Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 996 из 1691 ПерваяПервая ... 496 896 946 986 994 995 996 997 998 1006 1046 1096 1496 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,901 по 19,920 из 33811
  1. Вверх #19901
    Новичок
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    вообще не разговаривать до иска в суд...
    а как и чем себя можно подготовить к ответу в суде, если коммунальщики туда обратятся?

2. Вверх #19902
    Постоялец форума
    добрый день.
    у товарища квартира в новострое. за электроэнергию воду и газ будет платиться соотвтетсвующ. службам, а вот за квартплату и т.д. по договору с обслуживающей организацией. если не подписывать этот договор (качество обслуживание ужасное и пока оно не улучшится человек не видит смысла платить) каким образом эта организация может заставить подписать договор? свет, газ, тепло и воду они отключить не могут. не будут давать справки из ЖЭКа?

3. Вверх #19903
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    добрый день.
    у товарища квартира в новострое. за электроэнергию воду и газ будет платиться соотвтетсвующ. службам, а вот за квартплату и т.д. по договору с обслуживающей организацией. если не подписывать этот договор (качество обслуживание ужасное и пока оно не улучшится человек не видит смысла платить) каким образом эта организация может заставить подписать договор? свет, газ, тепло и воду они отключить не могут. не будут давать справки из ЖЭКа?
    заставить может, но договор должен соответствовать требованиям постановления КМУ (постановой утвержден типовой договор), в противном случае можно их ......, но лучше делать это письменно в 2 экземплярах, еще немаловыажен вопрос утверждены тарифы надлежащим образом или нет, здесь много нюансов, не видел пока ситуаций когда у обслуживающей организации все было в порядке.
    адвокат

4. Вверх #19904
    Посетитель
    Добрый день !!!Подскажите пожалуйста какие документы нужно для оформления дарственной квартиры на сына????

5. Вверх #19905
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Анжела. Посмотреть сообщение
    Добрый день !!!Подскажите пожалуйста какие документы нужно для оформления дарственной квартиры на сына????
    Паспорта, коды, Ф-1
    правоустанавливающие д-ты на квартиру, вытыг о регистрации в БТИ, техпаспорт
    вытяг на отчуждения (БТИ)
    оценка.

6. Вверх #19906
    Цитата Сообщение от Анжела. Посмотреть сообщение
    если сын соверешеннолетний и не ограничен в дееспособности, то вытяг (вместе с вытягом сделают новый техпаспорт), оценка и форма № 1, и соответственно правоустанавливающие документы на квартиру, это до 31 декабря (хотя нотариусы в большинстве своем будут работать до 29.12). С 01 января будет по другому, вытяг будет делать сам нотариус, он же будет регистрировать право собственности.
    адвокат

