Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2176. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,119 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,057 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 996 из 9780 ПерваяПервая ... 496 896 946 986 994 995 996 997 998 1006 1046 1096 1496 1996 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,901 по 19,920 из 195587
  1. Вверх #19901
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Ксюш, ну лук-картошка - да, подешевели, но всякие фрукты и салатные овощи - не-а!
    ну я за основные говорю... а салатные - то есть тепличные - зимой всегда были дорогущими
    ПАНДЕмия!

2. Вверх #19902
    Постоялец форума Аватар для михенди
    А я заказала картошку тут на форуме, првез приятный дяденька, вес был даже с походом, и картошка хорошая.
    В прошлом году тоже как-то купили во дворе картошку, так почти всю и выбросили - вся была черная-противная. С тех пор не рискую. Тут хоть есть кому претензии предъявить, если что...
    Муж вообще говорит - зачем покупать, в селе ж у нас есть, но из села-то ее припереть нужно, а это не всегда получается, вот я и перестраховалась.
    За 3 мешка картошки заплатила 90 грн
    Я конечно, верю в святость..... но а вот если ЭТО САМОЕ ЧТО, что сделаете.... ну разовьем темку, ну снова реклама этому картошечнику)))) да и дело закончится..

3. Вверх #19903
    Эксперт крышесносности

Показать скрытый текст
    Чиновник: На еду достаточно 470 гривен в месяц

P.S. После прочтения статьи у меня возник всего один единственный нескромный )) вопрос: а сколько уходит в месяц на питание у этого чиновника ?
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

4. Вверх #19904
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от михенди Посмотреть сообщение
    Я конечно, верю в святость..... но а вот если ЭТО САМОЕ ЧТО, что сделаете.... ну разовьем темку, ну снова реклама этому картошечнику)))) да и дело закончится..
    я вообще ничего не поняла из вашего поста.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

5. Вверх #19905
    User banned
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    лук, картошка, капуста не подешевели на фоне прошлого года? лук был по 10, капуста по 12, картошка 8..
    Ксюша, лук, картошка и капуста столько стоили весной этого года Доживём- посмотрим, сколько будут стоить весной следующего А пока, у кого есть возможность хранить запасы (у меня- нет ), пусть затариваются луком и капустой по 1,50, и картошкой по 1,80-2,00. Я всё ловлю дядьку, у которого мешок картошки месяц назад купил под домом, даже помог до квартиры донести. Отличная картоха, жаль почти закончилась.. Видел его пару недель назад, он уговаривал купить ещё Но у меня "ещё было" и хранить особо негде. Кстати, покупал по 2.50, а две недели назад он уже мешок по 2.00 предлагал, типа "постоянному клиенту"
    Последний раз редактировалось Чебурген; 15.12.2011 в 18:53.

6. Вверх #19906
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Ксюша, лук, картошка и капуста столько стоили весной этого года Доживём- посмотрим, сколько будут стоить весной следующего
    весной? думаешь меня память подводит?
    попозже попробую найти чеки за прошлую зиму и гляну цены на лук (капусту и картошку не брали). мне кажется что это таки было зимой.
    ПАНДЕмия!

7. Вверх #19907
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    P.S. После прочтения статьи у меня возник всего один единственный нескромный )) вопрос: а сколько уходит в месяц на питание у этого чиновника ?
    А у меня еще и ооочень большое желание перевести этих деятелей на это прожиточный минимум. Хотя бы на пару месяцев.

8. Вверх #19908
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Цитата Сообщение от Relashka Посмотреть сообщение
    не, то, что нормы у всех разные, это понятно (речь не идет о каких-то деликатесах каждый день), но извините, что можно купить поесть на 15 грн в день? а ребенок? ему тоже не надо нормально питаться?
    да.. даже в дет.саду норма на питание - 20 грн в день - завтрак, обед, полдник. Без ужина. А тут взрослые должны на 15 в день питаться.
    Когда была инфа про 23 грн в день на питание, можно было еще допустить, что они просто посчитали расходы на продукты сельских и городских жителей (у первых меньше за счет огорода) и вывели среднее арифметическое.
    Но в этом случае..слов нет.. может, они смотрели на цены в каких-то особых супермаркетах, куда простым смертным вход запрещен?

9. Вверх #19909
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Ксюш, ну лук-картошка - да, подешевели, но всякие фрукты и салатные овощи - не-а!
    А с грибами творится что-то нереальное вообще. Из-за поста, наверное. Сегодня в Вузовской развесные шампиньоны по 38 грн! Развесные! На фасованные даже не смотрела.

