок-цок-цок и все.. поехали..
Если перед началом понаживать тормоз раз 5-10, ничего такого нет.
Возник теоретический вопрос. Сегодня я сделал лажу и включил 1-ю, а не 3-ю передачу на скорости порядка 35 км/ч. Естественно машина резко затормозила. Вообще странно, что 1-я включилась на такой скорости, т.к. у меня блокировка есть. Хорошо, что сцепление отпускал плавно и пристегнут был. Последствий своей глупостия не обнаружил, но возникли мысли нельзя ли так шатуны погнуть.
1 Гул начался после замены кондиционера. Те, кто меняли, говорят о генераторе. Вроде 13,5 надо, а он иногда выдает 14,5 и выше.
2. Если снимать клеммы на сутки или около того, сбрасывается у меня процессор (это у новых тойот так). После того, как клеммы обратно подключены, какое-то время (до 100 км) не настроен холостой ход, можно заглохнуть, система газораспределения работает плохо, большой расход (все показатели работы процессора как бы средние). За это время процессор (еще блок управления, мозги) сам настроится. Это и есть самоадаптация. Можно активировать мгновенно со сканера.
3. Компрессор вроде новый, Denso. Так как живем в Одессе, допускаю все, но о тех, кто делал очень хорошие отзывы. (пока специально не пишу где делал).
4. Гул такой, как будто ротор начинает какой-то работать, что ли.......
да блокировка чего? на приличных мобилях первая по паспорту может эксплуатироваться до 90км/ч...
Социальные закладки