7. Вверх #19907
    DVS
    гость
    Шановні колеги!
    Вітаємо Вас з професійним святом – Днем працівника державної виконавчої служби, бажаю Вам з кожним днем підвищувати свій професійний рівень для виконання своїх професійних обов’язків, міцного здоров’я, великих успіхів у нашій нелегкій справі, сімейного затишку, здоров’я близьким та рідним.
    Хоч державна виконавча служба України створена і функціонує вже понад 10 років, своє професійне свято відмічає порівняно недавно. Лише 4 роки тому, Указом Президента України № 569/2009 від 22 липня 2009 року «Про день працівника державної виконавчої служби» в Україні установлено ще одне професійне свято – День працівника державної виконавчої служби, яке визначається 17 грудня.
    Цим указом відзначено роль органів державної виконавчої служби у забезпеченні виконання рішень судів, третейських судів, інших органів та посадових осіб.
    Виконання судових рішень, рішень третейських судів, інших органів та посадових осіб – це важлива державна справа, яка потребує високої професійної відповідальності та моральних чеснот. Справа, яка працює на благо громадян України та стоїть на захисті їх конституційних прав.
    Варто нагадати, що робота державного виконавця є достатньо складною, адже це повсякденне спілкування з десятками людей: учасниками виконавчого провадження, посадовими і службовими особами, керівниками підприємств. І ця робота постійно пов’язана з гострими конфліктними ситуаціями: вилученням і позбавленням боржників майна, виселенням громадян, розв’язанням корпоративних спорів та ін. Уміння виконавця за таких обставин знайти правильні шляхи розв’язання конфлікту на законних засадах і при цьому забезпечити своєчасність, повноту і неупередженість примусового виконання рішень – ось ті основні завдання, які щодня постають перед державним виконавцем.
    Проте, не зважаючи на всю складність виконання завдань, державна виконавча служба – це надійний помічник у виконанні судових рішень, рішень третейських судів, інших органів та посадових осіб, адже державна виконавча служба реалізує одну з найважливіших функцій держави – виконання рішень судів та інших органів.
    Аналізуючи попередню роботу органів державної виконавчої служби можливо відзначити, що з кожним роком зростає навантаження на державних виконавців та ускладнюються категорії виконання.
    Так, за результатами роботи протягом 11 місяців 2012 року примусовому виконанню у Другому Приморському відділі Державної виконавчої служби Одеського міського управління юстиції підлягало 22110 виконавчих проваджень, із них 12030 виконавчих проваджень завершено.
    На теперішній час найбільш важливим напрямком роботи державної служби є стягнення аліментів на утримання дітей, стягнення на користь бюджету та захист законних прав та інтересів громадян, а саме стягнення заборгованості по заробітній плати. Впродовж 11 місяців 2012 року стягнуто на користь стягувачів заборгованість по заробітній платі у розмірі 695345,00 грн. Державний бюджет поповнено на суму 3875414,00 грн. Відділом протягом 11 місяців 2012 року було стягнено та перераховано до державного бюджету України виконавчого збору у розмірі 1782815,00 грн.
    Сьогодні на органи державної виконавчої служби покладено завдання направлені на підвищення соціально-економічного стану як громадян так і держави в цілому. Така необхідна, щоденна кропітка праця, направлених на захист конституційних громадян, сприяє зменшенню несправедливості з тим, щоб найвищі цінності були незаперечними і надійно захищеними.

З повагою, колеги
    другого Приморського
    відділу державної виконавчої служби
    Одеського міського управління юстиції

8. Вверх #19908
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от Николашенька Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы, нужен ваш совет. Мой молодой человек купил квартиру в новострое, все деньги вложил в нее, на ремонт ничего не осталось. Мой отец дает нам эти деньги, но для подстраховки (если будем вместе, то деньги возвращать не надо), хочет это сделать через расписку. Как правильно ее составить?
    До нотаріуса підіть він складе таку розписку.
    На его фюзеляже пиковый туз
    Турбины ревут люфтваффе блюз

9. Вверх #19909
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    До нотаріуса підіть він складе таку розписку.
    нотариус и расписку, не пройдет, только договор займа, можно "обеспечить" ипотекой, если сомнения есть.
    адвокат

10. Вверх #19910
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    нотариус и расписку, не пройдет, только договор займа, можно "обеспечить" ипотекой, если сомнения есть.
    Це всередині сім'ї, питання взагалі було про просту розписку без нотаріуса Ви хочете розлучити сім'ю? У нас не США
    Проходили й прості розписки без нотаріального посвідчення.

11. Вверх #19911
    Це всередині сім'ї, питання взагалі було про просту розписку без нотаріуса
    расписка без нотариуса да, но не расписка у нотариуса.
    адвокат

12. Вверх #19912
    Частый гость
    Це всередині сім'ї, питання взагалі було про просту розписку без нотаріуса Ви хочете розлучити сім'ю? У нас не США
    а разве можно разлучить семью,которой нет?
    в СЕМЬЕ ни у кого и никогда даже мысли такой о деньгах не возникнет!

13. Вверх #19913
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lioness Посмотреть сообщение
    а по-моему защищать свои имущественные интересы - правильный и логичный подход. люди меняются, и даже СЕМЬИ бывает распадаются...

14. Вверх #19914
    Это тема юр. Консультаций, вопросы морали в других темах, мой пост касался исключительно невозможности удостоверения подписи нотариусом на подобном заЯвлении (расписки), поскольку подобное заявление содержит прризнаки сделки.
    адвокат

15. Вверх #19915
    Цитата Сообщение от Мастеръ Посмотреть сообщение
    Господа юристы, есть ли еще у кого-то мнения по этому поводу?
    вам відповіли вірно, довбайте слідчого як можете, через начальника ровд, через прокурора(областного та районного) а то справа буде зупинена до другого пришестя

не фантазуйте.

