Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 997 из 6097 ПерваяПервая ... 497 897 947 987 995 996 997 998 999 1007 1047 1097 1497 1997 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,921 по 19,940 из 121921
  1. Вверх #19921
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    Помню, как-то знакомая у меня спросила:"Что тебе из золота свекровь за рождение внуков подарила?" Я думала, что она прикалывается. Оказывается, что ей за "мои муки" и "я же им наследника родила" должны дарить золото с брюликами.
    Так в некоторых семьях так принято. Мои свекры увидели нашу дочку когда мы приехали ее крестить, и тогда же подарили мне золотые цепочку и образ Божьей матери, и дочке тоже самое и еще крестик. Я чуть в обморок не упала, я и муж подарков ни разу не получали ни до ни посла этого раза. Оказывается, у них обычай такой в семье.
    Только я что-то не поняла, почему мой муж не перенял такую замечательную традицию))))))))

2. Вверх #19922
    Частый гость Аватар для flight3$flight
    Юля, ну ты даешь, вот это приключечение!!! Но на наших дорогах еще и не такое может приключиться...
    Так теперь свекровь вместо тебя работает.....ничего себе! А она справится?
    Ветер крепчает... Значит - жить старайся!

3. Вверх #19923
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Там не сложно, выручки, конечно, упадут(не по торговле она), но я сама заказы делаю и, так сказать, контролирую.. сказали 6 недель валяться мне(перелом и трещина лодыжки), но я попробую через недельку снять или дней через 10.
    Свекровь все-равно не сможет без выходных по 10 часов там быть.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

4. Вверх #19924
    Частый гость Аватар для flight3$flight
    Ты там давай, ...это, без героизЬму выручки выручками, а здоровье превыше всего, оно у тебя одно. Но свекровь все равно молодец у тебя
    Ветер крепчает... Значит - жить старайся!

5. Вверх #19925
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Там не сложно, выручки, конечно, упадут(не по торговле она), но я сама заказы делаю и, так сказать, контролирую.. сказали 6 недель валяться мне(перелом и трещина лодыжки), но я попробую через недельку снять или дней через 10.
    Юля сказали 6 недеель,значит 6 недель.Моя подруга сделала как вот ты хочешь-итог-не совсем правильно срослась нога и теперь кульгает.Да и на погоду тянет.Так что никаких *дней через 10*.

Мне тоже свекровь на рождение дочки сережки золотые подарила,красивые.

6. Вверх #19926
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Пожалей ее уже! Старуху не исправишь,мало ли ,случится что то с ней,грех не отмоешь.Ты права,но она старая,в любом случае нездорова,надолго ее не хватит
    Это скорее к Умнице относится)))))))
    ...но я попробую через недельку снять или дней через 10.
    Конечно, не сможет! Ты не дашь человеку себя реализовать!)))))))))))))
    С грудным ребенком по две смены могла, а тут не сможет.... Признайся честно, опасаешься?))) Придется потом о реальных подвигах свекруни рассказы слушать годами)))))))

Ты это, завязывай с танцами на льду!))) Береги себя! Выздоравливай!!!
    Не ждите чуда - чудите сами!

7. Вверх #19927
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Юля, ну ты даешь!!! Держись и не скачи на работу, когда свекровь устанет. Лучше пережди, чтоб все хорошо срослось!
    Выдоравливай скорее!

8. Вверх #19928
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Спасибо, девочки
    неее, 6 недель никак нельзя.. что-то надо будет придумывать.. продавца нанимать наверно. Свекрови, конечно, большое спасибо за помощь, но она действительно не по торговле.. начинает сильно гнуть свою линию, спорить, наставать.. характер у нее такой. Первое время вообще считала себя моим дирехтором, еле поставила все на свои места..

