Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 994 из 2153 ПерваяПервая ... 494 894 944 984 992 993 994 995 996 1004 1044 1094 1494 1994 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,861 по 19,880 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #19861
    Постоялец форума Аватар для Demon 336
    Цитата Сообщение от RaPToR_1 Посмотреть сообщение
    смэп не даст разъяснение )) я в свое время давал запрос в гаи на королева, есть ли участок от пл.10 апреля до аркадии односторонний - на что они ответили, что это не к нам а в СМЭП
    отправил в смэп - ответ от них.. типа это тоже не к нам, но я еще параллельно спросил, есть ли знаки одностороннего движения на этом участке - ответили, что нет и не было...
    в наших пдд дорога с односторонним движением регулируется только знаком 5.5
    ГАИ тоже затрудняются дать 100% ответ на этот вопрос.
    Знаков "односторонка" там нет, но по геометрии этого участка и клумбы, вокруг которой разворачивается трамвай, парковки с лева от трамвайных путей, у меня в голове не укладывается там встречка.

3. Вверх #19862
    Не покидает форум Аватар для multik
    в наших пдд дорога с односторонним движением регулируется только знаком 5.5
    жители улицы Ляпидевского имеют шо возразить на этот тезис!
    и таки возражение существенно
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

4. Вверх #19863
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    жители улицы Ляпидевского имеют шо возразить на этот тезис!
    и таки возражение существенно
    там же клумба в виде улицы домов )) правда знак круговое движение стоит очень поздно, а вообще Вам там ничего не запрещает развернутся перед знаком круговое и поехать назад )

5. Вверх #19864
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Demon 336 Посмотреть сообщение
    Вечер добрый, уважаемые коллеги)))
    Вопрос для меня очень важен (до сих пор жду ответа эксперта по дытыпы).
    Является ли односторонним или двусторонним участок улицы Колонтаевская прямо перед зданием автовокзала (если ехать от Косвенной на Грушевского) ОТ ПП возле трамвайной остановки ДО светофора перед выездом на мост? И скольки полосное там движение?
    Ответ прошу аргументировать, так как это очень для меня важно.
    Всем спасибо заранее за участие. С меня +++
    Выезжаешь на место и делаешь ПОДРОБНУЮ съемку того места со всеми знаками и разметкой.
    И тебя не должно интересовать что там было когда-то или должно быть по схемам в ГАИ/СМЭПе. Тебя интересуют знаки и разметка на МОМЕНТ ДТП - то, что ты реально видел и чем руководствовался!!!
    http://goo.gl/maps/pK8lL
    Как по мне, там нет ни односторонки, ни знака 4.10 "Круговое движение", поэтому там движение возможно в обоих направлениях. А то, что там стоят олени-паркованцы с обеих сторон - так они везде стоят, где им хочецо - гаи надзирает за порядком, а безпорядок их не волнует...
    Запрашиваемый участок Колонтаевской - полноценный выезд с АЗС направо на ту же Колонтаевскую http://goo.gl/maps/n7vGQ , если заехал на АЗС со стороны Разумовской http://goo.gl/maps/3ff0n
    Последний раз редактировалось PavelGA; 24.04.2013 в 22:22.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

6. Вверх #19865
    Ответ хороший. Завтра буду курить.
    Ещё вопрос: А при двух/трёх знаках "только прямо" по правому борту можно уходить налево "на круг"?

7. Вверх #19866
    Не покидает форум
    Ответ хороший. Завтра буду курить.
    Ещё вопрос: А при двух/трёх знаках "только прямо" по правому борту можно уходить налево "на круг"?
    Тут http://goo.gl/maps/TYN5d - можно
    А тут http://goo.gl/maps/ShHVm - нет

8. Вверх #19867
    Не покидает форум Аватар для samym
    смэп не даст разъяснение )) я в свое время давал запрос в гаи на королева, есть ли участок от пл.10 апреля до аркадии односторонний - на что они ответили, что это не к нам а в СМЭП
    отправил в смэп - ответ от них.. типа это тоже не к нам, но я еще параллельно спросил, есть ли знаки одностороннего движения на этом участке - ответили, что нет и не было...
    Как это не даст?!
    Даже по официальному запросу в связи с ДТП не раскроет тайну как задумана организация движения?! Как же тогда ездить? Каждый сам может вешать/снимать знаки, малевать/разрывать разметку и никому нет дела и никто ни за что не отвечает?
    На чём основывается эксперт по ДТП тогда?

