Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 997 из 2153 ПерваяПервая ... 497 897 947 987 995 996 997 998 999 1007 1047 1097 1497 1997 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,921 по 19,940 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #19921
    Постоялец форума Аватар для Grizli
    Цитата Сообщение от Eleonora_25 Посмотреть сообщение
    Ребята помогите неделю назад была у меня ДТП следователь грузит, есть видео с регистратора что маршрутка пошла на жолтый а я был уже на перекрёстке , теперь я виноват (((
    послал меня с видео на экспертизу ,но туда я куда он послал нехочу идти (следак с экспертом кореша) подскажите где можно экспертизу видео с регистратора сделать заранее благодарен !!!
    В течении какого времени была передана флэшка? Если сразу, то экспертиза не нужна.

3. Вверх #19922
    User banned
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Потому, что это перекресток Успенской и Александровского проспекта - просто с одной сторону у АП две проезжих части, а с другой - одна.
    То есть надо знать, одна ли это дорога (проспект) или две разные...
    Тоже склонен считать, что там несколько Т-образных перекрестков.
    P.S. C таким неоднозначным перекрестком пирожок вдвойне прав.
    ---------------
    Eleonora_25, вы не пробовали более грамотно писать, и как следствие внятней излагать свои мысли.
    Последний раз редактировалось ibn.hottabych; 16.05.2013 в 22:02.

4. Вверх #19923
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Тот проезд между Успенской и сквером совсем не напоминает проспект и дома там только по Успенской и Старобазарному скверу. Да и в ПДД нет терминов улица-проспект, есть дороги и проезжие части.
    Имхо, там логичнее связка Т-образных перекрёстков.
    Ты когда налево поворачиваешь с бульвара (Александровского) на Успенскую - тоже останавливаешьсо или продолжаешь движение как белая Хонда Сивик, серые Меган и Мерс? На каком основании остановилсо пирожок? Там есть стоп-линия или табличка СТОП? Он должен был покинуть этот перекресток, как это сделал встречный Мицык. А встречный Пассат - такой же олень, как и пирожок.

Водитель не должен гадать сколько там перекрестков, а должен руководствоваться сигналами светофоров, знаками, разметкой ПО ХОДУ СВОЕГО ДВИЖЕНИЯ!!!
    Последний раз редактировалось PavelGA; 17.05.2013 в 07:22.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

5. Вверх #19924
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Цитата Сообщение от Турболей Посмотреть сообщение
    Тише едешь -- меньше должен !!! или Не спеши, а то успеешь.
    так там штрафы судя по всему начинаются с превышения на 10 км\час . Это что мне по трассе ехать 100 максимум что-ли?)))))
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

6. Вверх #19925
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    так там штрафы судя по всему начинаются с превышения на 10 км\час . Это что мне по трассе ехать 100 максимум что-ли?)))))
    ты не поверишь.... но да. А еще лучше - 90.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

7. Вверх #19926
    User banned
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    ... На каком основании остановилсо пирожок? Там есть стоп-линия или табличка СТОП? Он должен был покинуть этот перекресток, как это сделал встречный Мицык. А встречный Пассат - такой же олень, как и пирожок.
    Как, например, мне кажется, на основании здравого смысла. И, кстати, он бы его не смог покинуть, а создал бы только затор или ещё что.
    ...Водитель не должен гадать сколько там перекрестков, а должен руководствоваться сигналами светофоров, знаками, разметкой ПО ХОДУ СВОЕГО ДВИЖЕНИЯ!!!
    Согласен, водитель увидел светофор справа (перед поворотом в сквер) и слева.... и подумал, что вряд ли посреди перекрестка стоят два светофора (видать стоп линию не увидел, которая должна быть по идее)..., в общем не стал гадать (а не рассмотреть ли мне всю эту совокупность перекрестков и светофоров как один) и решил руководствоваться светофором перед ним. К тому же так для всех безопаснее.

8. Вверх #19927
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ibn.hottabych Посмотреть сообщение
    Как, например, мне кажется, на основании здравого смысла. И, кстати, он бы его не смог покинуть, а создал бы только затор или ещё что.