Показать скрытый текст
    Как муж меня искал
    Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 07.02.2014 в 14:22.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

9. Вверх #19929
    Живёт на форуме Аватар для Мама Дрюши
    и у нас в семье такие обычаи.
    Папа наш одаривал маму колечком с драгоценным камушком за каждую долгожданную дочечку.
    муж перенял этот замечательный обычай)))
    у меня за двоих сынулек по гарнитурчику симпатичному.
    без брюликов,но! они есть)))
    Свекровь за первого сына подарила золотую монету,а на его годик еще и серебрянную.
    За второго собирается сделать тоже самое.
    эх,какие они у меня молодцы))))
    а ты хоть раз оглянись да посмотри,что сумел,что сделал,и кто этому рад...

10. Вверх #19930
    Живёт на форуме Аватар для Мама Дрюши
    Спасибо, девочки
    неее, 6 недель никак нельзя.. что-то надо будет придумывать.. продавца нанимать наверно. Свекрови, конечно, большое спасибо за помощь, но она действительно не по торговле.. начинает сильно гнуть свою линию, спорить, наставать.. характер у нее такой. Первое время вообще считала себя моим дирехтором, еле поставила все на свои места..
    скорого и легкого выздоровления!!!!
    а ты хоть раз оглянись да посмотри,что сумел,что сделал,и кто этому рад...

11. Вверх #19931
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Анекдот на тему о том как воспитать успешных детей:
    Встретились две еврейские мамы, Сара и Роза.
    - Послушай, Сара, - говорит Роза, - я тебе хочу сказать, что мой Изя таки добился успеха.
    -Да что ты, Роза! - говорит Сара. - Расскажи, где он сейчас?
    - Ну, мой дорогой мальчик сейчас живет в Нью-Йорке и он известный адвокат!
    - Да что ты, Роза! А где же он живет в Нью-Йорке?
    - Ты знаешь, Сара, он живет на Манхэттене, в роскошном пентхаусе, с видом на Гудзонский залив. Знаешь, сколько стоит его консультация?
    - Сколько, Роза?
    - Пять тысяч долларов!
    - О, Роза, какой твой мальчик молодец!
    - Да, Сара! Он таки молодец. У него все самое лучшее: автомобиль, девушка, и даже психоаналитик! Знаешь, сколько стоит консультация его психоаналитика?
    -Сколько, Роза?
    -Пять тысяч долларов! И он к нему ходит трижды в неделю!
    -Да что ты, Роза! Это ведь так дорого! И о чем же они с ним говорят за такие деньги?
    - Они говорят обо мне!
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

12. Вверх #19932
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Говорю - Маме нужно? По-моему, она решила подарить маме то, что ей самой нужно.
    В общем, подумала я, что куплю свекрови полотенце большое, по крайней мере, оно будет точно ей.
    Вы дарите подарок маме мужа, а дело ее как им распоряжаться, вам так не кажется? Ваше дело подарить
    Если захочет она и полотенце отдаст дочке

13. Вверх #19933
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    ...
    - Они говорят обо мне!
    Т.е. ты хочешь сказать, мы буквально оскорбляем своих свекров, говоря о них бесплатно... просто в темке?))))))))))))

14. Вверх #19934
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Т.е. ты хочешь сказать, мы буквально оскорбляем своих свекров, говоря о них бесплатно... просто в темке?))))))))))))
    нет, ну ты представь сколько мы денег сэкономили, а сэкономленные деньги считай заработанные деньги)))
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

15. Вверх #19935
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Артика Посмотреть сообщение
    Вы дарите подарок маме мужа, а дело ее как им распоряжаться, вам так не кажется? Ваше дело подарить
    Если захочет она и полотенце отдаст дочке
    не кажется.
    Мое дело - дарить ли вообще.
    Кстати, теперь уже желание отпало окончательно.
    ---
    Юлевна, ты чего это, горной козой скакала?
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

16. Вверх #19936
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    И что? В следующий раз оставите её без подарка? Или через год всё повторится?)))
    дам мужу карты в руки.
    Он же не покупает подарки для моей мамы.
    Так почему я должна покупать подарки для его мамы, которая даже не смотрит, а что ей подарили?
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

17. Вверх #19937
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    ...спасатель стал жертвой, а жертва стала преследователем, причем и в моем случае и со старшеньким, только роли меняются. Придется немного подкорректировать этот треугольник.
    Не треугольник ли Карпмана?