9. Вверх #19868
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    это 2 разных перекрестка?
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

10. Вверх #19869
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Как это не даст?!
    Даже по официальному запросу в связи с ДТП не раскроет тайну как задумана организация движения?! Как же тогда ездить? Каждый сам может вешать/снимать знаки, малевать/разрывать разметку и никому нет дела и никто ни за что не отвечает?
    На чём основывается эксперт по ДТП тогда?
    попробуйте

11. Вверх #19870
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    это 2 разных перекрестка?
    А разве есть разница сколько там перекрестков?
    Главное - сколько там пересечений проезжих частей. Изучай зону действия знака 4.1!!!

Шоб попрактивацо! Найди отличия в организации ДД на известном перекрестке: - было http://maps.yandex.ua/-/CVVB52p3, стало - http://goo.gl/maps/9kUrI
    Чувствуешь разницу?
    Последний раз редактировалось PavelGA; 25.04.2013 в 09:47.

12. Вверх #19871
    Утро доброе, Знатоки!
    Разрешите продолжить наше интелектуальное шоу "Что? Где? Почём?"
    Вот здесь http://goo.gl/maps/ShHVm видна разметка ДВУХ рядов. За ПП остаётся только разметка первого.
    Также видно, что трамвайные пути плавно перетекают из второго ряда в "междурядье".
    В ПДД ширина полосы ограничена только минимальным размером, тоесть левую границу второй полосы при отсутствии разметки мы чётко определить не можем.
    Теперь внимание, вопрос: могу ли я, въехав на данный "чудо перекрёсток" во втором ряду продолжать движение по прямой траектории (не кидайте тапками) в направлении Грушевского и оказаться вот здесь http://goo.gl/maps/TYN5d слева от трамвайных путей и въехать точно в левый ряд на светофоре перед мостом???

---------- Сообщение добавлено 25.04.2013 в 10:57 ----------

[QUOTE=PavelGA;38236386]Тут http://goo.gl/maps/TYN5d - можно
    Помницца когда-то задавал ГАЙцу вопрос именно про знаки "только прямо" на данном участке.
    Ответ был "Данные знаки ЗАПРЕЩАЮТ движение налево "на круг".
    Просветите, плиз, в какую заблуду меня ввели?

13. Вверх #19872
    Не покидает форум
    Demon 336!
    Изучай зону действия знака 4.1 вместе с мультиком!!! И картинки посмотри в прошлом моем сообщении про Краснова/Адмиральский!

А гайцам такие вопросы задавать не следует - 99% из них ПДД знают лишь ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО!

Купи ПДД с комментариями (Авторы: Дерех, Душник) и изучи их - там много чего полезного найдешь!!

Знаешь как гайцы при ДТП определяют, кто из участников находилсо на встречке, а кто в своей полосе (на своей стороне)? Думаю, это наиболее важно в таком случае..
    Последний раз редактировалось PavelGA; 25.04.2013 в 10:07.

14. Вверх #19873
    Demon 336!
    Изучай зону действия знака 4.1 вместе с мультиком!!! И картинки посмотри в прошлом моем сообщении про Краснова/Адмиральский!
    А гайцам такие вопросы задавать не следует - 99% из них ПДД знают лишь ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО!
    Купи ПДД с комментариями (Авторы: Дерех, Душник) и изучи их - там много чего полезного найдешь!!
    Знаешь как гайцы при ДТП определяют, кто из участников находилсо на встречке, а кто в своей полосе (на своей стороне)? Думаю, это наиболее важно в таком случае..
    Спасибо.
    А что касательно первой части моего вопроса?

15. Вверх #19874
    Не покидает форум
    Спасибо.
    А что касательно первой части моего вопроса?
    Главное, шоб в момент ДТП ты не оказалсо на встречке!! А остальное определяецо по замерам с места ДТП при составлении схемы!!
    Выложи схему ДТП - тогда будет проще понять суть и дать более существенные рекомендации. А так - просто общие мнения не о чем.

