Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 995 из 1264 ПерваяПервая ... 495 895 945 985 993 994 995 996 997 1005 1045 1095 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,881 по 19,900 из 25268
  1. Вверх #19881
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Sfenkel Посмотреть сообщение
    Человеку свойственна только одна сторона. Люди с о средним сознанием способны осознать, что их "хобби" причиняет боль другим. Хобби может затягивать, так что отступление, и это нормальный метод борьбы, бегство хуже. но надо выбирать меньшее из зол.
    Ну, приехали. Одна сторона...
    Даже у плоского листа бумаги две стороны.
    Ничье хобби не может причинить боль кому попало. И тут есть как минимум две стороны одной медали. Палач и жертва, садо-мазохистские отношения. Причинение боли и получение удовольствия от нее. Можно, конечно, выбрать меньшее из зол, но это временно. От себя не убежишь.

---------- Сообщение добавлено 21.06.2017 в 12:50 ----------

Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Вероятно те, кто по каким либо причинам не в состоянии лигировать, ре_лигируют.
    Лигируют как раз все. Вот с религией да, проблемы.
    Born to be Alive

2. Вверх #19882
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Лигируют как раз все. Вот с религией да, проблемы.
    Эпиграф:
    - ...мы разрушим до основанья, а затем мы наш, мы новый мир построим!
    - Зачем?
    - А затем! Кто был ничем, тот станет всем! Вот зачем.(с)

Если все лигируют, зачем ре_лигировать? Зачем нужен измененный, переделанный, ре_лигированный закон, если основу основ, лигу, итак все, по Вашему смелому утверждению, соблюдают, и ни на что не променяют. Хотя... всё может быть. Да.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

3. Вверх #19883
    Иллюминатор
    Да. Философский камень. Очернение. Это целая наука. Я думаю, что тут лига. Вероятно те, кто по каким либо причинам не в состоянии лигировать, ре_лигируют. Попытка найти свой путь к осветлению, золочению, окраснению. Да. Купола позолотить, чернь осветить, знамёна окраснить. Шутка, но очень символично.
    Эпиграф:
    "Главным чудом Иисуса было найти людей по имени Петр, Павел, Иоанн, Матвей и пр. где-то на Ближнем Востоке."

Мир, как пособие для развития, устроен чудесным образом..для того чтоб обрести мудрость, надо сначала быть идиотом. мудрости невозможно научить, зато легко научить идиотизму..ну а понявшие суть идиотизма, становятся мудрыми.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

4. Вверх #19884
    Постоялец форума Аватар для Боря Канарейкин
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Мир, как пособие для развития, устроен чудесным образом..для того чтоб обрести мудрость, надо сначала быть идиотом. мудрости невозможно научить, зато легко научить идиотизму..ну а понявшие суть идиотизма, становятся мудрыми.
    Отсюда вывод: верить в бога мудрецы не могут)))

5. Вверх #19885
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Боря Канарейкин Посмотреть сообщение
    Отсюда вывод: верить в бога мудрецы не могут)))
    Так и есть.

6. Вверх #19886
    Эпиграф:
    "Главным чудом Иисуса было найти людей по имени Петр, Павел, Иоанн, Матвей и пр. где-то на Ближнем Востоке."

Интересное, и очень древнее слово "идиот". Человек, не обладающий какими либо знаниями. Стать идиотом, всё стереть из памяти, обнулиться. Да. Теоретически, наверное, это совсем не просто, хотя, как результат травмы, думаю, вполне возможно.

7. Вверх #19887
    Постоялец форума Аватар для Боря Канарейкин
    Интересное, и очень древнее слово "идиот". Человек, не обладающий какими либо знаниями. Стать идиотом, всё стереть из памяти, обнулиться. Да. Теоретически, наверное, это совсем не просто, хотя, как результат травмы, думаю, вполне возможно.
    Древнее слово "идиот" означало аполитичность.
    Филолог...

8. Вверх #19888
    Иллюминатор
    Замечательно, давненько так не улыбался.

