|
Иннуля,привет,я раздобыла на завтра запись в род.дом,правда не знаю к кому,к Паненко или к Блонскому,хотелось бы наверно к Блонскому,сегодня звонила ,что выяснить кто там завтра,но не смогла дозвониться,утром буду наяривать узнавать,кто же там и сколько третье плановое стОит.
Так вот к чему я,ты не могла бы для меня до утра придержать эту запись,я завтра дозвонюсь,уточню,кто там и напишу тебе нужна мне запись или нет. Можно так?
Девочки, здравствуйте! Чуть позже удалюсь, т.к. не совсем наверное по теме. Хочу отдать журналы и подборки для молодых мамочек по уходу за малышами. До этого много отдала, а одну стопочку недоглядела))) Я всю важную инфу прям по файлам раскладывала. Заберите кому нужно, выбросить жалко, а рожать третьего уже не решусь) Живу на Котовского, Сахарова угол Высоцкого. Всем от души желаю лёгкого протекания беременности и родов и здоровья вам и вашим малышам!
Вот не зашла бы к вам в темку и не узнала, что уже масленница)))))))))))))) Целый день с дитём как загнанная лошадь)))) какое прекрасное время-беременность))))
ничего, ты маякуй, если что - буду в твоем районе - загляну )) хотя Областной до сих пор на карантине и особо посетителей не пускают
Натали, у меня тоже все примерно так же...пограничный кровоток только у меня был в терминальных артериях, типа из-за тонуса, поэтому про животик и спросил
меня тоже капали - актовегин, тивортин + таблетированно глутаргин + вводили эссенциале и кокорбоксилазу
((
запись забрали еще пару часов назад (((( в личку девочка написала
и не одна
Александра Сергеевна
В нашем детском саду говорят, что скоро возможна эпидемия ветрянки.
Я бы хотела что б старшая переболела, а если это мероприятие совпадет с рождением малыша. как быть? у кого-нибудь была такая ситуация?
ни в коем случае. новорожденный и ветрянка - никак нельзя допустить.
в Киеве уже прошла эпидемия - у подруги малый по второй волне прошел, так что может, нас уже миновала.
но ни тебе, ни грудничку с ветрянкой сейчас контактировать не нужно. поверь мне, как недавно повстречавшей вирус герпес Zoster (тот же, что и ветрянку возбуждает)
Александра Сергеевна
По поводу ветрянки. Мы переболели три года назад(((( при чем два дитя и Я. Это ужас((((по поводу совсем малышастика не скажу, но в моем возрасте болеть ветрянкой......
Наши детки-наша радость))))
Мой любимый вопрос))))
Во-первых, болела ли ты ветрянкой, это, пожалуй, самое важное.
Для масика есть одна плохая ситуация - когда он заражается внутриутробно, а сыпать начинает его уже на воле, это считается полный капец((( Но, если ты болела, то ты заразиться не можешь (или в очень редких случаях, когда болеют по второму кругу). Можно сдать анализ на антитела к вирусу, что бы подтвердить мамины воспоминания.
Считается, что если ребенок на ГВ, то он, первые несколько месяцев получает антитела от мамы и вероятность его болезни не велика, а вероятность серьезной болезни крайне низка.
Если ты не болела, то лучше старшую поберечь.
Я "нашла" ветрянку в роддоме, но, судя по срокам, после родов или вот-вот до, заболела где-то на 12й день, после родов, малый от меня заразился будучи уже на воле, не внутриутробно, его начало сыпать на 26й день жизни.
Что я тебе могу сказать, у каждого человека есть свое восприятие вируса герпеса, у кого-то вавки цветут постоянно, а кто-то с ним целуется и ничего. Я вот из оперы "и ничего". Например, у меня по крови антитела к вирусу Эпштейн-Барра, но я не болела, как болела, а брат несколько лет по инфекционистам гулял.
Так вот у меня температура выше 37,7 не поднималась, посыпало, почесалось и прошло. Малый, видимо, в меня пошел, у него вообще не было температуры, только живого места на нем тоже не было, но сколько там было того места. Я не переставала кормить и он, с моим молоком, такую порцию свежайших антител получил, что просто не имел права болеть иначе. Не лечились мы не чем вообще, так, мазались синькой и все.
Короче, если младший заразится уже от старшей - это не есть хорошо, но вероятность больших проблем, при условии твоего ГВ, не такая и большая.
П.С. Наш инфекционист меня поправит, если я где-то набрехала.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Срок уже к родам и не хорошо заболеть прямо в РД(на 1-5день после родов например), действительно состояние ребенка от болеющее мамы , когда не успели появится антитела, а ребенок родился и встретил инфекцию тяжело им переносятся, проводят разобщение с мамой, ребенку лечение и тд.
Но это маленький период и нужно что бы не повезло так "метко" заразится.
Можно сдать анализы на антитела, знать наверняка-встречались или нет
Старшую дочь-если возможность есть то в сад можно не водить, но если она будет ходить по гостям или играть с другими детьми, то риски останутся
Как вариант ее можно привить, времени достаточно
Пс как сам переболеешь таким спецом становишься)))
Псс девочки, спасибо всем за ответы про ножнички-решила маникюр до дома подождет)))
Последний раз редактировалось mega-apple; 26.02.2014 в 08:14.
Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий
подкорректирую все же здесь, а не в личку.
из собственного опыта.
ветрянкой в детстве я болела, антитела к Varicella Zoster были и есть. но в силу ослабленного иммунитета (в т.ч. от постоянной подкачки прогиком) вследствие сквозняка (такое бывает) или (!) контакта с носителем (малышом ветряночным) вирус обострился. Но, поскольку я болела, и даже если сконтактировала, то пошла не ветрянка, а герпес или опоясывающий лишай. Ничего приятного в этом нет! и рожать в острой фазе нельзя!!! и неделю после опасного периода тоже! (так мне сказала Г., поскольку я , дабы избежать последствий для малышки, уже рассматривала варианты экстренного КС на сроке 33-34 нед)
для РД больной герпесом и уж тем более ветрянкой - запретная персона. я лежала неделю в инфекционке, и когда я стала очень слабо ощущать шевеления. ни одна ЖК или РД не взялись посмотреть меня на кТГ или УЗИ (на уровне решения Гор акушеров). сказали. что после меня им придется закрыть РД (не знаю, что им про меня сказала зав отд инфекционки).
так шо - думаю, такие приключения никому не нужны. лучше пусть детки поостерегутся сейчас ветряночных контактов
Александра Сергеевна
Социальные закладки