Согласен, водитель увидел светофор справа (перед поворотом в сквер) и слева.... и подумал, что вряд ли посреди перекрестка стоят два светофора (видать стоп линию не увидел, которая должна быть по идее)..., в общем не стал гадать (а не рассмотреть ли мне всю эту совокупность перекрестков и светофоров как один) и решил руководствоваться светофором перед ним. К тому же так для всех безопаснее.
    Светофор "перед ним" осталсо 3 корпуса сзади пирожка http://goo.gl/maps/Zxoef! Он должен был выезжать с этого перекрестка, а не останавливацо на нем и его БЛОКИРОВАТЬ!!! Своими действиями он и создал ЗАТОР!
    И поэтому Хонде, Мегану и Мерсу, поворачивающих с Александровского, пришлось объезжать его ПО ВСТРЕЧКЕ на Успенской! Феерично! Всем "удобно" и почти безопасно!!!!
    Еще один светофор справа http://goo.gl/maps/rBIL7 - поперек его движения!
    Слева светофор http://goo.gl/maps/o8QYD - это дублирующий (или "выездной") с перекрестка - с какого бодуна перед ним останавливацо? Ты перед всеми светофорами слева (выездными) останавливаешьсо, не выезжая с перекрестка http://goo.gl/maps/h2O7r ?

Теперь понятно, почему в городе такие пробки постоянно - люди просто не знают ПДД или не понимают ОДД!!!
    Вот так и живем!!!
    Последний раз редактировалось PavelGA; 17.05.2013 в 14:28.

9. Вверх #19928
    Не покидает форум Аватар для multik
    Еще один светофор справа http://goo.gl/maps/rBIL7 - это пешеходный поперек его движения!
    Какой же это пешеходный...
    Теперь понятно, почему в городе такие пробки постоянно - люди просто не знают ПДД
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

10. Вверх #19929
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Какой же это пешеходный...
    Теперь понятно, почему в городе такие пробки постоянно - люди просто не знают ПДД
    Просмотрел-тупанул!
    Но главное, что он П О П Е Р Е К !!! движения пирога!

11. Вверх #19930
    User banned
    Да уж... Но зато, PavelGA, я рад, что вам теперь все понятно.
    Вот, правда, я так и не понял, почему у вас "выездной светофор" располагается ровно на середине перекрестка, да и про пешеходный светофор - здорово...
    Правда, справедливости ради, надо заметить, что пирожок действительно вылез на хороший корпус-полтора... Так, что ваш посто не лишен смысла.
    P.S. По ходу со светофором справа разобрались - он "смотрит" на проспект (спасибо PavelGA, на видео я этого не заметил), но зачем второй?
    Последний раз редактировалось ibn.hottabych; 17.05.2013 в 14:59.

12. Вверх #19931
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ibn.hottabych Посмотреть сообщение
    Да уж... Но зато, PavelGA, я рад, что вам теперь все понятно.
    Вот, правда, я так и не понял, почему у вас "выездной светофор" располагается ровно на середине перекрестка, да и про пешеходный светофор - здорово...
    Правда, справедливости ради, надо заметить, что пирожок действительно вылез на хороший корпус-полтора... Так, что ваш посто не лишен смысла.
    P.S. По ходу со светофором справа разобрались - он "смотрит" на проспект (спасибо PavelGA, на видео я этого не заметил), но зачем второй?
    "Второй" слева есть на каждом нормальном перекрестке! http://goo.gl/maps/HwWaA Или ты этого до сих пор не знаешь? Это ДУБЛИРУЮЩИЙ светофор! http://goo.gl/maps/Nnqps - перед ними не нужно и НЕЛЬЗЯ останвливацо!

http://goo.gl/maps/JyyuD

http://goo.gl/maps/wkR9u - с этим у тебя вопросов нет - зачем он там висит и нужно ли "перед ним" останавливацо? (Это не У МЕНЯ, а у наших ДОРОЖНИКОВ и ГАЙце!!!) Ышо такой же http://goo.gl/maps/A2AHz

И ты действительно считаешь, что тут http://goo.gl/maps/WcziE 1-1,5 корпуса от светофора справа ПО ХОДУ движения до места, где остановилсо пирог? Или все-таки там еще сзади 2 машины спокойно станут между этим светофором и пирогом?

http://goo.gl/maps/B67f6 - так будет более нагляднее сколько там машин, размером с Камри, влазиит! Пешеход на проезжей части стоит как раз на уровне ОСНОВНОГО светофора, не говоря уже о стоп-линии перед перекрестком!
    Последний раз редактировалось PavelGA; 17.05.2013 в 17:41.