9. Вверх #19889
    Если все лигируют, зачем ре_лигировать? Зачем нужен измененный, переделанный, ре_лигированный закон, если основу основ, лигу, итак все, по Вашему смелому утверждению, соблюдают, и ни на что не променяют. Хотя... всё может быть. Да.
    И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.

Лига - это нить, связь с истоком. Она существует, но тонка, невидима, практически утеряна.
    Религия - восстановление этой связи. Восхождение по существующей нити. Возвращение блудного сына к отцу.
    А возвращаться неохота. Все блудят все по интересному и заманчивому лабиринту.
    Born to be Alive

10. Вверх #19890
    И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
    Какой странный, я бы даже сказал - политизированный, перевод. Кто Вам переводил?

Лига - это нить, связь с истоком. Она существует, но тонка, невидима, практически утеряна.
    Религия - восстановление этой связи. Восхождение по существующей нити. Возвращение блудного сына к отцу.
    А возвращаться неохота. Все блудят все по интересному и заманчивому лабиринту.
    Эпиграф:
    Мы разрушим до основанья, а затем... (с)

Не соглашусь с Вами. Ре_волюция, ре_форма, ре_генерация, ре_мейк, ре_лигия, ре_брендинг, ре_дукция, ре_структуризация - всё это не "восстановление" (как Вы это трактуете), а вторичная "переделка" , "переустройство", "перераспределение" первичного.
    Последний раз редактировалось karish; 23.06.2017 в 14:11.

11. Вверх #19891
    Постоялец форума Аватар для osin
    Цитата Сообщение от Боря Канарейкин Посмотреть сообщение
    И каким же это образом можно познать бога через научное знание?)))))))
    Так, я считаю, что в основном так и можно узнать о Боге.
    "Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы"
    Научная картина мира выглядит хорошо продуманной, с точным планом. А истина абсолютная находится где-то вне нашего мира. Точнее, вне научного знания. Это строго доказали Гёдель (в теоремах о неполноте) и Тарский (о невыразимости истины). Вот и получается, что научное знание есть путеводитель к Богу.
    Глоток из стакана естествознания делает нас атеистом, но на дне ожидает Бог

12. Вверх #19892
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение
    "Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы"
    Научная картина мира выглядит хорошо продуманной, с точным планом. А истина абсолютная находится где-то вне нашего мира. Точнее, вне научного знания. Это строго доказали Гёдель (в теоремах о неполноте) и Тарский (о невыразимости истины). Вот и получается, что научное знание есть путеводитель к Богу.
    Гениально, научные труды теологии, стимулируют развитие такой науки как уфология.

13. Вверх #19893
    Гениально, научные труды теологии, стимулируют развитие такой науки как уфология.
    Чего почём?

14. Вверх #19894
    Не покидает форум Аватар для rakar
    В чем выражается эта продуманность и точность планирования?

Какой же это путеводитель, я бы сказал вытеснитель, там куда добралось научное знание места богу почему то не находится.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

15. Вверх #19895
    Вот и получается, что научное знание есть путеводитель к Богу.
    Если заменить в тексте слово "бог" на слово "Творец", то, думаю, я бы с этой Вашей формулировкой полностью согласился.
    В варианте с богом , и матерью его - богоматерью, действительно непонятно, при чём тут научные знания, и возникает вопрос - как наука приближает нас к этой ближневосточной семье?

16. Вверх #19896
    Какой странный, я бы даже сказал - политизированный, перевод. Кто Вам переводил?
    чего это? очень даже симпатичный перевод
    Синодальный.
    В других переводах примерно также.
    Дело ведь все равно не в словах, как не переводи.

Не соглашусь с Вами. Ре_волюция, ре_форма, ре_генерация, ре_мейк, ре_лигия, ре_брендинг, ре_дукция, ре_структуризация - всё это не "восстановление" (как Вы это трактуете), а вторичная "переделка" , "переустройство", "перераспределение" первичного.
    РЕ... - приставка, указывающая:1) на повторное, возобновляемое действие (напр., реконструкция);2) на противоположное, обратное действие, противодействие (напр., реабсорбция).