---------- Сообщение добавлено 25.04.2013 в 11:37 ----------

ПДД с комментариями можно скачать тут http://avtobus.at.ua/load/pravila_do...cijami/1-1-0-1 - это просто умелец вносил некоторые добавления на 2010.
    Последний раз редактировалось PavelGA; 25.04.2013 в 10:37.

16. Вверх #19875
    Постоялец форума Аватар для Eleonora_25
    Ребята помогите неделю назад была у меня ДТП следователь грузит, есть видео с регистратора что маршрутка пошла на жолтый а я был уже на перекрёстке , теперь я виноват (((
    послал меня с видео на экспертизу ,но туда я куда он послал нехочу идти (следак с экспертом кореша) подскажите где можно экспертизу видео с регистратора сделать заранее благодарен !!!

17. Вверх #19876
    Главное, шоб в момент ДТП ты не оказалсо на встречке!! А остальное определяецо по замерам с места ДТП при составлении схемы!!
    Выложи схему ДТП - тогда будет проще понять суть и дать более существенные рекомендации. А так - просто общие мнения не о чем.
    Схему нужно забрать у моих консультантов и выложу.
    А если они посчитают, что я на встречке (худший вариант), что они могут мне предъявить?
    При повороте налево или развороте водитель ТС должен убедиться в отсутствии обгоняющих, пропустить встречных и убедиться в безопасности манёвра. Правильно?

18. Вверх #19877
    Не покидает форум
    Схему нужно забрать у моих консультантов и выложу.
    А если они посчитают, что я на встречке (худший вариант), что они могут мне предъявить?
    При повороте налево или развороте водитель ТС должен убедиться в отсутствии обгоняющих, пропустить встречных и убедиться в безопасности манёвра. Правильно?
    Тебе все ПДД пересказать или частично? Будет схема ДТП с замерами - тогда можно что-то советовать/подсказывать!

19. Вверх #19878
    Посетитель Аватар для Nati-K
    Добрый день! Помогите разобрать кто виноват в ситуации. нерабочий светофор. По две полосы для движения на главной и второстепенной. Авто на второстепенной ударил авто на главной, но.. авто с второстепенной уже заканчивал проезд через перекресток, а с главной только выезжал на него ,. . Если удар пришелся на правое крыло , то получается авто с второстепенной уже проехал больше половины перекрестка и его, как помеху должны были пропустить?

20. Вверх #19879
    User banned
    Цитата Сообщение от Eleonora_25 Посмотреть сообщение
    Ребята помогите неделю назад была у меня ДТП следователь грузит, есть видео с регистратора что маршрутка пошла на жолтый а я был уже на перекрёстке , теперь я виноват (((...
    Вообще то важно на какой вы двигались..., и неплохо бы чуть подробнее кто кого и т.д.
    Цитата Сообщение от Nati-K Посмотреть сообщение
    Добрый день! Помогите разобрать кто виноват в ситуации. нерабочий светофор. По две полосы для движения на главной и второстепенной. Авто на второстепенной ударил авто на главной, но.. авто с второстепенной уже заканчивал проезд через перекресток, а с главной только выезжал на него ,. . Если удар пришелся на правое крыло , то получается авто с второстепенной уже проехал больше половины перекрестка и его, как помеху должны были пропустить?
    Чего то я не понял, или если в правый - то наоборот - авто с главной проехало большую часть...
    А вообще какой перекресток (схему давай), гда авто, где дтп, скорости? Но в упрощенном варианте - виноват тот, кто ударил с второстепенной.

21. Вверх #19880
    User banned
    Цитата Сообщение от Nati-K Посмотреть сообщение
    16.5 (пропуск заканчивающих проезд через перекресток) действует только на регулируемых перекрестках
    а в вашем случае - нерегулируемый, поэтому виноват тот, кто на второстепенной, ибо 16.11
    На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся к данному пересечению проезжих частей по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения.
    нужно было смотреть внимательно - приближается ли к перекрестку по главной авто

Ответить в теме
Страница 994 из 2153 ПерваяПервая ... 494 894 944 984 992 993 994 995 996 1004 1044 1094 1494 1994 ... ПоследняяПоследняя