Тема: Всё,что вы хотели знать про автомобили,но боялись спросить.

Закрытая тема
Страница 996 из 2324 ПерваяПервая ... 496 896 946 986 994 995 996 997 998 1006 1046 1096 1496 1996 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,901 по 19,920 из 46480
  1. Вверх #19901
    Не покидает форум
    Только шаровая и так смазана и герметична. и скрипеть не может. и масло ей не нужно дополнительное.
    скорее всего скрипит нечто в тормозных механизмах. они сильно нагреваются.
    Ничего я не хочу менять (с)

2. Вверх #19902
    Постоялец форума Аватар для alex_nfp
    Дырку в пыльнике вообще не советую делать, именно из-за дырочки смазка быстрее и уйдет и шаровая начет ржаветь и будет еще хуже...ИМХО
    Too wild to live, too rare to die

3. Вверх #19903
    Посетитель Аватар для DeDaL_
    Цитата Сообщение от Alesi Посмотреть сообщение
    Вот именно о таких надписях типа "продам" и идет речь
    Надписи типа "Продам" клеят за небольшие деньги прямо на автобазаре. Там ходят парни с уже готовыми к поклейке алфавитами. Наклеют и "Продам" и год выпуска и номер телефона. ))
    Всеобщая ложь не является оправданием собственного цинизма.

4. Вверх #19904
    Весовых дел мастер Аватар для К0Т
    Цитата Сообщение от Alesi Посмотреть сообщение
    Вот именно о таких надписях типа "продам" и идет речь
    Я просто никогда не сталкивалась раньше - но спасибо за гениальную идею
    20 грн стоит лист наклейки с буквичками и циферками на Успехе
    Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!

5. Вверх #19905
    User banned
    Цитата Сообщение от Mihal Посмотреть сообщение
    товарищи.. в связи с такой жарой заметил что одна шаровая (у меня их 8) когда уж сильно долго ежу начинает поскрипывать, начал её дергать все в порядке.. потом со знакомым говорил он тоже жалуется что на сильной жаре иногда поскрипывает что-то в подвеске, может у кого тоже такое замечается..
    Тоже стало скрипеть в районе правого переднего колеса...

Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Только шаровая и так смазана и герметична. и скрипеть не может. и масло ей не нужно дополнительное.
    Тоже так думаю.
    А еще после длительной стоянки похоже что колодки прилипают к диску.
    Если начать просто ехать - получается цок-цок-цок-цок и все.. поехали..
    Если перед началом понаживать тормоз раз 5-10, ничего такого нет.

6. Вверх #19906
    Не покидает форум Аватар для Kilopovidla
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Вместе с чехлами я получил удобные карманы на спинках передних сидений, которых дизайнеры забыли сделать. Куча полезностей теперь под рукой. Вот бы еще карманчик на переднем торце водительского сиденья стали чаще делать (видел всего однажды такой).
    Полно в магазинах накладных карманов куда хочешь, и сбоку и сзади.
    Чехлы не нужны.

7. Вверх #19907
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Я вот когда-то читал, что на расход влияют открытые окна, начиная со скорости кажется 60-70 км\ч. А вот если ехать например 100 км\ч по трассе, с более-менее постоянной скорость, с кондёром и закрытыми окнами, и без онного и с открытыми окнами, в какой случае расход будет больше?
    Пушкин жив не хуже Цоя

8. Вверх #19908
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Я вот когда-то читал, что на расход влияют открытые окна, начиная со скорости кажется 60-70 км\ч. А вот если ехать например 100 км\ч по трассе, с более-менее постоянной скорость, с кондёром и закрытыми окнами, и без онного и с открытыми окнами, в какой случае расход будет больше?
    разница в расходе будет такой, что тебе станет пофигу эта экономия. ты включишь кондер и будешь чувствовать себя человеком.

9. Вверх #19909
    Не покидает форум Аватар для Kilopovidla
    С открытыми окнами.
    На трассе багажник на крыше увеличивает расход на 1,5 - 2 литра. Просто багажник, без груза-))
    Проверено на жигулях когда-то, Одесса-Киев, туда с, обратно без багажника.

