Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 996 из 1264 ПерваяПервая ... 496 896 946 986 994 995 996 997 998 1006 1046 1096 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,901 по 19,920 из 25268
  1. Вверх #19901
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение
    Всё-таки проблема остаётся!
    Я не совсем понял. А кому хана?
    Да. Правильно выбранная ударная буква в слове - это сила. В данном, конкретном случае, это имя Хана, и в этом имени Хана ударение приходится на первый слог, на первую "а". "хАна"
    В христианстве, естесственно, бабушке имя поменяли, и она стала "Святой Анной"
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

2. Вверх #19902
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Эпиграф:
    - Рабинович, что Вы всё время нам ездите туда-сюда. Вы уже определитесь, где Вам лучше.
    - Я определился. Мне лучше в дороге.

Скажи, мой друг, зачем мы так беспечны
    В потоке дней и суматохе дел,
    Не помним мы, что век не будет вечным
    И всем путям положен свой предел...

Какая интересная трактовка. Синодальная. Да.
    Два термина из Вашего поста я не понял - что такое "Синодальный", и кто это "Христос". Это Вы про Ешуа так?
    В Греции википедии все есть. Синодальный_перевод
    Да, Христос, это и про Иешуа в том числе.
    Born to be Alive

3. Вверх #19903
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Скажи, мой друг, зачем мы так беспечны
    В потоке дней и суматохе дел,
    Не помним мы, что век не будет вечным
    И всем путям положен свой предел...
    Макаревич. Да. Очень нравится мне то, что он пишет. Спасибо.

4. Вверх #19904
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Выражается через математическую точность Мироздания. Наберите в гугле: "непостижимая эффективность математики". Наверное, многого нового узнаете.
    Можно сказать так - там куда добралось научное знание почему-то ракара нет. Его не существует ни образа ни человека. Вы смешиваете абсолютно разные категории. Наука, в общем, не занимается вопросами существования Бога. Наверное, Вам известны верующие учёные?
    Например, этими вопросами существования занимался Гёдель (или он не учёный?). Его доказательство я приводил. Вы видели. Тогда к чему это Ваше утверждение?
    Кстати, можете обратить внимание на слова Гейзенберга у меня в подписи.
    Кстати2, Ваша подпись в корне не верна. Эксперимент не критерий истины, а критерий лжи. Маркс был здесь неправ.
    Отличный ответ, открой гугл и ищи

Науке и не надо заниматься вопросами бога, как пример - до изучения такого природного явления как молния, ей приписывали божественное начало, после того как наука этот вопрос изучила божественное начало чудным образом испарилось, и так повсеместно.

Конечно мне известны верующие ученые, еще пару веков назад почти все такими были.

Так из доказательства Геделя как раз и следует что бога нет

Бог, по определению, есть конечная причина всех причин. С точки зрения математики это означает, что введение аксиомы о Боге делает всю нашу аксиоматику полной. Если есть Бог, значит любое утверждение можно либо доказать, либо опровергнуть, ссылаясь, так или иначе, на Бога. Но по Геделю полная система аксиом неизбежно противоречива. То есть, если мы считаем, что Бог существует, то мы вынуждены прийти к выводу, что в природе возможны противоречия. А поскольку противоречий нет, иначе бы весь наш мир рассыпался от этих противоречий, приходиться прийти к выводу, что существование Бога не совместимо с существованием природы.
    В моей подписи изложено необходимое условие, иными словами, истинная теория не может противоречить эксперименту.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

5. Вверх #19905
    Постоялец форума Аватар для Боря Канарейкин
    [QUOTE=osin;67205374]
    Научная картина мира выглядит хорошо продуманной, с точным планом.
    Из этого обстоятельства никоим образом с неизбежностью не следует, что бог есть)
    А истина абсолютная находится где-то вне нашего мира.
    Это просто вольное философствование в стиле древних греков))

Это строго доказали Гёдель (в теоремах о неполноте) и Тарский (о невыразимости истины).
    И когда уже образованные боговеры перестанут привлекать Тарского и Гёделя для доказывания истинности мифов бронзового века?
    Не очень-то вы высокого мнения о своем боге, если его - невыразимого и непостижимого можно доказать с помощью арифметической теоремы (двух))))

Вот и получается, что научное знание есть путеводитель к Богу
    В действительности получается, что вы просто камуфлируете прорехи в любимых вами легендах притянутыми за уши наукообразными рассуждениями, каковые рассуждения так полюбляют забавные ребята, зовущиеся креацианистами.

