Сообщение от
toshibar
У меня есть все данные обследований в т.ч. очень редкие и глубокие, не очень люблю о них говорить, но там есть и ибс и атеросклероз и много чего другого. Другое дело, что они по мнению врачей, не объясняют всей симптоматики, максимум частично и самое главное - не лечаться.
Вообще, согласно самому классическому представлению о причинах психических болезней (в т.ч. неврозов), их причины по видам бывают: экзогенные, эндогенные и органические. Экзогенные - это вот те, про которые тут некоторые пишут, типа стрессы, конфликты. Психотерапия ясное дело тут рулит. Но таких больных немного, поэтому и излечений от психотерапии мало. Второе - эндогенные, это когда нарушенная биохимия, все эти нейромедиаторы серотонин дофамин, тут ты хоть живи и психологом, только психотропы и работают, ну и ограничительное поведение, туда не ходи, этого не делай, чтоб лишний раз не потревожить цнс которая тутже прореагирует выбросом адреналина. Ну и органические болезни вызывающие психозы и неврозы, тут я думаю, понятно.
И здест в теме много не только 1 категории, но и 2 и3.
Социальные закладки