|
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
На середину месяца на двоих - 3127 грн
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Сейчас подходит сезон машин по дворам "винныцька картошка/цыбуля". Вот где на весе обман. Как-то прошлой зимой мама в гостях была, так спустилась посмотеть что почём. Поднялась с сеткой картошки, поднятие на этаж бесплатно даже. Мужик, принёсший сетку ушёл быстренько. Машина обычно сразу же "линяет". Ради интереса перевесили на обычных напольных домашних весах - на 30кг-5кг (где-то так). Догнал машину почти на выезде со двора, расчитались сходу, даже больше дали, лишь бы отпустил по скорому. Пенсионные бабульки легко ведутся, ну а что, кто ж им ещё во двор привезёт да и в квартиру занесёт.
ПС Наблюдал картину недавно: в мегафон уже не сами кричат, а запись с телефона ставят - вот до чего техника дошла! (с)
А я заказала картошку тут на форуме, првез приятный дяденька, вес был даже с походом, и картошка хорошая.
В прошлом году тоже как-то купили во дворе картошку, так почти всю и выбросили - вся была черная-противная. С тех пор не рискую. Тут хоть есть кому претензии предъявить, если что...
Муж вообще говорит - зачем покупать, в селе ж у нас есть, но из села-то ее припереть нужно, а это не всегда получается, вот я и перестраховалась.
За 3 мешка картошки заплатила 90 грн
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
на 15 число на 3- 950 грн.картошка была куплена в конце октября.покупали все остальное(мясо,рыба,курица)
..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...
итак: в прошлую пятницу закупки на 615,78 грн + привоз :сказочные челогачи по 48,00 /кг где-то 3 кг, 2 стейка форели, мяско -щеки собаням, пучок укропа- еще где-то на 320,00 грн. Итого расход : 935,78
С первой неделей на еду- 1491 ,89
Правда большая часть покупок пойдет уже на ДР и НГ.
Последний раз редактировалось alya_od; 15.12.2011 в 13:06.
Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))
у нас за первую половину декабря на 2 взрослых 1100 грн - многовато, но у зато забита морозилка мясом-птицей, запас сахара, чая, кофе.
Последний раз редактировалось Чука; 15.12.2011 в 13:55.
ПАНДЕмия!
Чиновники подсчитали: на продукты нужно тратить 470 гривен в месяц
В Министерстве аграрной политики и продовольствия объявили, сколько составляет потребительская корзина в этом году
Средняя стоимость потребительской корзины из 30 продуктовых наименований, представленных в минимально необходимых для физиологических потребностей нормах, составляет 470 гривен в месяц.
Об этом сообщил первый заместитель директора Департамента экономического развития и аграрного рынка Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Сергей Петренко передает ГолосUA.
По его словам, стоимость потребительской корзины выросла за 2011 год на 6,9%. Чиновник уточнил, что средняя стоимость потребительской корзины украинца в 2011 году составляет 470 гривен.
При этом, по словам Сергея Петренко, несмотря на подорожание продуктов питания, изменился и состав корзины в пользу более качественных и дорогих товаров.
Это было бы смешно, если только от этого не становится очень грустно![]()
Вот замутить бы такой флэш-моб, чтоб наши властьимущие прожили бы месяцок на "такi грошi"... Эх! Мечты-мечты...
При этом, по словам Сергея Петренко, несмотря на подорожание продуктов питания, изменился и состав корзины в пользу более качественных и дорогих товаров.
И это в 470 грн включается.
Вообще они уже офигели! Шоб не сказать похуже, но так как я воспитанный человек ..........
овощи подешевели? сейчас придет Кариатида, и подтвердит, что нет - насколько я помню, она тоже по салатикам сейчас ударяет![]()
пришла))
Не, ну картошка - да, подешевела, а вот остальное - грибы, перцы, да даже сельдерей - ни фига не подешевели!
Хурма нереальных денег стоит - ну правда же, на килограмм идет 4-5 хурмичек, если они нормальные, а стоят они 20-25 грн. Ну вот что это? это сколько и чего можно купить? На семью. как у нас, килограмм хурмы - это на один день. А ее как бы и надо есть.
Яблоки - тоже каких-то неправильных денег стоят....
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
лук, картошка, капуста не подешевели на фоне прошлого года? лук был по 10, капуста по 12, картошка 8..
даже вчера в новостях подсчитывая стоимость оливье новогоднего сказали, что только оно и подешевело на фоне прошлого года. тк овощи из-за урожая хорошего дешевле в этом году.
ПАНДЕмия!
Социальные закладки