6. Вверх #19906
    User banned
    Цитата Сообщение от Боря Канарейкин Посмотреть сообщение
    Научная картина мира выглядит хорошо продуманной, с точным планом.
    Из этого обстоятельства никоим образом с неизбежностью не следует, что бог есть)

А истина абсолютная находится где-то вне нашего мира.
    Боря, найди ответ на тему, что такое вечность) хоть в двух, хоть в трёх арифметических теоремах - и ты будешь следующим математиком познавшим Бога)
    Без шуток. Серьёзна как никогда.

7. Вверх #19907
    Цитата Сообщение от Very Lucky girl Посмотреть сообщение
    Боря, найди ответ на тему, что такое вечность) хоть в двух, хоть в трёх арифметических теоремах - и ты будешь следующим математиком познавшим Бога)
    Без шуток. Серьёзна как никогда.
    Та, сама найди.
    Тока не очень ясно, какова связь между поисками определения вечности и вопросом о наличии/отсутствии бога)))

8. Вверх #19908
    User banned
    Та, сама найди.
    Тока не очень ясно, какова связь между поисками определения вечности и вопросом о наличии/отсутствии бога)))
    Та придётся)

9. Вверх #19909
    Постоялец форума Аватар для osin
    Да. Правильно выбранная ударная буква в слове - это сила. В данном, конкретном случае, это имя Хана, и в этом имени Хана ударение приходится на первый слог, на первую "а". "хАна"
    В христианстве, естесственно, бабушке имя поменяли, и она стала "Святой Анной"
    Та не, я думал, что Вы про богов. Там, Перун, Ваал, Зевс, Аполлон, наконец, а Вы про какую-то еврейскую семью. И для сего исследования хотите применить научный метод. Нет, здесь возможны только исторические методы, но история по большому счёту не наука.

---------- Сообщение добавлено 27.06.2017 в 15:28 ----------

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Отличный ответ, открой гугл и ищи

Науке и не надо заниматься вопросами бога, как пример - до изучения такого природного явления как молния, ей приписывали божественное начало, после того как наука этот вопрос изучила божественное начало чудным образом испарилось, и так повсеместно.

Конечно мне известны верующие ученые, еще пару веков назад почти все такими были.

Так из доказательства Геделя как раз и следует что бога нет
    Что за примитив про молнию? Например, Ломоносов - изучал молнию, был действительно верующим человеком. Он, по Вашему, считал, что изучает Бога? Как прикольно читать атеистов!

Если в теореме Гёделя выводится, что объект, обладающий качеством божественности, т.е. Бог, с необходимостью должен существовать, то как Вы говорите, что следует что Бога нет?! Опять бред.

[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума

Бог, по определению, есть конечная причина всех причин. С точки зрения математики это означает, что введение аксиомы о Боге делает всю нашу аксиоматику полной. Если есть Бог, значит любое утверждение можно либо доказать, либо опровергнуть, ссылаясь, так или иначе, на Бога. Но по Геделю полная система аксиом неизбежно противоречива. То есть, если мы считаем, что Бог существует, то мы вынуждены прийти к выводу, что в природе возможны противоречия. А поскольку противоречий нет, иначе бы весь наш мир рассыпался от этих противоречий, приходиться прийти к выводу, что существование Бога не совместимо с существованием природы.
    Привели цитату Онотоле. Конечно, он крутой мужик, играл даже в "что, где, когда". Только здесь он глупость сказал. Теорема Гёделя о неполноте подразумевает существование семантических парадоксов. Мы вводим аксиому о Боге. И что мы видим? Так же остаются парадоксы. Например, парадокс всемогущества: "Может ли Бог создать камень, который он сам не сможет поднять?".
    В общем Онотоле глупость сказал.
    В моей подписи изложено необходимое условие, иными словами, истинная теория не может противоречить эксперименту.
    Именно это я и говорю. Практика может отбраковывать неверные теории. Критерий лжи. Но не доказывать истинные.
    Если практика не противоречит теории, то об истинности теории ничего сказать нельзя. Она может быть истинной, а может быть ложной.
    В общем, это хорошо известный факт. В научных кругах это хорошо знают.