P.S. Только что посмотрела на сайте Таврии - там почему-то те же грибы по 31,85. От 5 кг - 31,82 (зверская скидка ). Но я точно помню 38, три раза смотрела на ценник.
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 15.12.2011 в 19:04.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

10. Вверх #19910
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    А с грибами творится что-то нереальное вообще. Из-за поста, наверное. Сегодня в Вузовской развесные шампиньоны по 38 грн! Развесные! На фасованные даже не смотрела.

P.S. Только что посмотрела на сайте Таврии - там почему-то те же грибы по 31,85. От 5 кг - 31,82 (зверская скидка ). Но я точно помню 38, три раза смотрела на ценник.
    капец.. а я по 11 беру но это не в Одессе...
    ПАНДЕмия!

11. Вверх #19911
    Постоялец форума Аватар для Olik#
    Да, тут недавно что-то типа марафона было - кто как проедает эти 23 грн в день, вроде все красиво было))) Интересно, решится ли кто-то прожить на 15 грн в день? Каково меню будет?

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Ксюша, лук, картошка и капуста столько стоили весной этого года Доживём- посмотрим, сколько будут стоить весной следующего
    таки да! помню в прошлом году осенью цены были вменяемые, а потом как поехало.... К весне как раз и пик цен был.

12. Вверх #19912
    Не покидает форум Аватар для Kariatida

Я вчера взяла в Сильпо по 25. Нормальные, красивые шампики. Пришлось, правда, залезть аж-аж в глуботину, где были спрятаны ящики с ними, но я не гордая, я залезла)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

13. Вверх #19913
    Не покидает форум Аватар для rakywok

в Реале вчера по 25.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

14. Вверх #19914
    Живёт на форуме Аватар для Soniq

Вчера на Черемушках я по 23 взяла...а вот хотела цветную капусту взять, так в одном месте мелкая смотреть страшно по 17, чуть подальше по 20 (но тоже не фонтан), а в Обжоре по 25 грн...
    Это Одесса, детка!

15. Вверх #19915
    Частый гость
    Найдено на просторах всемирной паутины
    Изображения
    • Тип файла: jpg 1.jpg (36.3 Кб, Просмотров: 121)

16. Вверх #19916
    Не покидает форум Аватар для mclarenna
    грибочки в Мэтро по 24..очень хорошие,народ гребёт по пару кило.
    If you never try you’ll never know …just what you’re worth.

17. Вверх #19917
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от mclarenna Посмотреть сообщение
    грибочки в Мэтро по 24..очень хорошие,народ гребёт по пару кило.
    глупый вопрос, но зачем? чтобы потом неделю сидеть на одних грибах?
    попробовал я как-то их морозить, та ещё жижа получается. а портятся они быстро, так что.......
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

18. Вверх #19918
    Не покидает форум Аватар для mclarenna
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    глупый вопрос, но зачем? чтобы потом неделю сидеть на одних грибах?
    попробовал я как-то их морозить, та ещё жижа получается. а портятся они быстро, так что.......
    ну может кто на посту..у нас например,килограмм улетают за 5 дней(мы постимся)..вкусно ещё их замариновать,к новогоднему столу будет самое то)

У нас ушло за 16 дней около 800 грн-2 человека.Но это с учётом поста,т.е..молочка,мясо не покупаются.В эту сумму также вошли такие продукты как крупы,сахар и овощи с запасом)
    If you never try you’ll never know …just what you’re worth.

19. Вверх #19919
    Серый кардинал
    А я сегодня ударяю по заготовкам))) Не, серьезно, купила кучу апельсин в таврии, есть уже не могу, делаю цукаты из корочек, а из самих апельсинок получился очень вкусный джем. Правда, в таком количестве (литра 4 получилось, если не больше) мы его не съедим, будем с родителями делиться.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

20. Вверх #19920
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    Чиновник: На еду достаточно 470 гривен в месяц

Тут пару месяцев назад темка была -22 гривны или 23 в сутки на человека.. Большинство начали там кричать, что это даже очень ничего, а кому-то и даже много.. и там я написала, что пока вот так будут воспринимать такие новости, народ в стране еще больше будут зажимать.. Установили минимум.. а люди кричат "хорошо, нормально.. можно меньше".. Вот вам и меньше.. Вот вам 15 гривен в сутки на человека..
    ИщО покричим, как это много и "можно нормально жить"? Добьемся минимума 300гривен!!!!
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

Ответить в теме
Страница 996 из 9780 ПерваяПервая ... 496 896 946 986 994 995 996 997 998 1006 1046 1096 1496 1996 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права