Все правильно. Вторичная "переделка".
    Первое сознание типа падшее, погрузившееся в материю, Адам - из земли, душевный.
    Второе, обновленное, совершающее обратный путь, Адам - с неба, духовный, в НЗ проходит как Христос.
    Рождение от земли и от духа. Движение туда и обратно. Шестиконечная звезда.
    Born to be Alive

17. Вверх #19897
    чего это? очень даже симпатичный перевод
    Синодальный.
    В других переводах примерно также.
    Дело ведь все равно не в словах, как не переводи.

РЕ... - приставка, указывающая:1) на повторное, возобновляемое действие (напр., реконструкция);2) на противоположное, обратное действие, противодействие (напр., реабсорбция).

Все правильно. Вторичная "переделка".
    Первое сознание типа падшее, погрузившееся в материю, Адам - из земли, душевный.
    Второе, обновленное, совершающее обратный путь, Адам - с неба, духовный, в НЗ проходит как Христос.
    Рождение от земли и от духа. Движение туда и обратно. Шестиконечная звезда.
    Эпиграф:
    - Рабинович, что Вы всё время нам ездите туда-сюда. Вы уже определитесь, где Вам лучше.
    - Я определился. Мне лучше в дороге.

Какая интересная трактовка. Синодальная. Да.
    Два термина из Вашего поста я не понял - что такое "Синодальный", и кто это "Христос". Это Вы про Ешуа так?

18. Вверх #19898
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    В чем выражается эта продуманность и точность планирования?

Какой же это путеводитель, я бы сказал вытеснитель, там куда добралось научное знание места богу почему то не находится.
    Выражается через математическую точность Мироздания. Наберите в гугле: "непостижимая эффективность математики". Наверное, многого нового узнаете.
    Можно сказать так - там куда добралось научное знание почему-то ракара нет. Его не существует ни образа ни человека. Вы смешиваете абсолютно разные категории. Наука, в общем, не занимается вопросами существования Бога. Наверное, Вам известны верующие учёные?
    Например, этими вопросами существования занимался Гёдель (или он не учёный?). Его доказательство я приводил. Вы видели. Тогда к чему это Ваше утверждение?
    Кстати, можете обратить внимание на слова Гейзенберга у меня в подписи.
    Кстати2, Ваша подпись в корне не верна. Эксперимент не критерий истины, а критерий лжи. Маркс был здесь неправ.

---------- Сообщение добавлено 24.06.2017 в 14:02 ----------

Если заменить в тексте слово "бог" на слово "Творец", то, думаю, я бы с этой Вашей формулировкой полностью согласился.
    В варианте с богом , и матерью его - богоматерью, действительно непонятно, при чём тут научные знания, и возникает вопрос - как наука приближает нас к этой ближневосточной семье?
    Нет, с мамой и папой всё ясно. А вот кто у нас дедушка и бабушка? Вот в чём суть проблемы!

19. Вверх #19899

Нет, с мамой и папой всё ясно. А вот кто у нас дедушка и бабушка? Вот в чём суть проблемы!
    Ну как же. С богобабушкой тоже всё известно - богобабушка Хана. Она родила будущую богоматерь Мирьям так же (по утворждению некоторых исследователей) , будучи девственницей... так что да, с богодедушкой вопросс остался открытым.

20. Вверх #19900
    Ну как же. С богобабушкой тоже всё известно - богобабушка Хана. Она родила будущую богоматерь Мирьям так же (по утворждению некоторых исследователей) , будучи девственницей... так что да, с богодедушкой вопросс остался открытым.
    Всё-таки проблема остаётся!
    Я не совсем понял. А кому хана?

Ответить в теме
Страница 995 из 1264 ПерваяПервая ... 495 895 945 985 993 994 995 996 997 1005 1045 1095 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права