|
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Показать скрытый текст
Чиновник: На еду достаточно 470 гривен в месяц
P.S. После прочтения статьи у меня возник всего один единственный нескромный )) вопрос: а сколько уходит в месяц на питание у этого чиновника?
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Ксюша, лук, картошка и капуста столько стоили весной этого годаДоживём- посмотрим, сколько будут стоить весной следующего
А пока, у кого есть возможность хранить запасы (у меня- нет
), пусть затариваются луком и капустой по 1,50, и картошкой по 1,80-2,00. Я всё ловлю дядьку, у которого мешок картошки месяц назад купил под домом, даже помог до квартиры донести. Отличная картоха, жаль почти закончилась..
Видел его пару недель назад, он уговаривал купить ещё
Но у меня "ещё было" и хранить особо негде. Кстати, покупал по 2.50, а две недели назад он уже мешок по 2.00 предлагал, типа "постоянному клиенту"
![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 15.12.2011 в 18:53.
да.. даже в дет.саду норма на питание - 20 грн в день - завтрак, обед, полдник. Без ужина. А тут взрослые должны на 15 в день питаться.
Когда была инфа про 23 грн в день на питание, можно было еще допустить, что они просто посчитали расходы на продукты сельских и городских жителей (у первых меньше за счет огорода) и вывели среднее арифметическое.
Но в этом случае..слов нет.. может, они смотрели на цены в каких-то особых супермаркетах, куда простым смертным вход запрещен?
А с грибами творится что-то нереальное вообще. Из-за поста, наверное. Сегодня в Вузовской развесные шампиньоны по 38 грн! Развесные! На фасованные даже не смотрела.
P.S. Только что посмотрела на сайте Таврии - там почему-то те же грибы по 31,85. От 5 кг - 31,82 (зверская скидка). Но я точно помню 38, три раза смотрела на ценник.
Последний раз редактировалось Terra_cotta; 15.12.2011 в 19:04.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
Да, тут недавно что-то типа марафона было - кто как проедает эти 23 грн в день, вроде все красиво было))) Интересно, решится ли кто-то прожить на 15 грн в день? Каково меню будет?
таки да! помню в прошлом году осенью цены были вменяемые, а потом как поехало.... К весне как раз и пик цен был.
Найдено на просторах всемирной паутины
грибочки в Мэтро по 24..очень хорошие,народ гребёт по пару кило.
If you never try you’ll never know …just what you’re worth.
ну может кто на посту..у нас например,килограмм улетают за 5 дней(мы постимся)..вкусно ещё их замариновать,к новогоднему столу будет самое то)
У нас ушло за 16 дней около 800 грн-2 человека.Но это с учётом поста,т.е..молочка,мясо не покупаются.В эту сумму также вошли такие продукты как крупы,сахар и овощи с запасом)
If you never try you’ll never know …just what you’re worth.
А я сегодня ударяю по заготовкам))) Не, серьезно, купила кучу апельсин в таврии, есть уже не могу, делаю цукаты из корочек, а из самих апельсинок получился очень вкусный джем. Правда, в таком количестве (литра 4 получилось, если не больше) мы его не съедим, будем с родителями делиться.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Тут пару месяцев назад темка была -22 гривны или 23 в сутки на человека.. Большинство начали там кричать, что это даже очень ничего, а кому-то и даже много.. и там я написала, что пока вот так будут воспринимать такие новости, народ в стране еще больше будут зажимать.. Установили минимум.. а люди кричат "хорошо, нормально.. можно меньше".. Вот вам и меньше.. Вот вам 15 гривен в сутки на человека..
ИщО покричим, как это много и "можно нормально жить"? Добьемся минимума 300гривен!!!!
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Социальные закладки