---------- Сообщение добавлено 27.06.2017 в 16:12 ----------

[QUOTE=Боря Канарейкин;67226283]

И когда уже образованные боговеры перестанут привлекать Тарского и Гёделя для доказывания истинности мифов бронзового века?
    Не очень-то вы высокого мнения о своем боге, если его - невыразимого и непостижимого можно доказать с помощью арифметической теоремы (двух))))

В действительности получается, что вы просто камуфлируете прорехи в любимых вами легендах притянутыми за уши наукообразными рассуждениями, каковые рассуждения так полюбляют забавные ребята, зовущиеся креацианистами.
    Это не вольное философствование, а, как я писал, строго доказанный факт. Иными словами, наука никогда не дойдёт до истины. Хоть развиваться будет 100500 лет. Истина лежит вне её. И это доказано. Я же привёл названия теорем. Хотя бы Википедией умеете пользоваться?
    Так как узнать истину?
    А доказательство необходимого существования Бога Гёдель привёл в другой теореме. Но, вряд ли Вы побежите перекрещиваться в боговера. Правильно?
    Последний раз редактировалось osin; 27.06.2017 в 15:15.
    Глоток из стакана естествознания делает нас атеистом, но на дне ожидает Бог

10. Вверх #19910
    Та не, я думал, что Вы про богов. Там, Перун, Ваал, Зевс, Аполлон, наконец, а Вы про какую-то еврейскую семью. И для сего исследования хотите применить научный метод. Нет, здесь возможны только исторические методы, но история по большому счёту не наука.
    Да. Ваал. Ваал_а_ам (властелин мира (ивр)). Одним словом - христианство.
    По поводу того, что история (his_tory) - это не наука. Да. Наверное. Но цикличность исторических событий, возможно, вполне может быть объектом исследования. Опять же, фазы луны, приливы... я уже не говорю про отливы... Да. Ерунда всё это. Вот атеистическим рубанком выстрогать пролетарский восьмиядерный процессор... из ценных хвойных пород... без единого гвоздя... да с виндоусом в нём... да со ставнями... да с изразцом...
    Это таки да.

11. Вверх #19911
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Кариш, сколько же Вы языков досконально знаете? Я думал, Вы только русский анализируете, а Вы и английский раскалываете как орехи. Каких сюрпризов от Вас ещё ждать?

12. Вверх #19912
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Кариш, сколько же Вы языков досконально знаете? Я думал, Вы только русский анализируете, а Вы и английский раскалываете как орехи. Каких сюрпризов от Вас ещё ждать?
    Мертвые языки. Древнееврейский, древнегреческий, латынь. Знает, короче...

13. Вверх #19913
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Мертвые языки. Древнееврейский, древнегреческий, латынь. Знает, короче...
    ...шумерский, аккадский, египетский. Человек основательно подготовился к дискуссии.