13. Вверх #19932
    User banned
    Так, я несколько о другом спрашиваю... И заметьте... - мы (по крайней мере я) не спорим о правилах проезда перекрестков.
    И почему это один перекресток?
    Интересно, а вот есть разница между "выездной с перекрестка" (как вы его в первый раз назвали) и "дублирующий"?
    P.S. насчет 1.5 корпуса - вы кажись не то меряете, но это неважно абсолютно, спор вообще не о том.

14. Вверх #19933
    "Второй" слева есть на каждом нормальном перекрестке! http://goo.gl/maps/HwWaA Или ты этого до сих пор не знаешь? Это ДУБЛИРУЮЩИЙ светофор! http://goo.gl/maps/Nnqps - перед ними не нужно и НЕЛЬЗЯ останвливацо!
    Дублирующий светофор для чего? К попутному направлению, этот светофор не имеет никакого отношения. Это светофор для встречки.
    Т.е для встречки там 2 перекрестка, для попутного 1. Это видно в том числе и по знакам ГД.

То что человек растерялся ничего удивительного нет. ХЗ, что там в листве дерева висит. И если растерялся, а не просто с картой сверялся, то как по мне, он поступил правильно.

15. Вверх #19934
    Частый гость Аватар для kira1985
    Цитата Сообщение от Eleonora_25 Посмотреть сообщение
    Ребята помогите неделю назад была у меня ДТП следователь грузит, есть видео с регистратора что маршрутка пошла на жолтый а я был уже на перекрёстке , теперь я виноват (((
    послал меня с видео на экспертизу ,но туда я куда он послал нехочу идти (следак с экспертом кореша) подскажите где можно экспертизу видео с регистратора сделать заранее благодарен !!!
    Я понимаю,что вы хотели закончить проезд перекрестка, а маршрутка ехала по встречке?! В правилах ведь написано, что вы должны перед маневром пропустить транспорт следующий во встречном направлении (ведь не указано на какой сигнал светофора), а там он хоть пусть на красный едет. Он также заканчивал проезд перекрестка, что-бы избежать резкого торможения(конечно все знают,что он намеренно так поехал). Мне про эти ситуации сами следователи и рассказали(предупредили смотреть в оба,что пусть даже и красный - ты его не пропустила и все!). так что думаю вряд ли что другое у вас получится.

---------- Сообщение добавлено 18.05.2013 в 00:54 ----------

Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Опять вопрос по перекрестку Успенская/Александровский. Кто там кому Рабинович? Смотрим видео.

Пирожок протупил?
    Там нет стоп-линии. Он же должен был спокойно уехать прямо, а я мог успеть повернуть налево.
    Или где?
    Пирожок не протупил, все правильно сделал, он бы не успел уже закончить проезд никак, изначально медленно ехал. А стоп линии ведь не на всех же перекрестках есть, там что тоже всегда ехать на красный можно! Стоп линия перенесена дальше от перекрестка, что-бы дать возможность уехать тем, кто едет с Александровского. А там кажется потом на зелёный, первый светофор загорается позже, чем второй (перед Пирожком который). Второй это для тех кто поворачивает с Александровского, ведь они уже первый светофор возле гостиницы не видят.
    Последний раз редактировалось kira1985; 17.05.2013 в 23:59.

16. Вверх #19935
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Grizli Посмотреть сообщение
    Дублирующий светофор для чего? К попутному направлению, этот светофор не имеет никакого отношения. Это светофор для встречки.
    Т.е для встречки там 2 перекрестка, для попутного 1. Это видно в том числе и по знакам ГД.
    Дать ссылку на ДСТУ где "дублирующий" светофор прописан и для чего?

А подчеркнутое - так ваще ХВАНТАСТИКА! Ты хоть определение перекрестка читал? Или совсем не понимаешь что это такое? Может ты путаешь с кол-вом проезжих частей, примыкающих справа и слева? Кол-во перекрестков на дороге НЕ ЗАВИСИТ от направления движения!

Зачем светофор для встречки, который светит своими глазами в другую сторону?
    Вот http://goo.gl/maps/WFWJD светофор (который непешеходный) который для ВСТРЕЧКИ - он светит лишь встречникам, если ехать с противоположного направления по Успенской.

---------- Сообщение добавлено 18.05.2013 в 10:51 ----------

"Выездной" светофор в ДСТУ 4092-2002 называецо ДУБЛИРУЮЩИМ!
    7.27 Транспортні світлофори типів 1 та 2 потрібно дублювати, якщо рух, що регулюється цими світлофорами, здійснюється двома і більше смугами і в конкретних умовах неможливо забезпечити виконання вимог для розпізнання сигналів відповідно до 7.20.
    Там и схема есть (рис.5) где располагаецо дублирующий светофор.