10. Вверх #19910
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    не факт помню, были жигулевские шаровые даже с болтиком.. откручиваешь - и спец шприцем гонишь туда масло
    Удачной шуткой считается та, после которой вас не догнали...

11. Вверх #19911
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vyacheslav. Посмотреть сообщение
    не факт помню, были жигулевские шаровые даже с болтиком.. откручиваешь - и спец шприцем гонишь туда масло
    я думаю, что если речь идет о позапрошлом веке, то об этом надо говорить сразу

12. Вверх #19912
    Живёт на форуме
    Lanos 1.6 расход по шоссе (нормальному) с конционером не больше чем на 0,5 л превышает расход без кондиционера. Оба случая - с закрытыми окнами, контроль по БК.
    С открыми окнами почти не езжу. Зачем тогда мне кондиционер? Откытые окна это пыль, шум, сквозняки, быстрая утомляемость.
    Вот немного в тему.

13. Вверх #19913
    Та я ж не призываю ездить с открытыми окнами с выклюценым А\С. Просто чисто теоретический интерес
    Пушкин жив не хуже Цоя

14. Вверх #19914
    User banned
    Очень многое зависит от мощности авто и от его аэродинамики.
    Чем мощнее авто, тем проще ему на трассе крутить кондишку.
    Значение аэродинамики же зависит от скорости очень сильно, там чуть ли не геометрическая прогрессия...
    По моим личным наблюдениям на моей машине где-то до 60-70 кондер чувствуется, а открытые окна почти нет. А уже при 120 открытые окна выполняют роль парашюта - ехать просто невозможно.

15. Вверх #19915
    User banned
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    открытые окна выполняют роль парашюта - ехать просто невозможно.
    именно так. Еще, кажется, масса авто имеет значение. Потоки воздуха тормозят, ударяясь в заднее стекло. На раллийках, если кто помнит, вообще вырезаны маленькие "форточки" в окнах, их не открывают

16. Вверх #19916
    User banned
    А кто знает, может ли генератор периодически давать напряжение выше нормы и при этом как-то странно гудеть (рычать и т.д.)?

17. Вверх #19917
    почему изношенные свечи влияют на расход и главное тягу?
    Пушкин жив не хуже Цоя

18. Вверх #19918
    Супер модератор
    почему изношенные свечи влияют на расход и главное тягу?
    потому, что искра слабая, смесь плохо поджигается, тяга падает, ты сильнее давишь на газ и увеличивается расход.

19. Вверх #19919
    Супер модератор
    Цитата Сообщение от Parabellum Посмотреть сообщение
    именно так. Еще, кажется, масса авто имеет значение. Потоки воздуха тормозят, ударяясь в заднее стекло. На раллийках, если кто помнит, вообще вырезаны маленькие "форточки" в окнах, их не открывают
    на раллийках врезанные форточки как раз для облегчения, механизмы и всякие электромоторы весят много, да и окна там не стеклянные, а пластик

Цитата Сообщение от Parabellum Посмотреть сообщение
    А кто знает, может ли генератор периодически давать напряжение выше нормы и при этом как-то странно гудеть (рычать и т.д.)?
    нет, если реле-регулятор исправен, то генератор выдает практически стабильное напряжение во всем диапазоне оборотов.

20. Вверх #19920
    User banned
    Цитата Сообщение от Andy Посмотреть сообщение

нет, если реле-регулятор исправен, то генератор выдает практически стабильное напряжение во всем диапазоне оборотов.

Недавно накрылся компрессор (последствия ДТП). Поменяли его, фреоновый шланг и прокладки. Сначала, когда режим самоадаптации еще не прошел, обороты просто падали и гул генератора не слышал. Потом, когда процессор настроился, остался только этот шум, который ТОЛЬКО при включенном климате есть. Кондиционерщики не могли ничего понять, потом сказали, что генератор периодически выдает больше, чем надо напряжение (якобы это сначала и сбивало программу). Мне замерили зарядку - вроде все в норме, но шум действительно есть. А как проверить это реле-регулятор? Процессор ошибок не выдает, аварийный сигнал не загорается.

Закрытая тема
Страница 996 из 2324 ПерваяПервая ... 496 896 946 986 994 995 996 997 998 1006 1046 1096 1496 1996 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права