14. Вверх #19914
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Что за примитив про молнию? Например, Ломоносов - изучал молнию, был действительно верующим человеком. Он, по Вашему, считал, что изучает Бога? Как прикольно читать атеистов!
    Это не примитив, а теистическое трактование природы молнии, почитайте писания, электрическая природа молнии была доказана только в 18 веке

Если в теореме Гёделя выводится, что объект, обладающий качеством божественности, т.е. Бог, с необходимостью должен существовать, то как Вы говорите, что следует что Бога нет?! Опять бред.
    Вы сначала попробуйте представить того бога о котором говорится в онтологическом аргументе Геделя, можете начать с представления что собой представляет ключевое понятие «позитивное свойство»

Привели цитату Онотоле. Конечно, он крутой мужик, играл даже в "что, где, когда". Только здесь он глупость сказал. Теорема Гёделя о неполноте подразумевает существование семантических парадоксов. Мы вводим аксиому о Боге. И что мы видим? Так же остаются парадоксы. Например, парадокс всемогущества: "Может ли Бог создать камень, который он сам не сможет поднять?".
    Вводя аксиому о Боге получаем аксиому - бог всемогущ, следовательно:

- бог может создать камень
    - бог может поднять камень

противоречивая система на лицо, об этом и говорит Онотоле.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

15. Вверх #19915
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Разочарую Вас. Это мои поверхностные знания и немного эрудиции. Совсем немного. Досконально я, к моему огромному сожалению, не знаю ни одного языка.

16. Вверх #19916
    Живёт на форуме
    Дурацкий вопрос. Может ли бог не смочь?

Бог может создать камень бесконечного веса и бог может поднять камень бесконечного веса.
    Последний раз редактировалось Дредд; 28.06.2017 в 15:01.

17. Вверх #19917
    [QUOTE=osin;67236619]
    Это не вольное философствование, а, как я писал, строго доказанный факт. Иными словами, наука никогда не дойдёт до истины. Хоть развиваться будет 100500 лет. Истина лежит вне её. И это доказано. Я же привёл названия теорем.
    Так как узнать истину?
    Я дико извиняюсь, но из предположения о непознаваемости мира научными средствами вы делаете вывод о существовании бога?
    Типичнейшее рассуждение в стиле non sequitor.
    Соберитесь)))

18. Вверх #19918
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Дурацкий вопрос. Может ли бог не смочь?

Бог может создать камень бесконечного веса и бог может поднять камень бесконечного веса.
    Камень, который отвергли строители...знакомо это?
    А Петр, в переводе с древнегреческого скала, камень, так вот сказано Петру, что он камень и на камне том, будет построена церковь. Знакомо?
    Вы, гражданин, тоже камень..Вы ведь верите что Вас создал бог? Поднять Вас, бог конечно может..но во первых, Вы так камнем и останетесь, а при поднятии этот камень превратится в песок. Что в принципе разрушит Вашу личность, а посколько ничего другого у Вас может и не быть, то может быть ситуация, что у кого ничего нет, отнимется и то что имеет.
    Ну и простой вариант, подняв этот камень, бог теряет статус творца. Даже если предположить, что с камнем ничего не будет...получится такой себе конвейр, а бог...токарь 3 разряда.
    Вы, поняли, каков камень создал бог, что не может его поднять?
    Вопрос действительно дурацкий..
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

19. Вверх #19919
    Хочется спросить у боговерящих граждан: а мир в том виде, в котором мы его наблюдаем, действительно был создан всего около 10000 лет назад?

20. Вверх #19920
    Постоялец форума Аватар для osin
    Да. Ваал. Ваал_а_ам (властелин мира (ивр)). Одним словом - христианство.
    По поводу того, что история (his_tory) - это не наука. Да. Наверное. Но цикличность исторических событий, возможно, вполне может быть объектом исследования. Опять же, фазы луны, приливы... я уже не говорю про отливы... Да. Ерунда всё это. Вот атеистическим рубанком выстрогать пролетарский восьмиядерный процессор... из ценных хвойных пород... без единого гвоздя... да с виндоусом в нём... да со ставнями... да с изразцом...
    Это таки да.
    Точно!