18. Вверх #19938
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    ...За эти 15 минут она успела рассказать, что отлучила свекра от внуков, потому что он завел себе женщину... Я ее знаю полжизни, никогда не считала меркантильной особой, а сейчас ведет себя, как полнейшая неблагодарная стерва и манипулирует детьми... Расстроилась, короче((.
    Собственница. Но это таки да очень странно в отношениях со свёкром. Она его, вероятно, записала в свою семью, родня первого круга. И тут он вырвался на свободу!
    -
    Это напомнило мне мою кузину. Моя ровесница, никогда не работала, подрабатывала у мамы. Стандартные родила-развелась.
    В разговоре со мной была в ярости, что её мама (у которой она живёт и с бизнеса которой она живёт) одолжила деньги сыну (то есть родному брату жалующейся). А деньги были собраны на "её квартиру". То есть девушка уже конкретно представила себе, что это ЕЁ сумма. И была в ярости от того, как это мама неправильно распорядилась почти её деньгами.
    -
    Когда дети так загоняют, это похоже на старые привычки.
    Но когда башню сносит невестке - это гремучая смесь РЕВНОСТИ И ЖАДНОСТИ.
    Последний раз редактировалось nadokto); 07.02.2014 в 17:56.

19. Вверх #19939
    Модератор

Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Собственница. Но это таки да очень странно в отношениях со свёкром. Она его, вероятно, записала в свою семью, родня первого круга. И тут он вырвался на свободу!
    -
    Это напомнило мне мою кузину. Моя ровесница, никогда не работала, подрабатывала у мамы. Стандартные родила-развелась.
    В разговоре со мной была в ярости, что её мама (у которой она живёт и с бизнеса которой она живёт) одолжила деньги сыну (то есть родному брату жалующейся). А деньги были собраны на "её квартиру". То есть девушка уже конкретно представила себе, что это ЕЁ сумма. И была в ярости от того, как это мама неправильно распорядилась почти её деньгами.
    -
    Когда дети так загоняют, это похоже на старые привычки.
    Но когда башню сносит невестке - это гремучая смесь РЕВНОСТИ И ЖАДНОСТИ.
    Угу. Есть у них непоколебимая уверенность, что им УЖЕ принадлежит все, что родители за жизнь заработали. Просто пока еще (никто не умер) они временно не могут этим распоряжаться. Мысль о том, что свекр имеет полное право вообще ничего обнаглевшим деточкам не оставить и перекрыть кормушку уже сейчас, даже в голову не приходит. Как? Тратить деньги на какую-то левую бабу? Это же все принадлежит семье, то есть нам, не смей разбазаривать! Само по себе диковато. Но шантажировать внуками- это подло. Этого я не ожидала, поэтому и была так шокирована. Знаешь, знаешь человека много лет, а потом вдруг понимаешь, что нет... не знаешь...
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

20. Вверх #19940
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    нет, ну ты представь сколько мы денег сэкономили, а сэкономленные деньги считай заработанные деньги)))
    Точно!.... теперь муж нам должен за сохранение бюджета))) муж - их сын, и они нам тоже должны)))))) Долговая порука выходит...
    Можем теперь, девочки, законно качать права!)))))) И пусть без "ля-ля", типа мы дома сидим в декрете и на хозяйстве))))))))) Зарабатываем!!!
    Не жалея сил... у монитора...

Ответить в теме
Страница 997 из 6097 ПерваяПервая ... 497 897 947 987 995 996 997 998 999 1007 1047 1097 1497 1997 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права