---------- Сообщение добавлено 18.05.2013 в 10:55 ----------

Цитата Сообщение от kira1985 Посмотреть сообщение
    Пирожок не протупил, все правильно сделал, он бы не успел уже закончить проезд никак, изначально медленно ехал. А стоп линии ведь не на всех же перекрестках есть, там что тоже всегда ехать на красный можно! Стоп линия перенесена дальше от перекрестка, что-бы дать возможность уехать тем, кто едет с Александровского. А там кажется потом на зелёный, первый светофор загорается позже, чем второй (перед Пирожком который). Второй это для тех кто поворачивает с Александровского, ведь они уже первый светофор возле гостиницы не видят.
    Девушка!
    Из-за этого пирожка, транспорт, выезжающий с Александровского на Успенскую в попутном с ним направлении вынужден был ОБЪЕЗЖАТЬ его ПО ВСТРЕЧКЕ!!!
    Он фактически ЗАБЛОКИРОВАЛ ПЕРЕКРЕСТОК! Как это иначе называецо в народе?
    Последний раз редактировалось PavelGA; 18.05.2013 в 09:24.

17. Вверх #19936
    Дать ссылку на ДСТУ где "дублирующий" светофор прописан и для чего?

А подчеркнутое - так ваще ХВАНТАСТИКА! Ты хоть определение перекрестка читал? Или совсем не понимаешь что это такое? Может ты путаешь с кол-вом проезжих частей, примыкающих справа и слева?
    Т.е количество знаков ГД с другой стороны не убедило. Интересно зачем несколько лет назад перед светофором слева была стоп линия нарисована, которую гаишники очень любили.

На заборе тоже кое-что написано, а там дрова. (ЦЫ)

18. Вверх #19937
    Частый гость Аватар для sergey-i
    Т.е количество знаков ГД с другой стороны не убедило. Интересно зачем несколько лет назад перед светофором слева была стоп линия нарисована, которую гаишники очень любили.

Уважаемый, Вы ездите по правилам или по понятиям и надписям на заборе? Перечитайте правила пожалуйста, узнаете много нового, в том числе о знаке ГД на регулируемом перекрестке и о многом другом....

19. Вверх #19938
    Цитата Сообщение от sergey-i Посмотреть сообщение
    Уважаемый, Вы ездите по правилам или по понятиям и надписям на заборе? Перечитайте правила пожалуйста, узнаете много нового, в том числе о знаке ГД на регулируемом перекрестке и о многом другом....
    Например о зоне действия знаков?

Т.е если светофоры работают, то 1 перекресток, если не работают то 2? А что физически то поменялось?

20. Вверх #19939
    Не покидает форум

Поэтому нужно ездить, руководствуясь теми знаками, разметкой и светофорами, которые есть СЕЙЧАС!!! А не были при Царе-Горохе!!!

Нет никакой разницы сколько там перекрестков: 2 или 1! Главное что их кол-во ОДИНАКОВО для обоих направлений! А не как ты считаешь: туда - 1, обратно - 2!!

А самое главное - пирожок ДОЛЖЕН БЫЛ ВЫЕЗЖАТЬ с тех перекрестков, а не останавливаться и блокировать их!!! Не было причин (таблички СТОП, стоп-линии и т.д.) для его остановке в таком месте!!! Он ГРУБО нарушил ПДД и создал затор на перекрестке (или между ними - как кому больше нравицо)!!!

По большому счету там 3 (!!!) Т-образных перекрестка (пересечения ПЧ), объединенных в 1 узел. Но этого знать обычному водиле нет надобности - главное шоб он действовал, согласно требований знаков, разметки и светофоров по НАПРАВЛЕНИЮ СВОЕГО ДВИЖЕНИЯ, а не тормозил весь поток своими ДЕЙСТВИЯМИ или БЕЗДЕЙСТВИЕМ!!!
    Последний раз редактировалось PavelGA; 18.05.2013 в 11:38.

21. Вверх #19940
    То что водитель тормозил поток, это демагогия.

Если с перекрестка еще не уехали машины, стоит ли въезжать на него на свой зеленый?
    Однозначный ответ дадите?

Ответить в теме
Страница 997 из 2153 ПерваяПервая ... 497 897 947 987 995 996 997 998 999 1007 1047 1097 1497 1997 ... ПоследняяПоследняя