16. Вверх #19916
    Частый гость Аватар для Алиса_
    Уважаемые юристы! Помогите, разобраться в следующем вопросе или намекните где почитать (не могу разобраться) -
    Человек (первой степени родства) получил в наследство (унаследовал) земельный пай в 2012году. По закону он платит 0% (В соответствии со ст.174 Налогового кодекса Украины для родственников первой степени родства установлена ставка налога 0%), а как быть в 2013году (через год)? если эта земля есть (еще неизвестно будет она сдаваться в аренду или нет) все равно нужно подавать ежегодную декларацию о доходах в налоговую или нет? как расчитывается % прибыли? не хочется в последствии выяснять отношение с налог.службами.... Спасибо.

17. Вверх #19917
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от Алиса_ Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы! Помогите, разобраться в следующем вопросе или намекните где почитать (не могу разобраться) -
    Человек (первой степени родства) получил в наследство (унаследовал) земельный пай в 2012году. По закону он платит 0% (В соответствии со ст.174 Налогового кодекса Украины для родственников первой степени родства установлена ставка налога 0%), а как быть в 2013году (через год)? если эта земля есть (еще неизвестно будет она сдаваться в аренду или нет) все равно нужно подавать ежегодную декларацию о доходах в налоговую или нет? как расчитывается % прибыли? не хочется в последствии выяснять отношение с налог.службами.... Спасибо.
    Вам в помощь Податковий кодекс, РОЗДІЛ XIII. ПЛАТА ЗА ЗЕМЛЮ
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

18. Вверх #19918
    Частый гость
    .
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Это тема юр. Консультаций, вопросы морали в других темах, мой пост касался исключительно невозможности удостоверения подписи нотариусом на подобном заЯвлении (расписки), поскольку подобное заявление содержит прризнаки сделки.
    Проконсультируйте тогда и меня по этому же вопросу(я по другую сторону барьера с такой же девушкой)
    У моего сына квартира купленная за мои деньги,его девушка хочет перебраться в эту квартиру предварительно сделав свежий ремонт,и точно так же как Вы посоветовали девушке в теме ,требует гарантий на вложенные деньги.
    Раз морали в таком вопросе нет,то как мне обезопасить использование своей квартиры по той же схеме,как и девушке.
    Имеется ввиду то,что она будет жить на моей площади,которая тоже стоит денег и вдруг она разойдется с моим сыном,то пусть выплатит деньги за пользование жильем как квартирантка,а мой сын выплатит ей деньги вложенные в ремонт-думаю,что такое решение будет справедливым.
    Наверное надо составить договор аренды,как Вы думаете?(если останутся вместе ,то никто и никому не должен будет!)
    А если разойдутся,каждый останется при своем.
    Ничего личного,никакой морали,только желание не быть лохом с такими подкованными и современными невестами!

19. Вверх #19919
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    .

Проконсультируйте тогда и меня по этому же вопросу(я по другую сторону барьера с такой же девушкой)
    У моего сына квартира купленная за мои деньги,его девушка хочет перебраться в эту квартиру предварительно сделав свежий ремонт,и точно так же как Вы посоветовали девушке в теме ,требует гарантий на вложенные деньги.
    Раз морали в таком вопросе нет,то как мне обезопасить использование своей квартиры по той же схеме,как и девушке.
    Имеется ввиду то,что она будет жить на моей площади,которая тоже стоит денег и вдруг она разойдется с моим сыном,то пусть выплатит деньги за пользование жильем как квартирантка,а мой сын выплатит ей деньги вложенные в ремонт-думаю,что такое решение будет справедливым.
    Наверное надо составить договор аренды,как Вы думаете?(если останутся вместе ,то никто и никому не должен будет!)
    А если разойдутся,каждый останется при своем.
    Ничего личного,никакой морали,только желание не быть лохом с такими подкованными и современными невестами!
    ну да. а синуля договір оренди дівчини підпише... куди котиться світ ...

20. Вверх #19920
    Частый гость
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    ну да. а синуля договір оренди дівчини підпише... куди котиться світ ...
    а девушка договор аренды сына,))))
    полностью с Вами согласна.
    и считаю,что среди юристов, такое выражение как (НЕ НАВРЕДИ)тоже должно быть .

Ответить в теме
Страница 996 из 1691 ПерваяПервая ... 496 896 946 986 994 995 996 997 998 1006 1046 1096 1496 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права