---------- Сообщение добавлено 29.06.2017 в 22:03 ----------

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Это не примитив, а теистическое трактование природы молнии, почитайте писания, электрическая природа молнии была доказана только в 18 веке

Вы сначала попробуйте представить того бога о котором говорится в онтологическом аргументе Геделя, можете начать с представления что собой представляет ключевое понятие «позитивное свойство»

Вводя аксиому о Боге получаем аксиому - бог всемогущ, следовательно:

- бог может создать камень
    - бог может поднять камень

противоречивая система на лицо, об этом и говорит Онотоле.
    Парадокс это не противоречие. Так, что Онотоле всё-таки глуп.

Математическое доказательство не предполагает обязательного наглядного представления. Но, да, примерно представляю и позитивное свойства. Здесь философские взгляды Гёделя совпадают с моими.

---------- Сообщение добавлено 29.06.2017 в 22:11 ----------

Хочется спросить у боговерящих граждан: а мир в том виде, в котором мы его наблюдаем, действительно был создан всего около 10000 лет назад?
    Кто его знает. Моисей описывал то, что ему показывал Бог, этапы. Он не обязан был их проживать. И описывал своим языком. Если бы он был в наше время, то описание было бы, наверное, такое:
    Вначале не было ничего, только полная симметрия, и свободная калибровка летала над водами.

Потом отделил Бог целый спин от полуцелого, и повелел целому спину подчиняться статистике Бозе, а полуцелому статистике Ферми. И увидел он, что это хорошо.

И отделил Бог гравитацию, и поставил её константу взаимодействия ниже других констант, и повелел ей пресмыкаться на микроуровне, но сказал, что возвеличит её надо всеми, и будет она повелевать космологией, ибо всё будет подчиняться ей. И уползла гравитация на микроуровне на своё место, и поныне там пребывает.

И отделил Бог сильное взаимодействие от электрослабого, а кварки от лептонов, и повелел кваркам сильно и электрослабо взаимодействовать, а лептонам только электрослабо. И увидел он, что это хорошо.

И нарушил Бог симметрию электрослабого взаимодействия до слабого и электромагнитного, и обрели векторные бозоны массу, фотон же не обрёл. И стали векторные бозоны подобны фермионам, и возгордились, но не было у них закона сохранения числа частиц, ибо были они бозонами, и потому стало слабое взаимодействие короткодействующим.

И был вечер, и было утро: эра электрослабого фазового перехода.

Глюоны же обладали цветом, и были в том подобны кваркам, и взаимодействовали меж собой сильно, и порождали другие глюоны. И увидел Бог, что сильное взаимодействие асимптотически свободно, на больших же расстояниях линейно, аки в струнной модели.

И повелел Бог собраться кваркам по трое, и по одному и антиодному, и с глюонами в иные комбинации, по цвету синглетные, и затворил их там конфайнментом. И нарёк Бог кварки по трое барионами, а по одному и антиодному мезонами, и увидел он, что это хорошо.

И был вечер, и было утро: эра конфайнмента.

Мезоны состояли из кварка и антикварка, и не имели барионного числа, и распадались до излучения, а барионы же антикварков не содержали, и распадались только до нуклонов, а дальше не могли. И было барионов больше, чем антибарионов, и потому оставались нуклоны не аннигилировавшие.

И сочетались нуклоны за счёт сложного обменного взаимодействия, производного от сильного, и соединялись по двое, по трое, по четыре. По четыре же, в альфа-частицы, им было лучше всего соединяться.

И увидел Бог, что в альфа-частицы соединилась четверть всех нуклонов по массе, остальные же остались свободными, а остальные элементы в следовых количествах. И посему достаточно было в межзвёздном газе топлива для ядерных реакций и зажигания звёзд. И увидел он, что это хорошо.

И был вечер, и было утро: эра первичного нуклеосинтеза. (с)Мунин
    А с какой целью интересуетесь? Неужели нашли в Википедии раздел про радиоуглеродный метод?
    Глоток из стакана естествознания делает нас атеистом, но на дне ожидает Бог

Ответить в теме
Страница 996 из 1264 ПерваяПервая ... 496 896 946 986 994 995 996 997 998 1006 1046 1096 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права